На первый взгляд, не про людей

Светлана Работько
Жила-была на белом свете кучка дерьма. Ну как кучка? В общем-то, вполне себе приличная куча, и даже в определенном понимании симпатичная, если это слово можно применить к куче дерьма. История уже и не помнит откуда она взялась, и кто собственно виновник? Собачье это дерьмо или человечье, или может еще кто не дотерпел, или умышленно сделал? А у самой кучи правды не выведать, потому как сама куча…Но… Об этом чуть позже.

И вот все время эта куча была чем-то недовольна, воняла постоянно на все округу, вечно ее что-то не устраивало, то ее место в жизни, то отношение к ней: то близко подошли и вступили, то прошли мимо. В общем, скверный у нее был характер, одним словом. Ну, а что вы, собственно, хотели от кучи дерьма?

Люди, конечно, старались обойти ее подальше, чтобы не вступить ненароком, а если это вдруг нечаянно получалось (ну, зазевался спешащий прохожий, или, мало ли, споткнулся и угодил), то все старались побыстрее очиститься, потому как смердеть начинали за три версты. Ну и, понятное дело, приятного в этом событии было мало. И, хотя, есть на эту тему определенная примета, мало находилось желающих (а точнее никого) по собственной воле эту примету проверять.
Но были и такие странные экземпляры, которые попав ботинком в кучу дерьма нечаянно, ничего потом специально не делали. Возможно потому, что имели проблемы с обонянием и просто не ощущали исходившей вони. И если кто-то по доброте душевной говорил им: «Эй, ну что же ты? Не чувствуешь, как от тебя воняет? Скорее соскребай это дерьмо!» Они удивленно и даже, я бы сказала, наивно, вскидывали глаза, махали ресницами, а потом устало опускали руку сверху вниз и отвечали: «Да ладно, само засохнет и отвалится!» Да, были и такие странные люди. Ну да и Бог с ними! Речь-то не о них.

А что же куча? А куча наша считала себя бедной и несчастной, жутко неудовлетворенной от жизни такой, ей в наследство доставшейся. И воняла она от того, что была не на своем месте, и считала она что достойна лучшего. Гораздо лучшего. Почему, спросите вы? Да потому что, куча это считала себя… Нет, она не считала, она вполне была уверена, что она большой, ароматный, невероятно красивый и потрясающе вкусный свадебный торт! Трёхъярусный, ну или как минимум, двухъярусный! Мастерски сделанный, с большими нежными кремовыми розами, вензелями, фруктовой прослойкой и взбитыми сливками! И, конечно, с парочкой голубков на вершине. И, потому, по мнению кучи, людишки потоком должны были устремляться к этому торту, чтобы стать в очередь и получить маленький заветный кусочек за большие денежки. Можно было и побольше кусочек получить, но тогда за и вовсе большие деньги. Люди должны были, получив свою долю, аккуратно откусывать маленький кусочек этого божественного и невероятно вкусного угощения, растирать его во рту языком и со смаком глотать. Восхищенно произнося при этом, на итальянский манер, проговаривая все буквы "О" и двойные согласные: «Bellissimo! Perfetto!»

И когда этого не происходило, то куча начинала жаловаться еще больше, еще больше ныла, но понять простую вещь не могла. Что пока ты сама себя не изменишь, пока не начнешь пахнуть по-другому и излучать приятные для окружающих флюиды, то ничего нового в отношении к тебе не произойдет. Ничегошеньки! Это такой закон жизни. Конечно, возможно, что он действует не всегда и не для всех, но в большинстве своем он работает.
 Но в нашей истории, куча так и не поменялась. Да и как она могла поменяться, если так и не хотела понять, что с ней не так. А может и не могла. Ну и потом, как можно пахнуть розами, если изначально пахнешь дерьмом. Наверное, это не исправить… такие дела.

И напоследок хочется сказать. Будьте внимательны и аккуратны, не вступайте в дерьмо. И постарайтесь не иметь с ним никогда никаких дел. Это чревато испорченным воздухом и, как следствие, плохим настроением!