Рассуждения о свойствах вакуума космоса

Александр Константинович Макеев
На одну атомную единицу массы, занимающей объём пространства ~10^-45 кубических метров, приходится 4-5 кубических метров объёма пространства вакуума космоса, в средне по наблюдаемой части вселенной. Столь огромный объём пространства вселенной, которую занимает вакуум космоса не может не состоять из собственных элементарных отдельностей. Причём, эти элементарные отдельности объёма пространства вакуума космоса обязаны находится в постоянном движении, чтобы не образовать прочные связи друг с другом, только в этом случае малые и большие объекты вещества смогут двигаться в вакууме космоса в разных направлениях с разными, даже очень большими скоростями.

Например, в объёме пространства твёрдой фазы вещества крайне медленно движутся атомы и молекулы в хаотическом тепловом броуновском движении, лишь очень малая часть из которых преодолевает малые доли миллиметра в год. В объёме пространства жидкой фазы вещества атомы и молекулы в тепловом броуновском движении массово преодолевают расстояния в миллиметры, сантиметры в секунду, а в составе струй могут двигаться со скоростью метров в секунду. В объёме пространства газообразной фазы вещества атомы и молекулы движутся метры в секунду, а в составе газовых струй движутся со скоростью десятков метров и даже сотен метров в секунду.

В объёме пространства твёрдой фазы вещества не могут двигаться какие-либо объекты даже малых размеров.

В объёме пространства жидкой фазы вещества могут двигаться объекты даже больших размеров со скоростью в несколько метров в секунду, и даже несколько десятков метров в секунду.

В объёме пространства газообразной фазы вещества могут двигаться объекты даже больших размеров со скоростью в несколько десятков метров в секунду и даже нескольких сотен метров в секунду.

В объёме пространств вакуума космоса даже очень большие объекты вещества могут двигаться со скоростью в десятки и сотни километров в секунду, не испытывая сколько-нибудь заметного сопротивления неплотной материи вакуума.

Элементарными отдельностями объёма пространства вакуума космоса могут быть только элементарные отдельности инерции относительного движения неплотной материи вакуума (эфирино), которые в составе элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма постоянно истекают из каждого квантового объекта плотной материи вещества: из нейтрона, из протона, из ядра атома и из электрона. Чтобы не объединяться друг с другом в прочные линейные, плоскостные и объёмные структуры, способные препятствовать движению малых и больших объектов вещества, элементарные отдельности неплотной материи вакуума эфирино и их сгустки в составе элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума обязаны двигаться хаотически, аналогично тому, как движутся молекулы в их хаотическом тепловом броуновском движении в составе объёмов жидкой, газообразной и плазменной фаз вещества. Тем самым компенсируя электростатические и магнитные свойства друг друга, но не уничтожаясь в ничто.

В объеме пространства из такого хаотического движения отдельностей неплотной материи неотвратимо возникают ситуации, когда в каком-то одном очень малом объёме пространства в очень короткий промежуток времени встречаются и упираются друг в друга некоторое множество эфирино и элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма, попавших в эту локальность из разных направлений. Так могут образоваться какие-то коротко живущие виртуальные частицы. Если сошлись во взаимном столкновении с упором друг в друга достаточное количество элементарных отдельностей неплотной материи с образованием мало устойчивой микроскопической объёмной конфигурации.

Но вблизи с уже существующими нейтронами, протонами, ядрами атомов разных изотопов разных элементов вещества некоторое достаточно большое количество эфирино вне состава и в составе элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма могут объединяться в гораздо более устойчивые структуры, которые фокусируются, конденсируются и очень сильно сжимаются в квантовые объекты инерции относительного покоя плотной материи вещества - нейтроны.

Нейтроны в свободном состоянии в течение 14 минут и 40 секунд структурно перестраиваются и разделяются на протоны и электроны. Но значительная часть нейтронов успевает объединиться с протоном в ядро атома дейтерия, или объединяются с нуклонами ядра атома дейтерия с образованием ядра атома трития, или объединяются с нуклонами ядер атомов разных изотопов разных других элементов вещества, с образованием более тяжёлого изотопа исходного элемента.

Вблизи с уже существующими относительно неподвижными нейтронами, протонами, ядрами атомов формирующиеся в хаосе локальности упорядоченности дополняются мощными потоками элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма, истекающими из нейтронов, протонов и ядер атомов, а также с истекающими из электронов электронных облаков атомов. В результате такая локальность может сжаться в плотную материю новой атомной единицы массы вещества в форме нового нейтрона.


1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

3. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf

4. Макеев А.К. Элементарные вихри материи посчитаны http://proza.ru/2019/05/25/1807


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835