Как РАН уничтожило производство графеновых фильтро

Леонов Владимир Семенович
Как РАН уничтожило производство
графеновых фильтров и технологий в России

Владимир Леонов, 2016

Нет смысла пересказывать всю эпопею как РАН уничтожило производство графеновых фильтров в России. Эта эпопея довольно подробно освещалась в СМИ, на ТВ и в Интернете. Была вброшена дезинформация, что графеновые фильтры Виктора Петрика для очистки питьевой воды не только не работают, но и опасны для здоровья. А сам Петрик жулик, шарлатан и лжеученый. И как результат, производство графеновых фильтров было обанкрочено, а Виктор Петрик был разорен, несмотря на мощное сопротивление с его стороны.

Сразу отмечу, что я не родственник Виктора Петрика и не веду с ним совместного бизнеса, но я увидел, что комиссия по лженауке на его примере работает по одной и той же схеме. Итак, чтобы остановить развитие новых технологий в России, необходимо на разработчика навесить ярлык лжеученого-фрика (science_freaks), а новую технологию преподнести как неработающую и вредную, противоречащую азам современной науки. Кому это выгодно? Естественно, что это выгодно нашим конкурентам и потенциальным противникам. Это целая политтехнология, разработанная иностранными разведками для технологического сдерживания России, когда под предлогом борьбы с различными телепатами, колдунами и экстрасенсами, выбирается несколько перспективных научных направлений, и начинается их дискредитация [23]. Пример с графеновыми фильтрами Петрика очень нагляден.
 
Но есть другая сторона медали. Если графеновые фильтры так плохи и вредны, то они должны быть вредны и за границей. Но не тут-то было. Оказывается, что графеновые фильтры за рубежом – это революция в очистке воды, в том числе, для ее опреснения. Кроме того, графеновые фильтры способны очищать растворы от радиоактивных элементов. Это то, над чем потешалась комиссия по лженауке РАН, высмеивая подобные заявления Виктора Петрика. И кто же теперь работает над графеновыми фильтрами на Западе? Это всемирно известные Массачусетский технологический институт (США), Манчестерский университет (Англия) и другие. Именно в Манчестерский университет развернул работы по графеновым фильтрам нобелевский лауреат по физике (2010), член Лондонского королевского общества, бывший наш соотечественник Андрей Гейм. Достаточно набрать на Гугле ключевую фразу «graphene filter», и получите множество ссылок, в том числе, на работы Андрея Гейма:

Graphene’s love affair with water. 14 February 2014 
Сообщается, что графеновый фильтр является идеальным для очистки воды.

Graphene, the finest filter - The University of Manchester. 2016
Графен, самый прекрасный фильтр
Графен может быть идеальным ситом для фильтрации различных изотопов водорода;
Полученные данные могут иметь серьезные последствия для атомной промышленности.

Graphene Filter Could Change the Game in Nuclear Power Costs
Графеновые фильтры эффективны при очистке ядерных отходов на атомных электростанциях, уменьшив энергозатраты на очистке в 10 раз.

Graphene: The perfect water filter. Графен: Идеальный фильтр для воды.
Nanotech roundup: turning seawater into drinking water. Превращение морской воды в питьевую воду
Можно было привести еще десятки ссылок на интенсивное развитие на Западе графеновых технологий для очистки и опреснения воды, очистки радиоактивных отходов, но и этого достаточно, чтобы доказать подрывную деятельность против страны комиссии по борьбе с лженаукой РАН. У нас уничтожили, на Западе интенсивно развивают. Что теперь вы скажите на это господин Александров?
 
Когда Александров заявляет, что он сэкономил государству 500 млрд. долларов на фильтрах Петрика, то хотя бы отдавал себе отчет, что эта сумма соответствует двум годовым бюджетам (доходной части) страны. Получается, что все бюджетники страны, включая армию, должны не есть и не пить, и бесплатно 2 года работать на производство графеновых фильтров Петрика.

Сейчас в 2021 году обстановка с питьевой водой в России ужасная.
Счетная палата проанализировала состояние дел в водной отрасли и пришла к неутешительному выводу: до сорока процентов жителей страны пользуются водой, не соответствующей гигиеническим нормативам. Также эксперты назвали регионы, где сложилась самая бедственная ситуация.

"Вследствие загрязнения питьевой воды химическими веществами и микроорганизмами увеличивается риск смертности (в среднем на 11 тысяч случаев ежегодно) и заболеваемости населения (в среднем на три миллиона случаев ежегодно)", - говорится в материалах регулятора.

Наибольшие суммарные объемы сброса загрязненных стоков в водоемы приходится на городские агломерации. Так в период за период 2018-2019 годов в Санкт-Петербурге этот показатель составил 951,2 миллиона кубометров, в Москве - 854,6 миллиона. Не отстают и промышленные города: в Магнитогорске, например, эта цифра перевалила за 333 миллиона кубометров. Кстати в соседнем Челябинске сбросы скромнее: 149 миллионов кубометров. В список неблагополучных попали также Владивосток ( 218,2 миллиона кубометров), Самара (197,8), Братск (185,2) и Казань (173,6) и т.д.