История из жизни

Ива Шторм
История их знакомства до боли банальна-познакомились в интернете, в одном из многочисленных пабликов знакомств.
Он- молодой и амбициозный парнишка из провинции, в свои неполных 24 уже видавший виды и, в перерывах от тяжелой работы на ферме занимающийся писательством и поэзией, меланхоличный по природе, но открытый миру и его дарам. Взрослый, но всё ещё верящий в любовь и чудеса.
Она- жительница Северной Столицы, томная, мнительная, сдержанная, с аристократическими польскими корнями -достойная наследница своего рода. Обожает делать снимки, замечает красоту мира, поступила на режиссёра и хочет снять свой собственный фильм. А ещё она очень хочет вернуться на историческую родину на постоянное место жительства. И для этого поднимает архивы, дабы доказать своё происхождение и вернуться.
 Казалось бы, между этими двумя нет и не может быть ничего общего- благородная, цивилизованная горожанка с удивительным творческим взглядом на мир, и дремучий, архаичный низкорослый парень, который с виду больше напоминал волчонка или медвежонка, но за грубой внешностью хранящий искреннюю, любопытную и красивую душу. И всё же судьба решила, что им стоит пересечься. И у них оказалось гораздо больше общего, чем казалось на первый взгляд.
Первым, что их объединило, была любовь к снимкам и составлению сюжетов, ведь она была режиссёром, а он-писателем. Оба были начинающими, но у обоих было желание, стремление, и оба занимались по сути очень связанной деятельностью. К тому же, как оказалось, они оба были меланхоличны, а их интересы, впечатления и сны были похожи. Он как-то сразу проникся к ней уважением и искренним интересом. И совсем скоро она стала центральной фигурой в его жизни. Они общались сначала не так часто, как ему хотелось бы, потому что у неё был напрочь сбит режим сна, а он большую часть дня проводил на работе. И всё же, он использовал каждую возможность для того, чтобы общаться как можно чаще. Он чувствовал в ней родственную душу. И с каждым днём его желание приехать к ней возрастало.
Вскоре он узнал, что она приехала в Москву, чтобы быть более самостоятельной и выйти из депрессии, которой она была охвачена довольно долгое время. она рассчитывала, что смена декораций ей поможет. И отчасти, так оно и случилось. В свободное время она учила польский и шаг за шагом шла вперёд к своей мечте. А он тем временем усердно работал и копил деньги, чтобы по окончанию сезона встретиться с ней, если она к тому моменту не уедет в Польшу.
 Дни шли быстро и почти незаметно сменяли друг друга, а парень всё сильнее погружался в общение с дамой. Она была немного младше него, но он не замечал разницы в возрасте или социальном классе. Она принимала его таким, какой он есть, пусть он и был далёк от её идеала мужчины. Но он и не думал тогда об отношениях или чём-то подобном. Его радовало, что к нему наконец-то относились по-человечески, уважали, ценили и считались с его мнением. А когда он предложил ей увидеться и сделать фото на память, она согласилась. И это стало хорошим толчком для парня. Наконец-то в его размеренной, но бесцельной, по его мнению, жизни появилась цель. И цель эта была-увидеться с человеком, которого он считал родственной душой. И упускать такой шанс он совсем не собирался.
И вот, в начале декабря, он собирает вещи, берёт себя в охапку и отправляется в Москву, оставив за спиной место, которое много лет было ему домом. Но он оставлял его с легким сердцем, ибо из любимого дома оно давно уже превратилось в тесную тюрьму.
Одиннадцать часов поездки на автобусе, дешёвая квартира на северной окраине Москвы- для простого сельского парня -отличное начало. Он приехал почти в полночь, а на следующий день у него была назначена встреча с Ней. От волнения и непривычки к новому месту он долго не мог уснуть, но все-таки забылся беспокойным сном.
Встретились они в метро у Охотного Ряда. Он сразу узнал её из сотен прохожих, хотя раньше видел её лишь по фотографиям. Она тоже узнала его, когда он появился в её поле зрения. Он сразу же влюбился в её аристократичные черты и красивый нежный голос. Она улыбнулась, глядя на него, и они отправились в пешую прогулку по Москве, наслаждаясь обществом друг друга.
Они побывали на Красной Площади, сделав несколько снимков на фоне Кремля и Собора Василия Блаженного, восхищались архитектурой ГУМа и ЦУМа, гуляли по Арбату и ужинали в "Теремке" на ВДНХ. За каких-то полдня они сблизились так, будто знали друг друга всю жизнь. Она пригласила его к себе на вечер. Он с удовольствием отправился к ней.
 Они беседовали о разных вещах, смотрели фильмы, пили чай и наблюдали за луной и звёздным небом до глубокой ночи.
Они лежали вместе в обнимку. И он сказал: "Даже если мы больше никогда не встретимся, и наши пути не пересекутся, Я всё равно буду любить тебя и ждать". Он гладил её волосы, трогал мягкую бархатную кожу, тонул в её серых глазах и неотрывно смотрел на её нежные черты, будто стараясь запомнить каждый изгиб, каждую родинку, каждый сантиметр кожи.
Он чувствовал её тепло, вдыхал запах её духов, запоминал каждое прикосновение к ней. Он касался её так нежно, будто боялся, что она исчезнет, как полуденный сон и ,улыбаясь, смотрел на неё, не отводя глаз. Смотрел, как на богиню, которую едва ли был достоин. Где-то глубоко внутри он понимал, что ещё пара дней- и она покинет эту страну, и они больше никогда не встретятся. Именно поэтому он так лихорадочно старался запомнить её всю, целиком. и именно поэтому вчера Он попросил её сделать совместное фото на память. Потому что совсем немного- и это всё, что от них останется.
Так и случилось: несколько дней спустя Она уехала в Польшу и ей действительно удалось выбить в ней вид на жительство, доказав своё происхождение. Но они не прекратили общение. Парень смог неплохо устроиться в столице- благо, попалась прибыльная работа и хороший коллектив в логистической компании, а сам он научился заключать выгодные сделки на бирже, и за пару лет купил собственную квартиру на окраине. А большего ему и не нужно было. Но каждый день, возвращаясь с работы или отдыха, он всегда бросал взгляд на свой рабочий стол, где лежали накладные, неотправленные письма и фото в рамке- тот самый снимок, где Он и Она вместе. Такие молодые. Такие счастливые.