Дух, душа, тело

Лариса Болотова
                Почему одни люди умирают раньше, чем другие? Например, одни ещё в младенчестве, других сбивает машина в юном возрасте или они погибают авиакатастрофе, третьи умирают от болезни, и только некоторые доживают до определённого возраста. С чем вообще связана смерть человека?

Попробуем это понять. Для чего нужен физический человек?

 Физический человек это форма перехода души от вещественного плана существования к энергетическому плану.

Что происходит с человеком в физическом мире? Идёт постепенное  развитие его сознания. 

Почему на Земле существуют царства Природы? Для того, что сознание (Жизнь) постепенно переходило от безсознательного к сознательному, а именно, от минерала к растению, от растения к животным, от животных к человеку, и в самом человеке от человека к Богочеловеку.

Тело – это форма, которая (через личность) обеспечивает условия для развития  души (сущности).

Душа – это развитие энергетической составляющей человека (чувства и мысли), является содержанием формы.

Дух  - это Жизнь, она находится в человеке, пока форма (тело) обеспечивает развитие своего содержания (души).

Отсюда следует, что долгота жизни человека на земле зависит от того идёт ли дальнейшее развитие его души или нет. Как только это развитие прекращается, душа покидает тело, которое разлагается, выполнив своё назначение.