Философский вердикт 30. Мгла

Виталий Джу
Философский вердикт №30. Мгла

Экранизация Фрэнка Дарабонта, мне кажется, очень хорошо передала атмосферу возможного будущего человечества, где наглядно показано развитие возможных подобных событий в жизни. Однако мы увидели картину не просто конца света, а то, что происходило с людьми во время конца света. И само собой во время конца света люди изменились до неузнаваемости – каждый из героев сходил с ума по-своему. Что явилось причиной оного поведения? Ответ простой – Мгла. Мгла – это не просто необычный туман, а этот туман – новый мир, к которому никто не был готов. Мгла – безумие, которое накрыло этот новый мир. Мгла – время, где все потеряли надежду. Поэтому три основных вопроса в фильме – Будете ли вы готовы к новому беспощадному миру, в котором вы оказались внезапно и навсегда? Останетесь ли вы в здравом уме, если мир обезумел? Сохраните ли вы надежду, когда вы не сможете найти никаких оснований для надежды? Я думаю, что нельзя ответить на эти вопросы, если вы не побывали в данной ситуации, как и герои фильма тоже не знали, как они могут поступить до того, как над городом нависла Мгла. Мгла – это главное условие для определения истинности ваших суждений, а пока нам остаётся смотреть известную кинокартину на основе книги Стивена Кинга, где люди потеряли всё, когда попали во Мглу. Фильм о людях, которые потеряли всё – и в том числе самое главное – надежду.

Философский вердикт: большой палец вверх

Пишите свои мнения, насколько вы согласны со мной или нет, и почему!