Я и кошка

Вячеслав Безуглов
Сегодня выдался пасмурный день. Настроение скверное и соответствует погоде.

 Мы в квартире вдвоем: я и кошка. Я сижу на диване, а кошка лежит напротив на ковре и, как всегда, спит.

 За окном периодически громыхают трамваи.

 Кошку зовут Пулька. Скорость ее передвижения по квартире сравнима со скоростью пули. Отсюда и название: Пуля.
 
Когда то эту кошку еще котенком принесли нам Олег и Наталка. Они подобрали ее где-то возле мусорных баков и принесли нам, в квартиру на Станиславского.

 На душе грустно и одиноко.
 Я беру фотоальбом и начинаю пересматривать старые фотографии, страницы прошлой жизни.

 С фотографий на меня смотрят мои знакомые и близкие, большинство из которых уже перешло в мир иной.

 Как давно это было. Ощущение, что минула целая вечность.
 
Листая альбом, я открываю страницу, боль от которой со временем не утихает.

Становится трудно дышать из-за спазма в горле. В глазах слезы, но я изо всех сил стараюсь держаться.

 Однако, после нескольких минут борьбы я не выдерживаю и начинаю рыдать.
 
Вдруг моя кошка вскакивает, несколько мгновений смотрит на меня вытаращенными глазами, затем прыгает ко мне на диван, начинает лизать мне руку и громко урчать.