Аннотация

Елена Витальева
Книга «Камни под ногами» знакомит читателя с культовыми камнями Карелии и написана в жанре документальной прозы.

 В первой главе «Каменные образы» автор рассказывает, как с помощью изображений – образов наши далекие предки в каменном веке обменивались информацией с соседними племенами, обучали житейским премудростям подрастающее поколение, сохраняли сакральные знания.

 Главы «Пластилиновые камни», «Волшебные технологии», «Сейды» и «Останки цивилизации каменного века» содержат рассуждения о том, как эти образы создавались, с помощью каких технологий нашим древним предкам тысячелетия назад удавались такие манипуляции с твердыми камнями, над которыми ломают головы современные ученые.
 
«Подарком Солнца» ряд учёных считает карельский шунгит. Сегодня биологи, химики, физики, историки, астрономы во всём мире проводят опыты, пишут диссертации и даже получают Нобелевские премии в области исследования свойств шунгита. Однако он по-прежнему неохотно раскрывает специалистам свои секреты, продолжая оставаться самым загадочным камнем на Земле.
 
Книга предназначена читателям, которым интересна история и русская культура, готовым к переосмыслению ряда очевидных фактов.

ДАЛЕЕ:http://proza.ru/2021/03/08/802