Праздник Пурим и уши фюрера

Воки Шрап
Эту рецензию я сочинил на произведение одной плодовитой и клоновитой «прозорянки» со Святой земли, страстно мечтающей заменить наш День Победы на что-нибудь колбасное и малозаметное. С помощью словесных ухищрений.

Разумеется, она немедля удалила рецензию, чтобы, упаси Яхве, никто её не прочитал.
Но мне текст показался занятным и я решил разместить его почти «как есть», в виде небольшой зарисовки. 

Итак...

                * * *

Пурим был учреждён 2400 лет назад, в честь истребления евреями своих врагов, общим количеством где-то 75000 персов, подчинявшихся некоему злодею Аману.

Вы всем народом празднуете Пурим 2400 лет подряд и жарите «уши Амана»; так?
И приучаете к этому действу своих детей.

Вот это «победобесие» так «победобесие», Галина Витольдовна...
Всем «победобесиям» «победобесие»! Не чета нашему 75-летнему!
И мы «уши фюрера» не жарим. И своих детей ими не кормим. Людоеды мы, что ли?!

Но, допустим, вы отмените Пурим из соображений толерантности и гуманизма. Дескать, неча детишек науськивать на персов. Озлятся персы, чего доброго, сляпают   наконец свою бомбу и устроят ответный Пурим.

Вопрос: если вы отмените Пурим прямо сегодня, сколько ещё лет мы имеем право праздновать свой День Победы?
Вопрос чисто научный.
Потому обратимся к арифметике. Вы в пропорциях «сечёте», Галина Витольдовна?

Ладно, объясню.

Будем соотносить количество истреблённых врагов с количеством лет празднования по этому выдающемуся поводу.

Итак:
 
75000 убитых вами персов соответствуют 2400 годам праздника Пурим.
8000000 убитых нами нацистов  соответствуют «икс» годам празднования Дня Победы.

Перед нами пропорция:

75000 - 2400
8000000 - «икс»

Решим её.

«Икс»=(2400 лет умножим на 8000000 нацистов) и разделим «скобку» на 75000 персов.

Сколько получилось?

Ладно, помогу: «икс» = 256 тысяч лет.

Вот так-то, Галина Витольдовна.

Мы имеем полное право праздновать День Победы ещё 256 тысяч лет и жарить «уши фюрера».
Ну, чтобы пропорцию соблюсти!

При условии, конечно, что вы прямо сегодня отмените свой Пурим.