Первый снег

Ольга Лужбина
Проснувшись утром, хрюшка Фруня первым делом выглянула в окно. Она ахнула. Все было белым-бело. В одну ночь природа преобразилась. Еще вчера опавшей листвой  можно было так приятно шуршать, а сегодня ее уже покрыл выпавший ночью снег. Даже  могучие   дубы возле дома  стояли почти все белые. Первый снег всегда как маленькое чудо.

- А-а-ах! Снег!! – она тут же вскочила с кровати.

Вот здорово!! Зима пришла! Теперь и санки можно доставать!..
За завтраком в поросячьем семействе царило оживление. Снег видели уже все домочадцы и за общим столом делились  планами на день.

- Я пойду разгребать снег лопатой! – по-деловому сказал Муня.

- А давай сначала оставим в нем  следы! – предложила Чуня.

-  Первый снег быстро тает, так что собирайтесь быстрее, - сказал Папа.

- Мам! А где у нас санки? – спросила Фруня.

- Санки в чулане, - ответила Мама. –  Только допейте сначала свой чай, а потом идите гулять.

Близнецы в один момент проглотили завтрак  и  выскочили на улицу.
Фруня решила начать с  санок. Она открыла дверь в чулан. Он был завален всякой всячиной. Санок нигде не было видно. Фруня вздохнула и принялась за поиски. Вот большая  розовая коробка с бумажками. Она хотела уже ее закрыть, как вдруг среди них заметила  свой старый блокнотик со стихами. Она тут же его достала и  с улыбкой  углубилась в чтение. Через некоторое время она мечтательно вздохнула  и возвратилась к  поиску санок. 

Наконец, они были найдены и оказались завалены кучей вещей в углу. Тут она услышала звонкий смех и крики на улице. Она пробралась к окну и выглянула. Заяц Кузька  и белка Леся играли в снежки. Кузя увидел Фруню в окне дома и бросил в нее снежок. Он разлетелся на мелкие брызги, попав в стекло.

- Фру-у-уня!! Выходи!!! – услышала она его голос.

-  Я сейчас! – хрюкнула она и решила заодно  отыскать  и лыжи.

Вскоре, пыхтя, она подтащила санки с лыжами к входной двери. Потом она вспомнила про свой новый свитер и побежала в свою комнатку. Свитер ей связала  Мама, и Фруня еще ни разу его не надела. Он был теплый, пушистый и со снежинками. Свитер Фруне очень нравился.

«Теперь самое время,» - подумала она и  с удовольствием его примерила. 

Покрутилась в нем перед зеркалом, любуясь собой.

- Фруня!! – донеслось с улицы.

- Иду! – снова крикнула она, и  ее взгляд упал на книжицу, которую ей на день рождения подарила Бабушка.

Книжка была с яркими картинками и в стихах. Сейчас она быстренько полистает ее и пойдет. Она уселась поудобнее и открыла первую страничку… 

Наконец, Фруня спустилась вниз. Надо надеть шапку, шарф и теплые ботинки, ведь на улице зима!.. И вот, она собралась для чудесной зимней прогулки. Фруня с воодушевлением вышла на крыльцо, сжимая в копытце веревочку от санок. Белка Леся  украшала веточками  крошечного снеговика. 

- Привет, Лесь! Ой, снеговичок! Как здорово!!   – обрадовалась Фруня.

И тут ей за шиворот с крыши упала большая капля. Фруня  оглянулась вокруг и… не поверила своим глазам. Снега как не бывало! Дубы снова расправили свои роскошные золотые кроны, и сквозь них  проблескивало солнце.  «Кап-кап-кап» – слышалось со всех сторон, и звонко свистели  синицы.

- А где  же снег? -  удивилась Фруня.

- Привет! Вот все, что осталось, - Леся показала на снеговика. – Снег  растаял!..  Так было весело! А ты почему не выходила? Мы с Кузей тебя звали-звали…

- Вот я вышла… - сказала с печалью в голосе Фруня.

Она с надеждой пошелестела мокрыми листьями под ногами, пытаясь найти остатки снега. Их не было. Он растаял без следа. Эх…

- А где Кузька? – уныло спросила Фруня.

- Он ушел обедать.

- Обедать?! – изумилась Фруня.

- Да мы же с самого утра гуляем!  – объяснила Леся. –  Ты не расстраивайся, Фрунь, снег  еще будет! Целая зима   впереди!

Фруня кивнула головой.  Да, конечно, еще выпадет снег. Но он-то будет уже не первый! Первого снега теперь ждать  целый год!.. Обидно, что она опоздала. А все оттого, что долго собиралась.

«Пожалуй, - думала она, -  все-таки не стоит отвлекаться, чтобы не  пропустить все самое интересное. »