Красивая жизнь

Галчона
...И вот ты бежишь по своей красивой жизни в самых красивых туфлях на высоком каблуке (а как иначе? Бежать по жизни нужно обязательно на каблуках!).
И рядом с тобой бегут такие же люди: на работу, с работы, по делам, по гостям, в машинах, в автобусах, в метро. Быстро, не останавливаясь. Новый день, новые цели, новые горизонты. Нужно все успеть. Везде. И лучше всех!
И офис твой находится в самом красивом здании в самом центре города и на самом высоком этаже. И ты всегда зпбегаешь в лифт в последнюю секунду, в одной руке держишь кофе, в другой - телефон. И хотя ещё утро, ты уже - занята. Ибо того требует твоя красивая жизнь. И в лифте все с кофе и с телефонами. И каждый выходит на своем этаже.

И на работе все очень красивые и, конечно же, очень счастливые. Документы, онлайн встречи, совещания, чай, обед, разговоры, опять документы, телефоны ... Стрелки на часах вращаются с двойной скоростью!

-Что? Вечером? Куда? Ой, нет, я вечером занята! Я уже договорилась о встрече! Завтра? Ой, завтра у нас корпоратив небольшой внеплановый, да-да, созвонимся!

-Привет, что вечером делаешь? Ах, занята уже? А завтра? Ах, совещание с партнёрами допоздна? Хорошо, на связи!
 
-Как здорово, что ты позвонила! Ой, работа.. ой, конечно надо увидеться! Нет, не сегодня. Точно! Давай к выходным ближе созвонимся! Обнимаю!

И так каждый день: звонки, телефон, разрыввющийся от сообщений, красивые и счастливые друзья с уже сложившейся жизнью. И ты - молодая и красивая в любом своем возрасте. И тоже со сложившейся жизнью.

Вечер. Ты бежишь домой. Все ещё на высоких каблуках. И ветер играет в волосах. И стакан из-под кофе уже пуст. Но обязательно должен быть в руках. Вот он - дом, подъезд, лестница, дверь.

... Дверь закрывается с привычным скрипом. Первые - летят в угол туфли. Конечно, они красивые. И каблук у них безумно высокий. Именно поэтому в угол они летят. А ноги нежно обнимают видавшие самые разные виды тапочки, такие мягкие, такие уютные. И сразу - время останавливается. И уже не надо бежать. Второй - ставится на режим полета телефон. Ты же сегодня занята.  Очень. Поэтому не нужно, чтобы звонили. Да и кому звонить? Все тоже заняты в своей и каждой жизни. Третий - огромный пепельно-серый кот, трущихся о ноги. Взять на руки, поцеловать и почесать за ухом.

А потом - чай горячий и с лимоном из самой большой чашки, лёгкий салат и любимый фильм. Самый красивый. И ещё - обязательно завернуться в плед и сесть у окна. С чаем. И просто смотреть со своего этажа туда, в мир. Где все на самом деле немного счастливее и успешнее, чем ты. Потому что, конечно же, у них есть семьи. Или друзья, но те, которые взаправдашние. Или какие-то очень важные дела. Или... Не просто же так они целыми днями бегут, боясь опоздать, по своей красивой жизни.

Вот, например, окно в доме напротив. И свет в окне такой мягкий, приглушённый. Наверное, семья собралась за столом. И обсуждают шумнгти весело события красивого и настоящего дня...

....А там, по ту сторону окна, с другой стороны улицы, кто-то также сидит. И ноги укутаны в плед. И на коленях мурдычит довольный рыжий кот. И горячий чай греет ладони. И этот кто-то очень умтал, потому что весь день бежал по своей красивой жизни в очень красивых, и очень неудобных ботинках. Но именно они должны быть с очень деловым и очень дорогим костюмом. А сейчас - телефон отключен, ботинки - в дальнем углу. И тихая радость растекается по телу от того, что в том окне напротив, где горит свет, уж точно кто-то счастлив....