Книга, которую подарил Отец

Артур Холостов 3
Снова об удивительной книге.

Библия - Книга, имеющая Божественное происхождение, созданная пророками под руководством Творца. Именно Бог - истинный Автор Священных Писаний, и Он определил эту книгу полезной и предназначил для преподавания, чтобы помочь человеку увидеть ошибки, которые портят его жизнь, исправить их, и жить правильно и счастливо, как хочет этого Творец.

Библия помогает человеку взрослеть, развиваться, совершенствоваться и делать добро, то есть быть человеком, который идёт Путём своего предназначения, определённого Создателем.

Библия (Слово Божие) - показывает человеку что у него в сердце, в глубине его внутреннего мира, открывает то что мы часто и сами о себе не знаем. Таким образом, Бог помогает нам увидеть глубоко сидящий внутри нас грех. Поэтому изучать Библию так важно, чтобы не оставаться слепым и глухим к Божьей помощи; ведь мы сами бессильны освободиться от врождённой испорченности.

Научиться слышать Создателя, читая Библию (именно для этого она предназначена) - это главная цель верующего христианина. Иисус Христос - наш настоящий священник, Тот, кто поддержит, поможет, подскажет что делать, как избрать путь жизни, который приведёт на Небо. И Он использует для этого Библию.

Как пища поддерживает жизнь телесную, так Слово Божие способно возвратить человека к жизни в единстве с Творцом и дружеском общении с Ним.