Америка совершила громадный шаг к доступному космо

Денисюк Игорь
Еще один громадный шаг к доступному космосу - заслуга Илона Маска. Его тестовый корабль Starship cс третьей попытки точно сел в центр посадочной площадки после полета на 10 км!
Смотрим видео полета
https://www.youtube.com/watch?v=gLNQ6Mq5kbg
Огромный космический корабль - диаметр 9 метров, высота 60 м, рядом с ним Союз показался бы спичкой, не только взлетел, но успешно спланировал и сел точно в заданную точку на огне, как в фантастическом романе!

Теперь обе части - первая ступень и космический корабль стали полностью возвращаемыми! Если раньше Союз разрушался при каждом полете, затраты запуска топливо + корабль. То теперь Starship уходит в космос, возвращается, садится, его заправляют и он вновь готов к полету! Космос станет дешевле и ближе. Илон Маск планирует выводить на орбиту до 10 млн тонн в год! Это производство чистых веществ для электроники, лекарства, все это намного лучше производится в невесомости. На орбите появятся заводы и заправщики для дальних полетов, Луна и Марс станут доступными для людей и все это в самые ближайшие годы!
Великое достижение Америки!
Кстати весь объем запусков во всем мире возьмет Илон Маск - плати за тонну и тебя отвезут!

Иллюстрация - посадка в точку!
Фото и видео для легковерных, которые сказкам про взрыв поверили. Там языки пламени были, метан в турбонасосе догорал и только.
Ракета стоит на посадочной площадке на фото. Так где же она взорвалась?
Это слабаки злостью от зависти взорвались, а не ракета!