Карта пути человеческой души

Гилберт Хьюз
Карта пути человеческой души.


Поздно ночью или рано, рано утром, когда даже самые первые проблески восхода ещё далеки и молчат петухи. А на улице, если кого и встретишь так только рыбака, спешащего к воде до рассвета. Очень советую Вам, выйти на улицу и поднять голову вверх, дабы обратить свой взор к небу. Там, в бесконечной черноте небесного свода, Вы увидите их! Тех, кто сияя, или напротив, тускло мерцая, неодолимо маня и восхищая, сопровождая нас на протяжении всего нашего земного пути, светят они - звёзды!

Их холодный свет не греет, и не осветит толком путь.
Но для души всего теплее, непостижимая их суть.
Для Человека нет важнее, чем отыскать себя на нём.
А звёзд рисунок сокровенный, не понапрасну скрытых днём. 
Нам свет свой шлют в часы покоя, чтоб души слышать их могли. 
И проживая жизни наши, не потерялися они.


Один мудрый человек сказал, что апокалипсис это дело частное,  а не всеобщее. И приближение его будет ознаменовано различными событиями,  в числе которых: погаснут звёзды и умолкнут птицы. Признайтесь себе,  давно ли Вы видели звёзды и слышали пение птиц. И если Вам не удастся вспомнить этот момент, знайте, что для вас он уже наступил. 
А чтобы не завершать "сие" на минорной ноте, хочу вам напомнить - пока Вы дышите, всё ещё можно исправить.