Что нас ждёт, если победит лапид?

Лев Гринбаум
               
       ( ПАМЯТКА ГОЛОСУЮЩЕМУ НА ВЫБОРАХ 23.03.2021)

 

           1 .Мы можем выбрать либо Нетаниягу, либо Лапида.


           2. Тот, кто голосует за Саара, Либермана, даже Бенета ,(пока тот чётко не заявил об обратном, не говоря уже о прочих) выбирает Лапида.


           3. Тот, кто  голосует за коалицию Лапида, выбирает правительство, опирающееся на левые и арабские анти-израильские партии (они могут поддерживать Лапида, не входя в коалицию).  Без поддержки антиизраильски настроенных арабов Лапид не может создать правительство. Поэтому он должен будет выделить арабам бюджет, (например, на строительство нового арабского города), в десятки раз превышающий бюджет, который Нетаниягу будет выделять еврейским религиозным партиям.

 

          4. Если  придет к власти коалиция Лапида, то возобновятся «мирные» переговоры с ПА, которые приведут к:

          — передаче ПА восточного Иерусалима;

          —  передаче ПА  территорий в Иудее и Самарии,  изгнанию еврейских поселенцев;

          —  отмене Закона о еврейском характере государства,  что наводнит страну беженцами и нелегалами — будущими избирателями левых партий;

         — росту числа терактов.

 

         5. Ничего не понимая в финансах, Лапид согласился быть министром финансов.   Не имея никакого военного опыта (кроме работы в военной газете), хочет быть ПМ страны, которую почти весь мир не готов  защищать даже при угрозе уничтожения.

 

        6. В ближайшее время Израилю, даже при ликвидации пандемии, придется решать три основные проблемы:

        — возможность создания Ираном (который не скрывает своей цели — уничтожение Израиля)  атомного оружия;

        — давление на Израиль новой администрации США;

        — восстановление после пандемии экономики Израиля.

        Только опыт и талант  Нетаниягу может позволить стране успешно справиться с этими проблемами.

      

        7. Нетаниягу  добился блестящих успехов в области экономики, безопасности, на международной арене  (Газета Вести: Уникальный мировой успех: с 2000 года экономика Израиля выросла на 62%. В развитых странах Организации экономического развития этот показатель составил всего 32%. https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-4955274,00.html).

        У него гигантская работоспособность (16-18 час. в день).
         В  2016 году премьер-министр Нетаниягу опубликовал свой зарплатный листок, из которого следует, что он получает "на руки" 17.645 шекелей при зарплате "брутто" в 49 тысяч шекелей. Этот факт разочаровал многих социальных активистов, считавших, что премьер-министр "жирует" за счет обычных смертных. Если бы он не испытывал чувства огромной ответственности за судьбу Израиля, он бы  не держался за свое сегодняшнее место, а жил бы спокойно, прекратилась бы его травля. Но он предпочел защищать интересы не только 2 млн своих избирателей, которые не верят в высосанные из пальца обвинения против ПМ, но и всех тех, кто поддался лжи в СМИ, кто по глупости, недоразумению или корысти выступает против него.  .
          

      8. Древние греки дали совет, кого надо избирать — того, кого больше всего критикуют. Пойдём на выборы и сделаем правильный выбор, чтобы   наши дети и внуки потом не упрекали нас в глупости!

                Д-р Л. Гринбаум, Иерусалим, 04.03.2021