Мятежный Техас говорит -Тьфу на вас...

Алекс Харр
Сегодня губернатор Техаса Грег Эббот объявил , что Штат Техас - открыт на 100%.
Маски сброшены. Отныне жители свободного и непокорного Техаса могут снова улыбаться друг другу.
 Ура. Дышите поной грудью жители Техаса. Молодцы. Пускай страшилки про вирус  рассказывают в Вашингтоне .  У них там обстановочка для этого самая подходящая - тюремные заборы вокруг Капитолия , автоматчики по периметру, шоу - маски на улицах.
А у нас началась весна. Стихийное бедствие мы пережили без помощи Федерального Правительства. Когда наши семьи замерзали,  правительство  не помогло Техасу  ни делом , ни словом. Нам только пакостили изо  всех сил, издавая тупые указы, отбирая у людей работу, открывая границы для нелегалов, вводя ограничения для бизнесов.
А теперь мы говорим - Смотрите , завидуйте  мы - жители свободного Техаса.  Да вирус есть. Куда же он денется, если потратили миллиарды долларов на его создание? Придется жить с ним по соседству. Но все таки жить, а не отбывать заключение в "камерах", выходя на улицу в "намордниках", как во всех других штатах. 
Наверное иногда кризисы нужны. Наш Техасский Армагеддон показал, что мы - люди, что гуманизм не истребили, что граждан  еще не превратили в роботов или скотов. 
Помните, как мы все выскакивали из машин, помочь тому, кто застрял в снегу, как делились одеялами и теплой одеждой, едой и водой , как приглашали к себе в дом всех друзей, у кого не было тепла? Как помогали друг другу менять поврежденные льдом трубы...
Да, теперь для меня надписи на машинах -"Сделан в Техасе и горжусь этим" приобретает особой смысл. Мятежный Техас ничего не громит, ничего не штурмует, Техас просто говорит администрации Байдена - Тьфу на Вас.... 
Надеюсь, что Техасские аллигаторы тоже сумели пережить ледниковый период. Никогда не думала, что буду переживать за аллигаторов. А вот поди ж ты, когда в феврале холода накрыли Техас , мне вспомнилось как в жарком ноябре  я гуляла в заповеднике Бразория Бенд , где на солнышке грелись десятки аллигаторов. При мысли что они могут погибнуть ,мне стало жалко этих  животных.  Кстати если вы когда либо будете в Южном Техасе обязательно посетите этот заповедник.Помимо аллигаторов там еще работают люди с большим чувством юмора, которые знают об аллигаторах все.  Там вам выдадут карту, расскажут о том, что аллигаторы бегаю намного быстрее вас. Обеспечат  инструкцией - не подходить к рептилиям ближе, чем 9 метров при ширине дорожки вокруг озера 4 метра,  и дадут совет в напечатанном виде, что при возникновении угрозы жизни звонить 911. И вот с таким джентльменским набором знаний об аллигаторах и добрых советов как избежать с ними близкого знакомства вам предложат совершить увлекательную пешеходную прогулку  вокруг озер и  болот, кищащих этими милыми зубастыми созданиями. Соглашайтесь, не раздумывайте.  Будет интересно.