Свобода выбора и вседозволенность

Наталья Шаварина
Люди, отстаивая свободу своих прав (права голоса, мнения, действий..), любят ссылаться на Бога, говоря, что Бог создал людей со свободной волей выбора, поэтому человек (как «свободная личность»),-- имеет право говорить и делать ТО, что ему вздумается, что посчитает нужным для себя..

И в этом «логическом заключении» кроется ловушка сатаны и извращение истины..
Каким образом? – отвечаю ------
–--------
----------------- Бог дал человеку (в его духе) нЕ только свободу выбора (в действии и поступке), нО ОН вложил в этот дух человека ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ..

ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ – это  духовное (моральное) чувство, происходящее от понимания того, что НАД ВСЕМ стоит БОГ…Он всЁ видит, слышит и знает!..
ОН – владычествует на миром..
У НЕГО – ВСЕ Знания и Вся Мудрость..
БЕЗ НЕГО – мир погибнет. …
Без согласия с Его Волей, воля человека теряет всякий смысл и надобность, становится для него  возможностью – к падению в бездну вечной смерти..

И это Понимание (это чувство ответственности) изначально (от сотворения человека) было естественным, как сама Жизнь..и нЕ давало человеку идти ПРОТИВ Бога, против Его Воли, против Его Владычества над миром…--
Это Понимание «Жизни в Боге» (или чувство ответственности перед Богом) ИСКЛЮЧАЛО в душе человека способность к подозрению, самомнению, сомнению в Боге и Его Любви…т.е человек даже не понимал, чтО такое – быть НЕ послушным Богу..и чтО такое идти против Него и поступать пО собственной воле БЕЗ согласия её с Божьей Волей..

Первозданному человеку было всё ясно, понятно, благостно, блаженно, ..он не испытывал никакой дисгармонии.. никаких угнетений, страха и сомнений в чём-либо…

ПочемУ же тогда человек воспользовался этой «свободой выбора» и пошёл против Бога?
Почему, всё-таки, в его душе зародилось это самое сомнение в Боге и Его Любви? –
---------
------------- Потому что человек ПОСЛУШАЛ врага Бога – сатану.

ДО этого сатана ещё нЕ  был сатаной, а был прекрасным ангелом и находился в присутствии Божьем на Небесах…
НО из чувства осознания своей неповторимой красоты, великих знаний и возможностей, он возгордился – т.е начал думать о себе, что он – сам Бог, которого другой Бог держит у себя в рабстве.. поэтому ему необходимо из него вырваться и  создать свой собственный мир..

Т.е  та мыслительная способность, (которую Бог вложил в ангелов и людей), в результате сравнения (ею) вещей и понятий…-- по той же свободе духовного выбора – могла  привести ангелов и людей на путь злой – т.е противобожный.

почему духовное падение произошло именно с Люцифером, а не с каким-то другим ангелом?
– вероятно потомУ, что он был самым красивым из ангелов и более совершенным, чем они.., …обладая огромными знаниями и возможностями..— сравнивая себя с другими, он решил, что он лучше и мудрее других, а потому он сам является богом...

Библия. Иезекииль 28 гл:
«14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.»

Человек, (которого Бог поселил на Земле, в Эдемском Саду), имея духовную власть и силу (управлять Землёй в согласии с Божьей Волей), этот человек однажды прислушался к голосу сатаны,  когда тот из прекрасного ангела превратился во врага Бога – в Его противника..

Бог допустил этому быть – т.е оставил сатану существовать,..отправил его на землю …и дал возможность ему искусить людей...
Бог изгнал сатану из Царства Небесного потомУ, что  в Царстве Небесном таковым делать нЕчего, ведь, они разрушают мироздание Божье....

Почему – на землю? – вероятно потому, что сатана именно там мог попытаться осуществить свой план по созданию своего мира, и даже попробовать переманить людей на свою сторону, чтобы иметь возможность бороться с Богом ..НО в результате всего доказать себе и всему творению Божьему, что НЕ смотря на все его знания, возможности, власть и силу,
он (сатана) НЕ В СОСТОЯНИИ создать мир, который станет ЛУЧШЕ Божьего..Луше ТОГО, который Бог УЖЕ создал …
превзойти Бога НИКТО НЕ МОЖЕТ, потому что тОлько ОН – есть Бог истинный, святой, вечный, ВСЕМОГУЩИЙ, непревзойдённый, единственно достойный и совершенно Праведный!..

Мир, который пытался сотворить сатана (и обезбоженный человек) в ОБХОД Воли Бога – это ПОДДЕЛКА..это мир искусственный, НЕ ЖИВОЙ..
Это мир, обречённый на Смерть…. мир,  в котором правит НЕ ДОБРО, НО Зло!..

Бог дал такую возможность сатане дЛЯ тогО, чтобы творение УБЕДИЛОСЬ в ЭТОМ --(что Бог – ОДИН, ОН всегда прав  истинен..)  –
Убедилось -- ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ОПЫТ ЗЛА (ЕСЛИ ТАКОВОЙ ПРОИЗОЙДЁТ-- в случае Падения..,-- когда люди пойдут ЗА сатаной, восстав ПРОТИВ Бога..)

Если бы Бог сразу уничтожил сатану, тогда творение могло бы обвинить Бога в том, что у него(у творения) нЕт свободы выбора и они (ангелы и люди)- только марионетки (роботы, механизмы..) в руках БОжьих…но никак нЕ свободные личности, способные САМОСТОЯТЕЛЬНО оценивать ВСЁ, что их окружает и ТВОРИТЬ  мир теми духовными способностями, которые у них есть, и которые могут (к тому же) «плодиться и размножаться»....

Итак, люди послушали сатану, ПОЭТОМУ в их сознание вошли ИНЫЕ мысли и чувства..—мысли от сатаны, от его ложного объяснения Бога и Его мироздания..
А Когда в душу человека приходят мысли от сатаны, там начинается брожение, сомнение, ропот, недовольство, желание восстать против Бога..

НО у человека всегда была Совесть (способность к слышанию морального Запрета..-  на отступление от Бога и Его Заповедей)..
И в данном случае Ева и Адам конечно же слышал Голос Совести (Голос Божий в себе)…НО, видимо,  возникшее в их духе НОВОЕ ЧУВСТВО – ЧУВСТВО СОБЛАЗНА..ИСКУШЕНИЯ, ЖЕЛАНИЯ ПОПРОБОВАТЬ «что-то другое» -- ПРЕВЗОШЛО их Чувство Совести..

ПочемУ же НЕ наоборот? -- - почему НЕ Совесть победила в этом соблазне? –
--- Наверное, ПОТОМУ, что человек (живя вначале в изобилии Божьей Любви)  ПРИВЫК к этому ..привык к ЛУЧШЕМУ..и НЕ МОГ ТОГДА ОЦЕНИТЬ ЭТО ЛУЧШЕЕ в ТОЙ МЕРЕ, в какой он смог ЕГО Оценить спустя ВРЕМЯ, пройдя весь ужас АДА—в  отпадении от Бога, от Его Благодати и от Его Любви!

Бог допустил Этому  случится –
потомУ, что Бог желал СОВЕРШЕНСТВА человека,
который ПО «Закону свободной личности» -- имеет право нА противление Богу,
НО в этом Противлении  (и богоборческом опыте),  оказавшись бЕЗ Бога, и опустившись до всех глубин Ада,
в этом Опыте Зла, он способен понять и осознать (до самой глубины своего духа), что БЕЗ Бога и бЕЗ Его Любви человек идёт в Вечную Смерть…и никакого нового и лучшего мира он нЕ создаст!

Т.е в результате этого «опыта познания добра и зла» человек способен ОБРЕСТИ В СВОЁМ ДУХЕ уже ОСОЗНАННЫЙ Выбор --- Выбор Жизни с Богом и в Нём,
И таковые личности приобретают ТЕ совершенные Качества, с которыми они уже НЕ СПОСОБНЫ идти ПРОТИВ БОГА, НИКОГДА ЕГО НЕ ПРЕДАДУТ..НО перейдут навеки из смерти в Жизнь и в Жизнь вечную – для осуществления всех дальнейших Планов Бога – по распространению Его Славы и Его Любви во всём Его Мироздании!

Итак, люди извратили свои пути, «нет праведного ни одного, все совратились и все лишены славы Божьей»!

НО не смотря на тО, что они стали лживыми, лицемерными, гнилыми, ропотниками, страстными, развратными, богоненавистниками, сластолюбивыми, не послушными нравственным законам, соблазнителями  и обольстителями других, ..—
Не смотря на всё ЭТО, они всё так же поднимают свой голос – и кричат –
У НАС ЕСТЬ СВОБОДА ВОЛЕЯЗЪЯВЛЕНИЯ!...
МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ГОВОРИТЬ ВСЁ, что ХОТИМ!..ЧТО ДУМАЕМ!..ЧТО СЧИТАЕМ ПРАВИЛЬНЫМ.!..
МЫ ИМЕЕМ ПРАВО НА СВОЙ ГОЛОС..НА ПУЛИКАЦИЮ своих СТАТЕЙ, МУЗЫКИ, КНИГ, -- которые сами СОЧИНЯЕМ!…
мы ИМЕЕМ ПРАВО НА МИТИНГИ И РЕВОЛЮЦИИ..НА МАЙДАНЫ и ВОЙНЫ..НА СВЕРЖЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТОВ И ИХ КАЗНИ..
Имеем право НА АБОРТЫ..НА ГОМОСЕКСУАЛИЗМ..НА БЛУД И ИЗМЕНЫ..НА ПЕДОФИЛИЮ..НА ИНЦЕСТ..НА УБИЙСТВО…. НА  СОЗДАНИЕ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ..НА НАРКОТИКИ, КУРЕНИЕ, АЛКОГОЛЬ…НА ПОРНОГРАФИЮ, КАЗИНО, ПРОСТИТУЦИЮ..НА УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЕСОВ, ПОЛЕЙ и РЕК…НА уничтожение себе подобных и всей планеты Земля..
МЫ – СВОБОДНЫ В СВОЕЙ ВОЛЕ – и пОЭТОМУ НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ НАМ РТЫ!..НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ НАМ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ХОТИМ И БУДЕМ ДЕЛАТЬ, ВОПРЕКИ БОГУ И ЕГО ЗАКОНАМ!

Вот такой абсурд и  ИЗВРАЩЕНИЕ Понятия о данной Богом (людям) свободной воле!..
------------
Бог дал людям свободную волю выбора НЕ для ЗЛА..---
А для их возможности – к различению, наблюдению, сравнению ВСЕГО что Бог создал – для их Блага – для праведного существования и святых дел..– для ТОГО, чтобы люди всегда выбирали ДОБРО…и жили согласно Ему..
для их возможности творить мир..в согласии с Законами Бога..– чтобы ПОНИМАТЬ ЗАМЫСЕЛ БОГА И творить мир СОГЛАСНО ЕГО Замыслу..теми возможностями, которые Бог вложил в людей…..

И благодаря этому САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ ВЫБОРУ ДОБРА –чтобы люди могли чувствовать себя ЖИВЫМИ, СИЛЬНЫМИ, СЛАВНЫМИ, ЛЮБИМЫМИ, ЛЮБЯЩИМИ..ТВОРЯЩИМИ ДОБРО БОЖЬЕ..– т.е чувствовать себя «образом и подобием Божьм»--- личностями, соделанными в Боге..а не бездуховными марионетками, которыми управляют все силы ада -тьмы бесовской..

НО вот что происходит теперь – используя своё право на свободную волю выбора, ..крича о ней тут и там, …тряся ею на лозунгах и плакатах,.. посвящая ей свои тв- обсуждения, партии, сообщества, интернет блоги и группы,
Эти люди (сами видимо, того не понимая), эту свободную волю выбора ПРЕВРАТИЛИ ВО ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ своей души,  разнузданной и развращённой всеми грехами и страстями падшего мира..

Для ЧЕГО им ТЕПЕРЬ иметь ПРАВО Голоса, Право высказываний, Право их мнения, их мыслей и чувств? ---
---  ДЛЯ ЗЛА и БОГОБОРЧЕСТВА..
-- дЛЯ распространения их собственных заблуждений, богоборческих понятий, извращенческих путей их мыслей и всех их никчёмных образов ..

И теперь когда кто-то другой пытается их остановить, поставить хоть какой-то заслон этому потоку грязи, тьмы, невежества, зла, распутства, разврата, заблуждений и ересей…--
то другие орут – НЕ ЗАПРЕЩАЙ!..мы созданы Богом со свободной волей!..поэтому ИМЕЕМ ПРАВО! – говорить и делать ВСЁ, что ХОТИМ!..ЧТО ЖЕЛАЕТ НАШ ОБЕЗУМЕВШИЙ РАЗУМ!..ЧТО желает наша страстная и самодовольная душа, наши плотские, греховные понятия и стремления..
наша безумная самоуверенность в собственном уме, в собственных понятиях и чувствах!

НО это нЕ есть Истина..это Подлог!..—
ибо обезбоженный ум и опустошённая (грехами) совесть создают так много путанницы, заблуждений, злых мыслей и понятий, что размещая их в соц. сетях,  распространяя их через ТВ, интернет, книги и прессу – люди всё больше входят во тьму бесовскую и обретают шизоидность своих душ и сознания.---- т.е они дьяволизируются…---
Не Зная Истины, НЕ соединясь с Умом Христа, с Его Волей, НЕ понимая Его понятий, НЕ различая Добро и Зло…они таким образом всё больше и дальше потворствуют распространению Зла,  помогают сатане вести мир к деградации и полному уничтожению!..
----------------------------------------------

Библия. 1 К Коринфянам 2 гл:
"9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нём судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."