Монгольский норк

Иланна
Зима! Преддверие Нового Года!
      Стоит на Дорогомиловском рынке монголка и кричит:"Парадаю шапка! Монгольский норк, много шапка! Падахади, домой надо! Башка мужик теплый будет!"
      Подошла, шапок правда много из сурка, того самого, что  «монгольский норк». Вот здорово! Ну, дед Мороз! Шапки красивые и главное недорогие, просто подарок, в прямом смысле, на голову! Купила! Надо же, думала, где купить, в магазинах дорого и ничего интересного, и вот, пожалуйста, чудеса! Преддверие! Приехала домой, обрадовала мужа. Шапка села идеально - на "башка мужа" шили! Муж говорит: «Поехали в магазин, колечко отложил, не знаю понравится или нет.»  Бывает же, везёт сразу по всем направлениям! Конечно, мы сразу решили ехать, заодно и шапку проветрить.
      Вдруг дым, крик, бабушка с первого этажа, выбежала из квартиры:       " Горю! Лампадку зажгла, огонь на занавески перекинулся!"
       Муж, в полной зимней экипировке: шапка - "монгольский норк", дублёнка, бросился спасать бабушку и квартиру, мне крикнул: " Зови Борьку! Вызывай пожарных!" Я позвонила 01, побежала к соседям. Борька, как был, в чем мать родила, в трусах, то есть, бросился с ведром в руках вниз!
        Приехали пожарные, когда огонь уже потушили. Перед ними на пороге стояли два мужика: один с ведром в руке и с грязной мордой, во всем остальном полный ажур - просто денди лондонский, "монгольский норк" не потерял ни единого волоска, рядом другой - на лице лёгкий румянец, весь чистенький, словно только помыли, с ведром в руке и прожжённых трусах, будто огонь, выбирал, куда клюнуть, чтоб побольнее...
       Пожарные стояли рядом со мной и хохотали, один особо сердобольный спросил, обращаясь к Борису: "Может тебе каску дать? Добро прикрыть…"
       Тут явилась бабуля и на полном серьёзе заявила: "Дык, мала ему будет!"
А колечко мне понравилось.