Открыватель

Владимир Пухтеев
               
Вот дед Матвей даёт! Это же он открыл звезду Бетельгейзе, только запатентовать не успел. Говорят, что китайцы подсуетились, чуть раньше. Но дед и не переживал по этому поводу.

Потом он открыл Марс. И вот опять облом, - оказалось, что это обыкновенный шоколадный батончик.

Ещё в раннем детстве, своими собственными руками, собрал бурбуллятор. И то же впустую, -  участковый, Вальки сына отец, вмиг конфисковал, признав в гениальном устройстве обыкновенный коротковолновой передатчик.

Потом он открыл способ превращения обыкновенной колодезной воды в спирт. Конечно, совершенно случайно конечно, в воде как – то нечаянно совершенно непонятно как, оказались дрожжи и сахар. И всё это разбурлилось, раскипелось. Дед перепугался и водрузил, своё сокровище на печку. Вся округа, почему - то развонялась самогонкой, и вот вам – очередная конфискация.

Трудно быть в России первооткрывателем. Особенно, когда открываешь первую бутылку водки и разлил пару капель содержимого на пол, - вмиг пару лещей в тыкву получишь.

Но изобретать – открывать, новые горизонты науки, дед и при пенсии не перестал. Опять выдумал !!!

Сначала хотел устроиться на работу, пенсия то - с воробьиный нос, но его нигде не взяли. Так и сказали: сдохнешь на работе, и хорони тебя всем коллективом, да ещё и за счёт фирмы, п-шёл вон…
Тогда он открыл для себя новое поле деятельности, стал самозанятым, это которые четыре процента плотят не известно куда, вместо ЕНВД, ОМС, ЁКЛМН, и так далее…

Вы не поверите, проснулась вдруг у деда Матвея предпринимательская жила. И где она так долго спала?

Договорился дед с магазином – супермаркетом арендовать себе пол метра площади. Руководство заведения, конечно пока не смеялись, решили отложить на потом, когда уже до коликов в животе будет. И быстро согласились. Приберегли, так сказать своё веселье на потом, когда спелым созреет, а уж тогда и оторваться по полной.

А дед, недолго думая, вмиг развернул свой бизнес. А что, затрат никаких, комп – кассу не надо, - самозанятый. Офисную мебель в отстой. Только на смартфон разорился, и то -  через неделю отбил.

Начал работать… открывателем пластиковых пакетов. Подсмотрел, старый изобретатель, что как бы не у всех получается открыть пакет. И дёргают, и трясут, кое кто нелитературные выражения пускаю в помощь. Всё - без толку.

А у деда то пальцы – как наждаки, хоть стенки цилиндров полируй.
С лёгкостью открывает любой пакет. И пошло дело!!!

Много цену не завышал, брал оборотом. Видно, как - то где - то подсмотрел курс лекций по маркетингу. Не то что некоторые ме-ме-менеджыры, жирномясые, на всю голову. А в бизнесе надо работать головой, а не жиром.

Так и практикует на своих пол метрах. Аренда -  с воробьиный хвост. Из мебели только старый колченогий табурет. Доход хотя и не большой, но регулярный. Уважение односельчан – покупателей то же в копилку. И никаких проверок, включая пожарных.

На такой позитивной волне даже жениться собрался.
Соседка то, бабка Марфа, -  вон как давно бобылюет.

Вот что надо было изобретать… А, то – то на Марс, то на Венеру, то в зад Луны, свои «роверы» посылают. А тут пакеты не открываются.