Спасательный круг

Кристина Сафронова 7
Все препятствия, проблемы и несчастья надо стараться рассматривать как вызов. Вызов, принятие которого, позволяет нам развиваться и двигаться дальше по жизни. Человек, который не сталкивался с большим количеством негатива в своей жизни, вероятно, не получает возможности бросить вызов себе, открыть в себе новые силы и  перерасти себя. Конечно, существуют, вероятно, и иные способы сделать это. Но преодоление негатива, на мой взгляд, является наитруднейшим шагом. Возможно, было бы легче рассматривать весь негатив, проблемы и несчастья, и жизнь в целом как своего рода эксперимент. Да, эксперимент может не удаться в начале и возможно, и далее будет следовать огромное количество неудачных попыток. Но у нас всё же всегда есть возможность подойти к проблеме с другой стороны. Всегда есть возможность найти другой вариант, ведь мы имеем неограниченное число попыток, пока эксперимент длится, пока жизнь продолжается. Поэтому следует снова и снова пытаться и не сдаваться, пока, в конечном счете, мы не достигнем успеха в эксперименте. А успех неизбежен, ведь невозможно не добиться вообще никаких результатов, если всё время стараться активно подходить к решению проблемы. Не имеет значение, какой результат мы получаем. Результат- это уже нечто позитивное, это уже успех. Действие и работа над проблемой приносят всегда  позитивные плоды. Поэтому не стоит ни в коем случае впадать в пассивность  и позволять негативу одерживать победу, хотя порой это очень трудно осуществить. Несмотря на желание плыть по течению, нужно стараться искать активно позитив. Даже небольшие позитивные вещи  и на первый взгляд не столь важные повседневные моменты могут оказаться спасательным кругом. А держа в руках спасательный  круг, есть больше шансов быть спасенным.