С паршивой овцы хоть мысли лут

Анна Гриневская
Лут — (англ. loot) один из терминов RPG и MMORPG в частности, обозначающий внутриигровые ценности, получаемые игрокам в ходе сражений. Добыча, короче.

Для интеллектуала добыча - мысль.
Роскошь высочайшего уровня. И она круче слова.
Ибо что есть слово изреченное? Ложь.
Поэтому мыслящий человек всегда будет круче всех богов, вместе взятых.
Неудивительно, что история человечества - это история ликвидации сонма богов в национальной интерпретации.
Осталось ликвидировать крайнего.
Это будет сделано со временем. Непринципиально.

Как избежать этой порочности слова?
А следовать правилу объективной реальности - иначе, тенденции.

Не мельтешимся в исключениях, не тупим, используя их, как аргументы.
Это используется всегда для оправдания неких убеждений, либо вообще подлости, но никогда  - истины.
Пространство объективной истины - это выявленная общность. 
Направление движения.

Не благие пожелания, не призывы, не всякие там словеса, как бы чарующе и патриотично они ни звучали, а направление движения.


Так куда движется наша Россия под весь этот гвалт призывов гаранта, пропагандистской лабуды и воя патриотиков о загнивающем Западе, без которого они жить не могут?

Что возьмем критерием определения движения?
Роботы.

Если в 2016 году во всем мире на 10 тыс. сотрудников производственного сектора приходилось 74 промышленных робота, то к 2020 году их число увеличилось до 113. Самая большая плотность машин — в Азии, 118 единиц на 10 тыс. работников, в Европе — 114, в Америке — 103.

Лидером по внедрению роботов в промышленность является Южная Корея. По данным на конец 2019 года, в этой стране на 10 тыс. сотрудников установлено 855 машин (еще в 2017 году их было 710). На втором месте с большим отрывом — Япония. Несмотря на то что на нее приходится более половины мировых поставок робототехники, плотность роботов составляет 364 на 10 тыс. работников. Третье место по автоматизации предприятий занимает Германия (346 роботов), далее идут Швеция (277), США (228), Италия (212), Бельгия (211), Люксембург (211) и Испания (191).

Замыкает десятку лидеров Китай (187 роботов на 10 тыс. работников в 2019 году). Еще в 2013 году плотность роботов в Китае составляла 25 единиц и к 2017-му выросла до 97. Китай также входит в пятерку ведущих мировых экспортеров промышленных роботов, занимая второе место после Японии (далее следуют США, Южная Корея и Германия). Мировые поставки промышленных роботов в 2018 году составили 384 тыс. единиц. Согласно прогнозам, к 2025 году глобальные расходы на промышленных роботов превысят $24 млрд.


Где Россия? Пересмотрела несколько десятков статей по теме. После того, как продралась сквозь дебри копиаста, нашла одно слово, идущее этаким благостным рефреном: потенциал.  У нас изумительный потенциал. У нас фантастический потенциал. У нас такой-сякой потенциал .
Вот только на базе чего его возможно реализовать?

Это не кавалерийская атака с шашкой наголо. И не создание нескольких штучных экземпляров для отмазки. 
Это - черт возьми! - современное высокотехнологичное производство с высочайшими требованиями к уровню качества. А не сладенький треп гаранта с заглядыванием в глазки зомбируемому населению.


Нашла топ 10 российских фирм, производящих роботы.
Выбрала случайным образом компанию «АвангардПЛАСТ» с торговой маркой GRINIK Robotics. Звучит красиво, поэтому и выбрала.

После двух часов мучительных поисков реквизитов и точной информации по производству и горячего возмущения в интеллигентном виде, получила одну маникально повторяющуюся информацию.
 
ООО "АВАНГАРДПЛАСТ"
"АВАНГАРДПЛАСТ", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
Основной вид деятельности
Торговля оптовая прочими машинами, приборами, аппаратурой и оборудованием общепромышленного и специального назначения.   
Учредитель и генеральный директор Григорьев Михаил Григорьевич
ИНН 544525194401
Уставный капитал 10 000 руб. ??????  Это минимум, черт возьми!
Доходы и расходы
45 511 000 руб. - 45 463 000 руб. = 48 000 руб.  Это прибыль?  Мама, не горюй.


По самой группе компаний, в которую входит вышеупомянутая.
Группа компаний АвангардПЛАСТ – официальный представитель на территории Российской Федерации Южно-Китайского завода по производству термопластавтоматов Sound Machinery Manufacture Co.,Ltd. Группа компаний АвангардПЛАСТ – официальный дилер на территории Российской Федерации Тайваньского завода по производству качественного профессионального периферийного оборудования для переработки пластмасс.

Короче, китайцы производят нечто из корейского сырья на нашей территории, и это выдается за наше российское производство.
 
Прочие компании  даже смотреть не стала. Сил уже нет.
Да когда же это вранье самим себе закончится?!


Примечание.
Иллюстрация вверху данные за 2019 год.
Это даже не отставание. Это приговор.