Истинные разъяснения Сына Человеческого

Валентина Павликова
Люди спрашивают: «Что должен делать человек, дабы войти в Царство Божие?» На этот вопрос Сын Человеческий в Своём Послании Граля даёт человечеству вот такие объективные и справедливые разъяснения. О чём и цитирую выборочно:
«Человеку надлежит подумать о том, что если он желает попасть в Царство Духа, то вполне естественно, что надо сначала добраться до него. Идти нужно самому, ибо Царство не выйдет ему навстречу. Однако лежит оно в высшей точке Творения, ибо оно само и есть его высшая точка.
А человеческий дух всё ещё пребывает в низинах Грубой вещественности. Поэтому пожалуй каждому понятно, что путь из этих низин к желанным высотам долог и труден. Но другого способа добраться до цели у человеческого духа просто нет.
Чтобы не заблудиться, он непременно должен точно знать всю ту трассу, которую ему предстоит пройти. И не только саму трассу, но и всё, что может поджидать его там, какие опасности ему угрожают и какую помощь он может там найти. Вся эта трасса лежит в Творении, ибо она и есть Творение. А стало быть, путник, отправляющийся в Духовное Царство, непременно должен в точности познать Творение, через которое лежит его путь. И сделать это ему надлежит заранее. Ведь он хочет пройти через Творение, иначе он не доберётся до цели.
До сих пор ни один человек не смог описать Творение так, как это необходимо, дабы познать его и совершить восхождение. Иначе говоря, не было никого, кто смог бы ясно указать путь, ведущий к Замку Граля - к высшей точке Творения. Путь к тому Замку, который высится в Царстве Духа как Храм Всевышнего, где только и существует чистое Богослужение. И это не просто образ, оно существует во всей реальности.
Во время оно Послание Сына Божьего уже предначертало этот путь. Однако человеческое умничанье привело к тому, что многое в нём было ложно истолковано. Тем самым путеводные знаки в тексте были расставлены неправильно, вводя в заблуждение человеческий дух и преграждая ему путь к восхождению.
Но теперь настало время, когда всякий человеческий дух должен принять самостоятельное решение о своей судьбе. «Да» или «нет», день или ночь, восхождение к Сияющим Высотам или нисхождение. Решение это окончательно и бесповоротно, и никаким изменениям в дальнейшем оно уже не подлежит. Поэтому именно теперь из лучезарного Замка явилось ещё одно Послание. Оно как бы возвращает на своё место неправильно установленные путеводные знаки, дабы серьёзно ищущим был ясен правый путь.
Благо всем тем, которые руководствуются Посланием с трезвым умом и открытой душой! В нём они познают свой путь в Творении, узрев именно те ступени, которыми надлежит воспользоваться человеческому духу при восхождении, дабы войти в Царство Духа, в Рай.
Всякий индивидуум отыщет в нём то, в чём нуждается именно он, чтобы вскарабкаться к Свету с помощью способностей, которыми обладает именно он.
Новое Послание есть источник жизни именно потому, что с его помощью всякий индивидуум может свободно карабкаться ввысь, развивая необходимые для этого способности. В нём нет ни единого для всех ига, ни жёстокой догмы, делающей из человека безвольного раба и подавляющей его самостоятельное развитие. Подобные догмы не только препятствуют восхождению - во многих случаях они делают его просто невозможным.
Человек, познавший Творение в его абсолютно закономерной деятельности, вскоре научится распознавать в нём и великую Божью Волю. Если он займёт правильную позицию по отношению к Творению, то оно послужит ему исключительно путём радостного восхождения, ибо тем самым он должным образом опирается и на Божью Волю. Поэтому такой человек непременно будет жить праведной жизнью и пойдёт правым путем!
А это не ханжеское возведение очей к небесам, не покаянное отбивание поклонов, преклонение коленей и чтение молитв, а осуществлённая, воплощенная в жизнь в бодром, радостном и чистом деянии молитва. Это не выклянчивание себе поводыря, а осознание пути и радостное продвижение по нему с исполненным благодарения взором.
Итак, жизнь, которую можно назвать Богоугодной, выглядит совсем иначе, чем думали до сих пор - гораздо прекраснее и свободнее! Выражается она в том, чтобы занимать правильную позицию в Творении - согласно Воле сотворившего вас Творца! Образно выражаясь, человечеству в Творении надлежит ухватиться за протянутую ему Богом руку.
А посему я ещё раз взываю к вам - примите наконец всё как факт, как Истину, а не как образ, и вы обретёте подлинное бытие вместо нынешних мёртвых схем! Познайте Творение по-настоящему, то есть в его законах!
В этом лежит путь ввысь, к Свету!»
Прочитав из цитат эти истинные разъяснения Сына Человеческого, каждый вдумчивый и глубокомысленный человек наконец-то многое поймёт и осмыслит. Он осудит себя за то, что в своём заблуждении ценил в себе лишь церковную комфортную веру: широкий и удобный путь. И слепо надеялся, что своими молитвами, поклонами, преклонениями и подношениями выпросит у Бога место в Раю, ибо так учили священники.
Теперь же, благодаря истинным разъяснениям Бога, человеку придётся признаться себе, что надежда его была иллюзорной, неосуществимой, а церковные учения были ложными.
Однако такая подлая ложь, посеянная священниками в многочисленные головы великих и простых людей, ради собственной только выгоды, ныне будет пресечена Божьей Волей! Духовное невежество ведёт человека лишь к погибели, а не к вечной жизни в Раю.
Хватит жить во тьме! Пора пробуждаться к познанию новых Откровений Бога, чтобы жить в Свете Истины. Ибо человек может спастись лишь познанием Истины, которая содержится в Божьих Откровениях, стараясь жить по Истине.
Далее я напомню, что новые Откровения Бога, которые записаны в трёх книгах, под названием «В Свете Истины – Послание Граля», автор Абд-ру-шин, можно заказать в Германии: Фонд «Послание Граля». Можно заказать и в России: Издательство «Мир Граля», г. Пермь, 614000, ул. Сибирская, 32. Книги могут быть и в магазинах Нижнего Новгорода. Украина: Издательство «Мир Граля», 65044, г. Одесса, а/я 24, тел./факс (0482) 378038. Книги могут продавать и в других пунктах.

Призванная Богом Валентина