Главное сокровище - женщина

Михаил Галакт
               
                О женщине.
                Так говорила мне молва,
                Я слышал страстные слова!
                -  Все сокровища мира в женщине!               
         
                Задача героя жизни – найти свою женщину
                Но под влиянием среды
                недалеко до беды
                многие герои забыли свою цель,
                сели на мель.
                забыли зачем рождёны и как идти по жизни.
                Эти герои – озабочены сегодняшним днём.

                –  А по сути в чём Смысл Жизни?
                Идеал и творчество, работа
                - О душе забота.
                – и может привести к БЕССМЕРТНЫМ.

                Первая задача, не ползти как кляча.
                И даже пожилой - жить, танцевать и петь как молодой.
                Стараться себя развивать  и, главное, уметь на своих ногах стоять.
                Правильный подход:
                «Мне 80 лет; чувствую себя, как в шестнадцать лет с 64-летним стажем».
               
               
                Вот вам примеры - маловеры:
            "Следовало бы упомянуть и гениальную математичку Софию Ковалевскую, ее облик несказанно близок мне. Французская Академия Наук присудила ей приз Бордэн на конкурсе, в котором принимали участие все светила математики. Задание, предложенное конкурсу, было – «усовершенствовать в одной важной точке теорию движения плотного тела вокруг неподвижной точки». Задание это предлагалось уже раньше Берлинской Академией в течение шести лет, но безуспешно.
      Решение Ковалевской было настолько блестяще, что сумма приза была удвоена, чтобы подчеркнуть эту необычную заслугу перед наукою. Ковалевская умерла на сорок первом году жизни в 1891 году, когда она достигла вершины известности и получила признание даже в своей стране, в России. Она была избрана в члены СПБ Академии Наук. При этом не забудем все трудности, которые приходилось ей преодолевать. Ведь женщины не допускались в университеты, и она должна была изучать свой предмет в Гейдельберге и Берлине частным образом под руководством местных светил. В 1874 г. университет в Геттингене удостоил ее звания доктора in absentia за три присланные ею диссертации, из которых одна, касающаяся теории «частичных дифференциальных уравнений», является одной из ее наиболее выдающихся работ.
      Но кроме исключительных математических способностей она была и писательницей. Ее романы «Нигилистка Вера Воронцова», «Сестры Раевские» и автобиография, к сожалению, оставшаяся незаконченной, свидетельствуют о большом литературном таланте.
                См. http://proza.ru/2018/08/02/604
         Не забудем и гениальную Ел. П. Блаватскую, еще не получившую достойного признания. Также и Марию Кюри-Склодовскую, дочь ее продолжает сейчас исследования матери и достигла замечательных результатов. А сколько было и есть талантливых артисток, художниц, поэтесс среди всех национальностей! Сколько мудрых правительниц, воительниц и великих подвижниц! Облик св. Терезы-испанки не ниже св. Франциска Асс. Вспомним и древние времена, несмотря на то, что мужской эгоизм всегда старался затушевать женские достижения, все же находились светлые умы, которые не поддавались этой постыдной слабости.
      К слову вспомним и оклеветанный облик Аспазии. Сократ называл ее своим учителем, и великий Платон достойно помянул ее в своих сочинениях. Так и правление женщины-фараона Хаштепсут по количеству проведенных ею благих реформ превосходило многих фараонов. И не она ли своим мудрым правлением подготовила победы Тутмеса III?

        По Сокровенному Учению падение человечества началось с унижения женского начала. Потому с наступлением Эпохи Матери Мира женщина должна осознать, что в ней заключены все силы, и стоит ей сбросить с себя вековой гипноз в своей якобы законной подчиненности и умственной слабости, заняться всесторонне своим образованием, и она, в сотрудничестве с мужским началом, создаст новый и лучший мир. Именно необходимо, чтобы сама женщина опровергла недостойное и глубоко невежественное утверждение, что женщина является началом, лишь пассивным, воспринимающим, и потому она не может самостоятельно творить. Но во всем Космосе нет начала пассивного. В цепи созидания каждое явление, по очереди, становится относительно пассивным или активным, дающим или принимающим. Космос утверждает величие творческого начала женщины. Женщина есть олицетворение Природы, и не человек учит Природу, но Природа учит человека. Потому пусть женщины осознают все величие своего начала и устремятся к знанию. Там, где знание, там и мощь. Древнейшие предания, именно, женщине приписывают роль хранительницы сокровенного знания, потому пусть и сейчас она вспомнит свою оклеветанную прародительницу Еву и снова прислушается к голосу своей интуиции, и не только вкусит, но и насадит как можно больше яблонь познания добра и зла. И как раньше она лишила Адама тупого бессмысленного блаженства, так пусть и теперь она выведет его на еще более широкий простор и величественную битву с хаосом невежества за свои божественные права"16.08.37 Е.Р.

        "Необходимо пробудить в самой женщине великое уважение к своему началу, к осознанию своего великого назначения как носительницы высшей энергии. Ведь именно интуиция женщины снова должна, как в лучшие времена истории, вести человечество по пути прогресса. А сейчас, с глубокою скорбью и подчас с непередаваемым стыдом, приходится видеть, до чего унижает себя женщина в своем желании добиться поклонения сильного пола. Сочетания светил благоприятствуют пробуждению женщин, и я верю, что новый прилив психической энергии будет использован женщиной на высокие задания и на поиски новых достижений во благо человечества. Пусть именно в женщине возгорится огонь подвига великого служения. В женщине заложено качество самоотверженности, но нужно, чтобы эта самоотверженность не ограничилась лишь узким пониманием домашнего очага, часто лишь потворствуя эгоизму семьи, но прилагалась бы в мировых масштабах. Считаю, что женщина должна быть даже образованнее и культурнее мужчины, ибо именно она закладывает первые понятия о значении знания, культуры и государственности в своей семье.
Спасибо за Ваши прекрасные слова о Ваших учениках. Сердечность есть тот магнит, которым держится все построение. Умение поощрить есть первая основа учительства, потому радуюсь Вашим словам о работах учеников. Первое поощрение особенно важно, ибо оно может наметить весь последующий путь. Отнесясь слишком строго к первой работе, мы можем иногда задержать и даже совсем остановить рост незаурядных способностей. Так часто приходилось убеждаться, что первые удачные работы не доказывали еще особой даровитости ученика, чаще бывало, что первые слабые и даже грубые попытки развивались в нечто очень серьезное и большое. Ведь дремлющие способности просыпаются в нас очень разновременно. «Счастье Учителя в том, чтобы ободрить учеников к дерзанию о Прекрасном". Е.Р.

     Конечно, ..."и среди самих апостолов немало было всякого разъединения. Вспомним хотя бы вечную распрю между Петром и Павлом, которая пережила, как символ во всех раздорах, так называемых ревнителей Христовых, расколовших единое Учение Христа на ратоборствующие между собою толки и церкви? Советую Вам прочесть книгу Мережковского «Павел и Августин». Много любопытного найдете в ней. Как всегда, писатель этот дает целый кладезь ценнейших сведений.

Так запомним, что лишь просветленное сердце или разум, озаренный светом сердца, может явиться надежным путеводителем при чтении всех Свящ. Писаний. Религии, допустившие, вернее, утвердившие унижение и подчинение женщины, осуждены на вымирание. Унижая женщину, позднейшие религии, истинно, служили Сатане, ибо, зная силу ее, Князь мира сего для проведения плана своего прежде всего задумал унизить носительницу высшей энергии.

Но когда женщина (по странному парадоксу, главная поддержка церкви) проснулась и поняла, где притаились ее вековые утеснители, то церковь эта пала. Религия или, вернее, искания духа никогда не оставят народ, но пробужденные сознания потребуют новых форм, новых путей от духовных учителей и вождей.

       Древнейшие Учения всегда высоко ставили женское начало, и даже Женские Божества рассматривались ими как наиболее сокровенные. Остатки этих древнейших культов мы видим сейчас среди американских краснокожих индейцев, где во главе жрецов стоит женщина; женщина же возглавляет клан, и вся линия наследственности считается по женской линии. Также в Учении Будды не делается разницы между началами, и женщина, так же как и мужчина, может достичь состояния Архатства. Да и сейчас в Индии, несмотря на то, что позднейшие брамины из корысти и личных выгод унизили женщину, все же культ Богини Кали наиболее распространен. Так и самые последние из известных подвижников в Индии, как Рамакришна и Вивекананда, были почитателями Божественного Начала в его аспекте Матери Мира. Именно, невежественное и корыстное извращение космического закона поставило женщину в зависимое положение".16.08.37 Е.Р.

 – «есть ли у каждого человека постоянный Учитель?» – Но следовало бы выяснить, какого, именно, Учителя подразумеваете Вы? Можно сказать, что почти каждый человек имеет более или менее постоянного руководителя из надземных сфер, самого разнообразного качества и уровня, независимо от того, сознает ли он это или нет; причем такое руководство при нынешнем состоянии человечества часто приносит больше горя, чем пользы. Трудно даже представить себе, какое количество надземных обитателей стремится вмешаться в дела земные. Но если человек возжег в себе пламень четкого устремления к Свету и если в нем заложена основа преданности, то его обращение к Старшим Братьям человечества будет услышано, и только от него самого будет зависеть укрепление священной связи с избранным Обликом. По непреложному закону, он будет подвергнут испытанию, продолжительность которого тоже всецело в руках самого обратившегося».

                «Дойти до Нас нужно по Земле».

           Даже религии способствовали закабалению, как в целом народа, так и женщины. И без истории вопрос о женщине нам не прояснить.
     «Если целыми поколениями мы исключали мир от приобщения к нашему знанию, то лишь вследствие абсолютной его неподготовленности...»,
                – То «кто должен был подготовить мир?»
   – Отвечу: Величайшие Умы воплощались на Земле, чтобы продвинуть сознание человечества к пониманию космических законов.
   
    
                И, конечно, это могут сделать продвинутые женщины.
    "Вы не согласны, что религии вызывали самые большие кровопролития и что большинство служителей религии пресекали каждое нахождение в области науки и тушили каждую смелую мысль, открывавшую Беспредельность познавания? Но, по счастью, еще сохранились исторические хроники!
    Также нужно понять, что Автор письма, конечно, имеет в виду искаженные, выродившиеся религии, а не основы Учений Великих Носителей Света. Думаю, что Вы сами согласитесь, что некоторые установленные догмы и действия представителей церкви очень часто совершенно не отвечали и не отвечают и по сей день духу Учения их Основателей. Ведь не будем же мы с Вами возвращаться к истории церковных соборов, к гонению на таких великих отцов христианства, как Ориген, Климент Александрийский, Иоанн Златоуст и Григорий и Афанасий Великие и пр., их невежественными коллегами? Или же воскрешать в памяти папские хроники со всеми ужасами инквизиции и Варфоломеевской ночи? Также не будем вспоминать уничтожение буддийских храмов и общин и вырезание буддистов браминами, магометанами и китайцами, или вечную вражду между индусами и мусульманами, ежегодно уносящую многие жизни из-за зарезанной коровы или подброшенной в храм свиньи! Все это продолжается и будет продолжаться, пока лучшие умы среди духовных отцов не поймут, в чем и как жестоко они погрешили против заветов великих Учителей и Основателей. Нельзя безнаказанно держать в тисках невежества сознание человечества. Рано или поздно дух человеческий проснется и возопиет и сбросит с себя все оковы. Оглядываясь назад, можно найти глубокие причины, подготовившие падение старого мира. Удушение мысли и духа, которое проводилось в некоторых странах, породило все последующие безумия. Мысль есть венец создания, и убийство ее есть тягчайшее преступление. Гонимые и лучшие духовные отцы давно осознали это и сказали – «ад есть невежество».4.06.37 Урусвати
     Вероятно, мое письмо возмутит Вас, но я уже привыкла, что люди, сами нагромоздившие с три короба всяких кощунств на самое высокое, самое сокровенное и дорогое, за справедливое указание им на это становятся врагами. Но не в моей природе говорить лицемерные сладкие слова, чтобы избежать личного поношения. Также не люблю дешевого сентиментализма, поощряющего всякую ложь и являющегося рассадником несправедливости.Е.Р.

     Женщина по своей природе обьемлет всё.  О продвинутых женщинах можно писать бесконечно, но даже все компьютеры мира не смогут вместить это.
       И всё же, друзья, постарайтесь. Я один не в силах создать и вместить эти прекрасные слова о них.

     Когда напишете свой труд об этом, буду рад прочесть, не сомневаюсь, что сердце подскажет Вам огненные слова.


                – А если показать
                как именно происходит духовное становление человека,
                его продвижение по духовному пути в каждом дне?
          С какими препятствиями от Системы СС(сил Сатаны) он сталкивается внутри своего мира через мысли и действия Системы зла и тьмы?
           А если силу внимания Личности  использовать для духовного становления?
           А если НА ПРАКТИКЕ СОПРИКОСНУТЬСЯ И СЛИТЬСЯ СО СВОЕЙ ДУШОЙ,
           духовным миром, уйти в его познание и жить этим состоянием?
           Что самое главное для человека, что скрывает Система СС(сил Сатаны)?
           А если открыть в себе духовный мир, чтобы соприкоснуться со своей душой?
           Мир зла - это информация, уводящая от главного. Надо суметь её вовремя отбросить, чтобы найти соль Истины".
         
          Конечно, ж-на может нас порадовать и поддержать... или обвинить в душке "фанатизма ...сектанства" и т.д. а ведь есть же и те, кто призывал на подвиги во имя и на благо человечества. Здесь главное, чтобы женщина не зацикливалась только на своей жизни, на своём доме и огороде, а смотрела как ей помочь и тем, кто хочет встать на крыло и лететь в дальние страны на помощь тем, кто готов...
          Но думаю лучше меня сказала об этом женщина...   
          "Нельзя винить в создавшемся положении исключительно лишь мужское начало, виновата и сама женщина. Постоянная охраняемость и опекаемость приветствовались многими женщинами, и именно это ослабило ее силы и притупило способности. Потому сейчас необходимо обратное явление, женщина должна принять борьбу с жизненными препятствиями, чтобы на них закалить свои силы и выявить свою истинную сущность. Конечно, тяжка будет борьба за свои утерянные права, но с утончением мышления и с признанием высшей психической энергии многое облегчится. Ведь ни один высший опыт с тончайшими энергиями не может быть совершен без присутствия женского начала. Знаменитый философский камень не может быть найден и создан без участия женщины. Так сам Космос, сама Природа, в высших функциях утверждает равное значение начал. И можно сказать – «Права утверждающие, не значит права имеющие». Е.Р.

               
                Правда о Ванге - читать онлайн, автор Красимира Стоянова

        стр 48.  «Сейчас многие ученые пытаются понять, чему Ванга обязана своим пророческим даром, но она имеет свое собственное объяснение. «После большой бури, когда я лишилась зрения и круглосуточно плакала и молила Бога, чтобы он не оставлял меня такой беззащитной, обузой моей бедной семье, он внял моим мольбам. Этот дар дан был мне Богом! Он лишил меня человеческого зрения, но дал мне другие глаза, которыми я могу обозревать весь видимый и невидимый мир. Случилось так, что я, которая осталась инвалидом и сама нуждаюсь в помощи, начала помогать всем страждущим и стала для них опорой и надеждой».

       По поводу этой силы Всевышнего она говорит: «Если Богу не угодно, даже волос с головы не упадет».

      Помню ее острую реплику, адресованную интеллигентному посетителю с неизлечимым недугом, которого она успокаивала словами: «Что поделаешь, раз Господь и меня, и тебя наказал — будем терпеть!» На что он ответил: «Бога нет!» А Ванга добавила: «Есть Бог! И если вы замолкните навсегда, то и камни заговорят о Боге. Как слепые знают, что есть свет, как калеки знают, что есть здоровые люди, так и здоровые должны знать, что есть Бог!»

      Несмотря на любовь к церкви, она не боится критических замечаний в адрес ее служителей — священников, монахов, священнослужителей более высокого ранга. Помню, однажды она выгнала священника за то, что сменил рясу на светскую одежду, что, по ее мнению, есть кощунство по отношению к церкви. Тот, кто посвятил себя ей, не может ходить как обыкновенный гражданин. Высказала резкое замечание и монахам Рильского монастыря, которые запустили монастырь из-за того, что не было уборщицы, везде валялся мусор. Не поддерживать, по ее мнению, идеальную чистоту в божьей обители — это преступление. «Не заботитесь об убранстве монастыря, — говорит Ванга, — будете наказаны. Вижу через некоторое время тут, на этом месте, будет полыхать огромный пожар. Обитель эта сгорит, потому что жизнь, которую вы ведете, недостойна Бога, которому вы посвятили себя. «Нужно каждый день стремиться стряхивать с себя грехи», — говорит Ванга.
       
           Ванга знала все литургии наизусть и стояла все церковные службы от начала до конца. Говорила, раз ходишь в церковь, надо присутствовать на всех обрядах до конца, иначе посещение храма не имеет никакого смысла… Помню, как часто делала она замечания верующим, которые шушукались и не слушали священника. Говорила им: «Лучше бы вы, женушки, дома сидели да обед варили и не мешали тем, которые хотят услышать божье слово». После возвращения из церкви читали Библию. Пока мы спали после обеда, мама читала, а Ванга слушала с большим увлечением. И до сих пор она больше всего любит, когда ей читают откровения пророков, где говорится о страдании мира. Потом они долго обсуждали прочитанное. Ванга говорила: «Не ропщите против страдания, которое вам выпадает. Страдание — это очищающее средство, как, скажем, пиджак, который будет грязным, если его не вычистить».

Каждый день для Ванги начинается с молитвы к Богу — она просит дать ей силы и вдохновение, чтобы помогать всем страждущим. Эта трогательная картина достойна кисти большого художника. Никогда я не видела человека, который молился бы с таким усердием и от всей души. Ее лицо словно озаряется светом, а губы шепчут какие-то только ей известные молитвы, которые идут из глубины души. Иногда в такие, самые сокровенные мгновения общения с Богом, она плачет: настолько сильна ее мольба о помощи, вдохновении и силе. Иной раз ее молитвы начинаются вопросом, идущем прямо из сердца: «Какая моя участь, Господи, и кому я служу? Для назидания миру или для укрепления веры?» 

«Но так ли ничтожен человек?» — воскликнула я как-то.

«Да» — ответила Ванга. — С высоты безбрежной Вселенной человек — ничто. Ничтожная пылинка, затерянная в бесконечности, тщеславное существо, которое постоянно что-то исследует, что-то ищет, и все никак не найдет. Но человек заряжен «божественной искрой», которая позволяет ему превзойти собственный рост, искать, рисковать, разгадывать тайны Вселенной, совершать ошеломительные открытия. Он решительно вглядывается даже в небо и не боится его вызова.

Запомни! Через двести лет человек осуществит контакт с братьями по разуму из других миров. Венгерская аппаратура первой поймает разумный сигнал из космоса… А правду об этом космосе следует искать в старых священный книгах! (Этот разговор я провела с Вангой в 1979 году — прим. авт.)

         Земля вступает в новый отрезок времени, который можно охарактеризовать как время добродетелей. Это новое состояние планеты не зависит от нас, оно наступает независимо, хотим мы этого или нет. Новое время требует нового мышления, другого сознания, качественно новых людей, чтобы не нарушалась гармония во Вселенной. Многие люди пытаются приспособиться к нынешним переменам, но это не поможет им войти в будущее. Они были нужны тому времени, которое уходит, и они исполнили миссию, возложенную на них небом. Другие, добрые люди, будут служить будущему: сохранению и развитию жизни.

       Стр. 47  «В 1981 году наша планета была под очень плохими звездами, но в следующем году она будет заселена новыми «духами». Они принесут благость и надежду. 1981 год не дал людям ничего хорошего, но много взял от каждого из нас».

     1981 год будет тревожным и тяжелым годом. Множество городов и сел будут разрушены в результате землетрясений и наводнений, природные катаклизмы будут раздирать землю, верх возьмут скверные люди, а ворам, пьяницам, склочникам и блудницам не будет числа.

Между людьми будут создаваться непрочные, сомнительные связи, которые будут распадаться в самом начале. Чувства сильно обесценятся и только ложные страсти, а точнее амбиции и эгоизм, станут стимулами в человеческих отношениях.

    1982 год засияет в новом добром свете. Землю заселят новые души и некоторые из них проявятся. Более яркий свет засияет в Иерусалиме. Придут люди не культуры, а знания. Придет слово «Волга» и оно будет величать планету.

    1981 год принес несчастье многим людям, унес много вождей. 1982 год будет хорош для культуры, но придет день и многие люди, работающие в этой области, будут рассортированы, отделены как пшеница от фасоли. 1982 год принесет много доброты и много нового. Год вступит в силу 22 марта. Это будет год новых постов, царства и силы, начнется он весной, когда появятся первые цветы и птицы прилетят с юга.

Произойдет много перемен, придут новые люди, много старых будет уволено, высокие посты займут и женщины, но это не их призвание. Многие уйдут на пенсию от страха, а других пометут поганой метлой. Ждите перемен к лучшему».

        Ванга упорно предрекает установление разумных контактов с существами с других планет. Но это время еще очень далеко. Что будет происходить с людьми до этого?

«До этого человечество переживет много природных и общественных катаклизмов и бурных событий. Постепенно будет меняться человеческое сознание. Придут тяжелые времена, люди разделятся по признаку веры. Придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!» (Это высказывание записано мной в 1980 году) 

       Весь пост до Великой Пятницы Ванга вязала большую и красивую шаль. После этого вызвала священников из Сандански и сказала им: «Эту шаль я вязала сорок дней и ночей. На каждой петле я произносила молитву для всех людей. Молитвы рождались в моём сердце и в моей измученной душе, которая сама диктовала мне их. У меня большая просьба к вам. Прошу на Пасху освятить эту шаль и пусть она останется в церкви. Покрывайте ею страдающих бессонницей и головной болью. Пусть все люди, которые прикоснутся к ней, обретут покой».



     Женщина родила пятерых близнецов.
     Комментируют, что мать, должно быть, очень счастлива:
     такое событие не часто случается. Ванга послушала, а потом сказала им:
   «Вы не подумали, почему в последнее время рождается так много близнецов. Как бы группами, группами появляются эти дети.
      Это не случайно. Это души «небесного воинства», которые массово прибывают на землю, потому что предстоит большая духовная борьба.

Они — предвестники нового времени, которое требует новых людей. Разве на вас не производит впечатление, насколько интеллигентны сейчас дети еще с рождения.

Еще совсем маленькими говорят о технике, о машинах и самолетах, о компьютерах и аппаратах и еще о многих других вещах. Так что по сравнению с предыдущим поколением они рождаются просто гениями.

              Знаю тоже совсем маленьких детей, что говорят об многом подобном.

 Предстоят очень интересные события, но нам надо набраться терпения, чтобы дождаться их».
Это не случайно. Это души «небесного воинства», которые массово прибывают на землю, потому что предстоит большая духовная борьба. Они — предвестники нового времени, которое требует новых людей. Разве на вас не производит впечатление, насколько интеллигентны сейчас дети еще с рождения.

Предстоят очень интересные события, но нам надо набраться терпения, чтобы дождаться их».

          «Люди не понимают смысла слов, вот объявляют меня в газетах «живой святой», пророчицей и Бог знает, кем еще. Разве бывают мертвые святые? Я думаю, что я мученица, но в этом мире всем нелегко, я же просто следую судьбе, данной мне Богом. Только Он может определить кто есть кто».


    Стр 52 Ванга, как известно, получает много подарков, но оставляет себе только те, которые напоминают ей о ком-нибудь. Большую часть из них раздаривает церквям, монастырям, бедным людям. Я слышала, как она часто говорит: «Даром получаете, даром отдавайте». И вот что я заметила. Как только она подарит что-то, на следующий день ей дарят вдвое больше. У Ванги много почитателей, друзей, но встречаются и такие люди, которые ищут ее близости из корыстных побуждений. Некоторые хотят облагодетельствовать себя, пользуясь ее именем или афишируя свое знакомство с ней. Так, людям она говорит: «Не стремитесь облагодетельствовать себя, пользуясь моим именем, авторитетом и даром, потому что они получены от людского несчастья, и того, кто приходит ко мне с нечистым сердцем и корыстью, людское горе будет преследовать и жестоко накажет. Приходите ко мне как настоящие друзья ради меня самой, и я вам отвечу своей дружбой. Вы все спрашиваете меня, спрашиваете, а почему не спросите, как я, тяжел ли крест, который я несу, какие у меня желания? Откуда взять то, что вы требуете от меня? Лично я не имею ничего, кроме себя самой. Что я могу дать вам? Могу дать совет и научить чему-то, но вы не понимаете и ничему не учитесь. Больше дать вам нечего. Я же нуждаюсь единственно в духовной пище — это мало кто может дать, потому что вы все бедные духом. Лишь одна жадность вами руководит, но я брезгую ею».

 Свобода выбора и осознание ответственности есть путь, через который каждый из нас приобщается к потоку вечной жизни, устремленной к всемирному совершенству. Человек с трудом постигает эту величайшую тайну, но понимает, что не может не участвовать в этом процессе. Понимает инстинктивно, пока идет по своей земной тропинке, пока приобщается к творению добра или зла, пока блуждает в разных направлениях и преодолевает тысячи препятствий, встречающихся в его ограниченном материальном мире, чтобы однажды «прозреть» и понять, что он принизил собственную роль творца вечности. Не все доходят до этого прозрения: застилает глаза плотная пелена человеческих пороков и страстей, крупных преступлений
  . Именно здесь я усматриваю огромную роль феноменального дара. Ванги, которая говорит:

               «Я — представитель! Я помогаю людям найти верное направление!»
             
http://proza.ru/pics/2012/06/09/644.jpg
http://proza.ru/pics/2021/02/21/338.jpg