Что?

Софья Бородянская
В одном из драконьих семейств ожидалось прибавление. Три яйца вольготно расположились в выстланном мягким мхом гнезде, спрятанном в укромном уголке довольно большой пещеры.
По маминым расчётам, это событие должно было произойти сегодня. И родители, устроившись у гнезда, приготовились к долгому ожиданию.
Пара была молода, они соединились в семью недавно и ещё притирались характерами, узнавали друг друга, пытались приходить к единому решению по различным вопросам. Это было крайне трудно, учитывая, что у них было шесть голов на двоих, и каждая была уверена, что она умнее других, у неё больше житейского опыта. Ну, и поэтому остальные пять должны прислушиваться к её мнению и выполнять её указания.
Ожидание действительно оказалось долгим, и папа задремал, похрапывая и посвистывая в три голоса. Мама передёрнула плечами:
«Мужчины – слабый пол», - подумала и перевернула яйца в гнезде. – «Может так им будет удобнее».
И действительно, одно из яиц зашевелилось.
- Трак, - раздался громкий треск.
Щель расширилась, и показалась маленькая лапка.
Мама стукнула супруга по затылку одной из голов.
- Проспишь всё на свете.
Отец семейства захлопал всеми шестью глазами.
- Ух, ты, - воскликнули почти в один голос все три головы.
- Тише ты. Детей испугаешь, - отреагировала супруга.
Она склонилась над гнездом, осторожно раздвинула щель в скорлупе и взяла в лапы своего первенца.
- Раз, два, три, четыре лапы, один хвост, три головы. Всё нормально, - констатировал папаша. – Какой красивый мальчик, весь в меня. – Дракон поперхнулся и поправился – в тебя, дорогая.
Дракониха не обратила внимания на слова супруга, она была занята малышом: убрала остатки скорлупы, переложила его подальше от оставшихся яиц.
- Трак, - раздалось снова. И всё повторилось:
- Раз, два, три, четыре лапы, один хвост, три головы. Всё нормально. Мальчик.
Последнее яйцо всё никак не хотело лопаться.
- Что-то не так, -встревожился отец.
- Да успокойся ты, у всего есть своё время.
Дракониха перевернула яйцо ещё раз и погладила по скорлупе.
- Выходи, малыш, мы тебя ждём, ласково проворковала она и замерла в ожидании.
- Трак, - и яйцо раскололось на две части.
- Раз, два, три, четыре лапы, один хвост, раз, два, две головы… -Дракон удивленно замолчал, потом произнёс:
- Так не бывает. Это дефект. – Все три его головы опустились и задумались.
- Его надо уничтожить! – Подытожили головы внутренний разговор.
- Только попробуй! – грозная супруга сверкнула шестью глазами так, что дракон съёжился под этим взглядом. – Через мой труп, а уж я постою за себя.
- Что ты, что ты, дорогая, я пошутил. Но что скажут другие драконы. Ты ведь знаешь, злые языки будут шептаться, а то и в глаза сыночка дразнить, задирать, обижать за то, что не такой, как все.
- А мы с тобой на что, а братья. Защитим! Вот я слышала, у людей поговорка есть: «Одна голова – хорошо, а две - лучше». С тремя, ты сам знаешь, споров много, не молчат, все три говорят в одно и то же время, к одному решению прийти мешают, друг другу завидуют, за лидерство борются. Может, и у нас пословица появится6 «Три головы – хорошо, а две – лучше». Поживём, увидим.
Так и порешили.

Продолжение следует.