Ляп в гостинице

Мадесса Кулешова
Начальник отдела Нина Николаевна Явтухович собралась в Москву в ГЛАВКстекло в командировку. Зная, что с гостиницами трудно, позвонила секретарю, чтобы забронировали место.

Сойдя с поезда, направилась в гостиницу. Оформилась у администратора, получила ключ, вошла в хороший двухместный номер, оставила сумку с вещами и поехала в Главстекло.

Вечерами приезжие в Москву старались попасть в театр, в цирк или в кино. В кассах билеты всегда отсутствовали, но с рук можно было купить.

Нина Николаевна после театра вернулась в гостиницу поздно вечером, получила у администратора ключ, вошла, включила свет и о Боже! - на одной из кроватей спал мужик-здоровяк, даже не среагировавший на яркий свет, извергая из себя богатырский храп.

Нина схватила свою сумку и кинулась к администратору, возмущаясь и требуя другой номер.

Оказалось, что сменщица, оформляя очередного гостя, решила, что постоялец Н.Н. Яхтухович - мужчина, и подселила в номер мужика.

Администратор, избалованная вниманием, грубо ответила на возмущение Нины, что женских мест нет, мол, ждите до утра, когда освободится какой-нибудь номер.

В итоге Нина Яхтухович провела бессонную ночь в неудобном кресле в фойе.

Вот такой смешной казус произошёл из-за красивой фамилии, по которой трудно определить - мужская она или женская.

________
МИК