Приключения Гвидиона на Земле

Ольга Чемерская
(сказочное фэнтэзи)


Огромных размеров межзвездный космический лайнер «Гвидион» совершал аварийную посадку на широкую гладь моря маленькой планеты в малоизученном районе Вселенной. У команды даже не было времени собрать мало-мальские данные о земле к которой они летели на огромной скорости...

– Что известно об этой планете? – в панике кричал капитан помогая штурману удерживать корабль в горизонтальном положении. Огромная махина сопротивлялась и казалось, что сейчас она потеряет равновесие и перевернется вверх дном. Вся команда прилипла с приборам управления корабля.

— Планета 3С02М2021. Обитаема. Атмосфера типа В, разнообразный животный мир, пресные источники воды, благоприятные температурные условия и как следствие - разумные человекообразные...

– Ясно, садимся! Думаю с голода не пропадем...

– Остановка может быть вполне безопасной – в этой части света активное судоходство не замечено и мы сможет спокойно залатать дыры в своём корабле, после встречи с метеорным потоком.

– Главное, чтобы люди на этой планетке не оказались злобными хищниками – иначе мы долго не протянем, – криво ухмыльнулся капитан и его узкий кошачий зрачок превратился в тонкую перегородку на зелёном фоне ярких нефритовых глаз.

– Я помню то жаркое лето, когда мы приземлились на Уе, тогда мне неделю пришлось сидеть на цепи, – кричал через три пролета штурман, весело виляя серым хвостом .

– Да ты сам сглупил! Мог же обратиться! – кричал в ответку иронично улыбаясь капитан.

– Не мог, Ия бы узнала, что я метаморф, а она мне нравилась! – оправдывался штурман в сотый раз.

На той планете они застряли надолго. Она была чем то похожа на эту. Отрицательный эффект, приземления на «древних» планетах с низким технологическим уровнем был в том, что здесь невозможно отыскать запчасти и нужное оборудование. А главная проблема - с современными композитными материалами для корабля. «Железо» из которого был собран лайнер состояло из наноматериалов и сплавов последнего поколения. И ещё: команда "Гвидиона" была метаморфами.

Приземление «Гвидиона» на зеркальную гладь моря могла вызвать небольшую катастрофу в этом мире, если б мир был заселен по побережьям, плотно. Огромная волна цунами накрыла метров двести береговой линии, смывая всё на своем пути.

– Благо, что пока люди ставят города на холмах. Не города - крепости. Иначе меня бы уже совесть замучила, – красовался серый штурман перед молоденькой белокурой красавицей, которая быстро скатилась в голубые, прозрачные воды планеты и поплыла, аки лебедь белая....

И правда - совесть у космических путешественников была чиста - они надеялись, что при посадке не одна живая тварь не пострадала и снимали стресс в тёплых водах дремучей планеты...


Продолжение следует...