Семь-я. Часть 10. Глава 12

Натали Бизанс
   Марик сидел, как привороженный, молча вздыхал и смотрел на всех. Перемены были слишком значительные, чтобы их не заметить или найти логическое тому объяснение.
-  Вы вступили в тайное общество и испили молодильную чашу? Я такой тебя не помню, даже когда впервые приехал к Эрику в Латвию.
-  Такой я была до аварии, - Наташа невольно провела по шелковистым волосам ладонью, - Ты приехал после моего возвращения с того света.

   Дариен сидел лицом к окну, и в этот момент оглянулся, они встретились взглядом, теперь Наташа явственно ощущала, когда в нём проявлялась сущность Эрика. Любовь никуда не ушла, она открывалась подобно бутону розы, направленному к свету и солнечному теплу. Сердце откликнулось и запело. Их связь стала ещё прочнее, глубже и чище на духовном уровне.
 
-  Кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? - не выдержал Марик.
-  Необратимый процесс эволюции. Переход в пятое измерение. Ты ещё живёшь в прошлом. Мы все - часть будущего, - Дариен был невозмутим, в теле подростка мудрость древнего старика.
-  Что требуется от меня?
-  Вспомнить того, кем ты был, ради любви. Тот парень не боялся рисковать, покидая тело в астральных путешествиях. Доверял тем, кому верил, ради кого и жизнь был готов отдать.
-  Это было давно.
-  У времени нет срока давности.
-  Предлагаете мне вновь переместиться?
-  Ты должен этого сам захотеть. Она смогла и стала одной из нас, - цвет его глаз  потемнел, Дариен взял верх над Агнешкой и Эриком. Он был лишён сентиментальности, но не милосердия. - Когда будешь готов, мы узнаем.
   Жюлиан с Михаилом уже разъехались по домам. Даниил с Памелой вернулись в замок. Их на кухне было трое. Два совершенных человека и Марик из прошлого.
-  С этого дня у нас разные спальни, милый, - Наташа положила ему руку на плечо. - Будем откровенны, не обижайся, мы давно уже не испытываем друг к другу обжигающей страсти. Скорее - как брат и сестра, живущие рядом, но не вместе.
-  Согласен...
-  Мне нужно подготовиться к переходу.
-  К какому ещё переходу?
-  Узнаешь, когда откроется истина.
-  Вы меня пугаете.
-  Это совсем не страшно, скорее радостно, начать жизнь с чистого листа! - она милостиво улыбнулась. - Я больше никогда не буду одинока.
   "То ли я свихнулся, то ли у них у всех крыша поехала..."
   "Правда проста, нужно только открыть глаза", - мысль Дариена пробила затвердевшую броню его сознания.
   Мальчик молчал, но Марик его услышал. Голос, от которого зашевелились волосы на макушке, звучал подобно грозовому раскату.
   "Можешь и дальше делать вид, что ничего не чувствуешь, но это самообман. Ты тот, кому открылась книга Старцев, а не прораб-строитель, убивающий время, чтобы не идти домой. Угробить себя можно и работой, но это не твой путь. Вспомнить всё, чтобы творить добро, вот в чём суть. Осознать и отпустить, а не забыть и спрятать поглубже..."
-  Хватит! - Марик повысил голос. - У меня сейчас мозг взорвётся!
-  Можем просто поговорить, но вряд ли тебе от этого станет легче. Не замечать не удастся. То, что ты строишь, скоро станет никому не нужно...

   На этом разошлись. Но ночью Марик не сомкнул глаз. Один, в постели Даниила, он вспоминал свою жизнь, прожитую как-то не так, от того и тоскливую до безобразия. Работа - дом - работа... Никаких головокружительных чувств и ощущений он давно не испытывал, только редкие проявления физического влечения, заложенного в каждом мужчине природой. Словно робот, исполняющий свои обязанности, как профессионал, муж, отец, друг...
   "А что они собираются есть? На какие средства оплачивать счета?! Что это за утопический "новый мир", в котором не понадобятся мои строительные объекты?.."

   Утром, измученный бессонницей, он собрался и ушёл на работу, но там пробыл не долго. Ещё до обеденного перерыва, потерял сознание и упал со стропил, к счастью, было не сильно высоко.

   Настало время подумать.

-  Травмы не опасны для жизни, не беспокойтесь, через пару недель будет ваш муж, как новенький.
-  Спасибо, доктор.
   "Божественная женщина! - горячий взгляд обвёл силуэт жены пациента. - Мне б такую, хотя бы на одну ночь, никаких денег не пожалел бы!"
   Наташа снисходительно улыбнулась, уходя. 
   "Скоро им будет стыдно за собственные мысли, ну а пока есть иллюзия, что тебя никто не слышит, будут думать, что хотят. Как дети, ей-Богу!"

Продолжение: http://proza.ru/2021/03/04/1154