Школьный роман с продолжением

Наталья Ковшер
Эля время от времени помешивала ложкой клубничное варенье в большом тазу и слушала новости по телевизору. Диктор бодрым голосом вещала о лесных пожарах, взрывах газа в домах, авариях на дорогах, цунами и тайфунах, унесших жизни людей. На закуску добавила несколько событий из серии «богатые  тоже плачут» - кто из звезд женился, кто развелся, кто отсудил миллионы.  Да, подумала Эля, вот раньше средства массовой информации сообщали совсем о другом – о достижениях на заводах, в полях, в космосе.
Да и у нее, Эли, раньше жизнь была другая. Все изменилось в один миг. А началось со дня встречи одноклассников.
В тот мартовский день Эля вовсе не собиралась идти в родную школу, хотя подружка Надька усиленно названивала, соблазняя информацией о том, что нынче приедут даже те, кто ни разу еще не был на этих традиционных встречах, а так хочется узнать, как они и где.
- Нет, Надюха, мне совсем не интересно знать, как они и где, - устало отвечала в трубку Эля. – Ну, приедут, и пусть себе. Я работу взяла на дом,  обещала закончить к среде. Если пойду на вечер – не успею. Я же знаю, что потом навалится ностальгия по школьным годам, начну в старых альбомах рыться, слезки ронять, вино пить.
- Ладно, самое главное скажу, - таинственным голосом сообщила верная подруга. – Стас приехал, я его вчера видела. Тоже обещал быть.
- Да ладно! – тут уж Эля удивилась не на шутку. - Он же ни разу не был на наших встречах! Как уехал сразу после школы, так и пропал. Никакой информации о нем.
- Ну вот, Элька, значит, наводим супер-марафет и завтра ровно в восемь вечера   потрясаем своей неземной красотой однокашников!
Вот так и оказалась Эля на том вечере.
Первым, кого она увидела, был Стас – ее школьная любовь.  Он почти не изменился, только чуть погрузнел да виски поседели. Но Эля на это не обратила внимания, она видела перед собой того парнишку, с которым два последних года учебы ходила рука в руке и даже собиралась за него замуж сразу после школы. Да вот только не срослось, глупая ссора накануне выпускного вечера помешала. И Стас сразу же после получения аттестата уехал из города, а Эля осталась. Она поступила в местный институт, окончила его, сбегала замуж, развелась и жила одна, проводив родителей в Канаду. Ехать с ними она наотрез отказалась, хотя загранпаспорт  оформила.
Стас, увидев Элю, подошел к ней, взял за руку и не отпускал весь вечер. Словно и не было между ними ссоры, будто бы и  не пролетело десять  лет друг без друга. Он восторженно смотрел на Элю, нежно обнимал за талию в танце, шептал ей на ухо смешные нелепые слова, а потом увел из актового зала на первый этаж, в их старый класс, где долго и страстно целовал. И враз поглупевшая Эля отвечала ему. Да, действительно, старая любовь не ржавеет!
И на другой день Эля, бросив на карту всю свою жизнь, оказалась в вагоне поезда, увозящего ее и Стаса к нему в маленький городок на Каме. О том, что уезжает, Эля не сказала даже своей подружке Наде, только оповестила свою начальницу, получив от той несколько нелицеприятных слов  и угрозу уволить. Но разве это могло подействовать на молодую женщину, когда ей судьба вновь улыбается, когда рядом Стас, а впереди – целая жизнь!
И вот как все обернулось!
Эля помешала в последний раз варенье и выключила газ. В кухню вошла Белла, или как ее называл Стас, Бельчонок.
- Что – сварила варенье? – спросила Белла.
- Да, по-моему, готово. Чуть остынет, и можно по банкам разливать, - ответила Эля.
- Ты опять сегодня пыль не вытерла в своей спальне! – ворчливо сказала Белла. – Вот приедет Стас, снова ругаться будет.
- Хорошо, я сейчас пойду и все сделаю. Ты только не волнуйся, Белла, тебе нельзя.
И Эля, вздохнув, вышла из кухни, направляясь в свою спальню. Как же так вышло, что она, Эля, дипломированный  специалист-языковед, автор нескольких статей в научных журналах, превратилась в элементарную домохозяйку, в няньку для беременной Беллы?!
В тот день, когда Эля сошла с поезда в небольшом городке, куда привез ее Стас, еще ничего не омрачало ее радости. Главное, она вместе со своим любимым человеком, а остальное – ерунда! Она взяла Стаса под руку, прижалась к нему плечом и весело семенила рядом. Идти пришлось недалеко, пару кварталов. И вот, наконец, за высоким забором показался дом ее друга. Двухэтажный особняк из желтого кирпича с красной железной крышей, с наглухо закрытыми воротами. Стас нажал кнопку звонка, ворота распахнулись. На пороге дома стояла  беременная девушка лет семнадцати, одетая в длинное платье пестрой расцветки.
- Знакомься, Эля, это моя жена Белла, - сказал Стас и почти силой втолкнул свою гостью в прихожую.
Эля обомлела: как – жена?! А зачем тогда Стас привез сюда ее, Элю?!
- Сейчас я все объясню. Проходи в комнату, садись на диван и слушай!
И Стас объяснил. Он очень любит Беллу, которая сейчас ждет от него ребенка. Но заниматься сексом ей нельзя, врач запретил. И вот, увидев Элю на вечере встречи одноклассников, Стасу пришла в голову идея для плотских утех  заиметь как бы вторую жену. На время, не навсегда. Но не брать же с улицы первую попавшуюся девицу! А Эля когда-то умирала по нему, Стасу, и, скорее всего, и сейчас любит, вон как азартно целовалась с ним в темном классе! Он предложил уехать с ним, и она согласилась, даже не спросив куда. Главное – с ним! Не на аркане же он ее тащил!
- Ты же меня когда-то любила и обещала выйти за меня замуж, не так ли? – спросил Стас. – Вот и выходи. Конечно, не официально, но мы будем жить с тобой как муж и жена, ты будешь помогать Бельчонку вести хозяйство, ей же тяжело сейчас, а ночами будешь спать со мной. Я буду одевать и обувать тебя по сезону, давать деньги на продукты… Короче, ты согласна?
Эля подавленно молчала. Вот это она влипла! И это предлагает ей Стас – тот парнишка, которого она знала с первого класса и с которым последние два школьных года общалась как с лучшим другом! Которого любила, в конце концов, и в мечтах только его видела своим мужем!
Но я ведь и правда его люблю, подумала Эля. И до этого момента хотела жить с ним как жена! Так что же поменялось?  Стас именно это и предлагает! Ну, конечно, наличие Беллы вносит свои коррективы. А что будет, когда Белла родит ребенка? Ее, Элю, отправят обратно, как ненужный багаж?
- Ты не думай, - Стас как будто услышал  последнюю мысль девушки, - когда у нас с Белкой появится ребенок, ты будешь ей помогать на первых порах, а потом и ты забеременеешь, и вы с Беллой поменяетесь ролями. Мы будем жить втроем плюс наши дети. Не переживай, я зарегистрирую тебя как свою родственницу, у меня есть для этого связи. Так что – ты согласна?
И Эля кивнула.
- Я и не сомневался, – весело заключил Стас. – Белка, сейчас иди погуляй,  тебе полезно, а мы с Элей займемся чем-то более приятным, да?
И он игриво подмигнул Эле.
Так и стали они жить втроем. И что интересно, Эле нравилась такая жизнь! Днем, когда Стас уходил на работу, она крутилась по хозяйству, убирала в комнатах, стирала, гладила, готовила еду, водила Беллу на прогулки и в женскую поликлинику,  а ночами принимала жаркие ласки Стаса.  И ради этих ночей Эля готова была переделать еще много дел по дому, лишь бы услышать вечером бархатный шепот любимого «Ты готова?» и почувствовать на своих плечах его ласковые руки.
В эти моменты Белла покорно уходила в свою спальню и плотно закрывала дверь. Если ей и было неприятно общение мужа с Элей, то она ничем не выдавала себя. И на другой день была ровна и спокойна, только иногда в ее тоне прорывались командирские нотки. Скорее всего, она считала себя старшей женой и по этому праву делала Эле замечания.
Связь с родным городом Эля не поддерживала. В самый первый день жизни в доме Стаса она куда-то засунула свой мобильник, а потом поняла, что он ей и не нужен. С родителями она сильно поссорилась, отказавшись ехать в Канаду, чем, конечно, их обидела. И звонила только в Новый год и в дни рождений отца и матери. С Надеждой общаться Эля совершенно не хотела. Она и так знала, что может услышать от подруги, и не хотела портить себе настроение. Ведь жить в доме любимого мужчины ей нравилось! И менять что-либо совершенно не хотелось!
Вскоре Эля поняла, что беременна. Ее мутило по утрам, она стала слезливой и даже дважды отказала Стасу в близости по причине плохого самочувствия.
Белла готовилась к родам и была вся в себе,  в своих ощущениях и впечатлениях, поэтому не замечала, что Эля подурнела, похудела и стала относиться к домашним обязанностям спустя рукава. Дом постепенно зарастал пылью, выстиранное и высушенное белье в ожидании глажки лежало стопкой по нескольку дней, и даже цветы стали желтеть и ронять листья. Стас хмурился и о чем-то усиленно думал.
И однажды произошло то, чего в глубине души ожидала и боялась Эля. Стас привел еще одну девушку, Зиночку. Совсем молоденькую, немного уродливую, глуповатую, но смотревшую на Стаса с таким обожанием, что было понятно, что она согласна на все его условия. Теперь Элю ожидала участь Беллы. Вечерами Стас уводил новенькую в свою спальню, откуда слышались такие крики, что Эле приходилось уши зажимать.   
Первого августа Беллу увезли в роддом, и к вечеру она родила девочку. Стас в тот день вернулся чернее тучи. Он вошел в спальню Эли и зло сказал:
- Вот тварь! Говорила, что на УЗИ обещали, будто родится мальчик, а получилась девка! Обманула Белка! Так вот ты теперь смотри, если беременна тоже не сыном, лучше уезжай домой! Мне наследник нужен, поняла?! Когда у тебя УЗИ? Вместе пойдем, сам посмотрю!
Эля кивнула.  Но слова Стаса запали ей в душу. Значит, она ему нужна, только если родит сына? То есть как жена она ему без надобности?! А как же те слова о любви, которые он ей говорил ночами?
УЗИ показало, что будет мальчик. Стас оттаял и даже сделал Эле подарок – рубиновый перстень и такие же серьги. Вечером он устроил нагоняй Зиночке, попеняв на неубранность в доме, и долго сидел с Элей на диване, поглаживая ее еще еле заметный животик и о чем-то думая.
Через несколько дней Стас позвал Элю и вручил ей свидетельство о браке, где черным по белому было написано, что она, Эля, отныне  -  жена, а Стас – ее муж.
- Ну вот, Элечка, теперь моя жена - ты. Не волнуйся, с Беллой я развелся, она получила неплохие отступные и уехала со своей дочкой к маме. Теперь ты можешь сообщить своим родителям, что вышла замуж и ждешь ребенка, но в гости их не приглашай. Ни к чему им знать, как мы живем.
Ну вот, подумала Эля, теперь у нас со Стасом все по закону. Только вот что будет, если врач УЗИ ошибся в определении пола ребенка? Вдруг родится девочка, и ее, Элю, будет ждать участь Беллы? И еще интересно, как все Стасу удается провернуть? Кто он, кем работает, откуда у него такие связи, что в один день он смог оформить и развод, и  регистрацию брака? Но теперь уже спрашивать как-то поздно, если не узнала раньше. Дом у Стаса приличный, обставлен богато, денег на хозяйство дает много, не мелочный, даже вон подарок ей сделал дорогой и не поморщился. И шубу на зиму ей купил недавно. И две машины в гараже стоят, только вот Стас их не использует, за ним приезжает водитель на большом черном джипе.
С этого дня Эля стала наслаждаться ничегонеделаньем. Она просыпалась поздно, долго валялась в кровати, переключая каналы телевизора, потом шла в гостиную, где ее уже ждал приготовленный Зиночкой завтрак, богатый витаминами. Если в этот  день ей не нужно было ехать на прием в женскую консультацию, Эля до позднего вечера так и бродила по дому в нарядном шелковом халате небесного цвета и шлепанцах с голубыми помпонами. Она переходила из комнаты в комнату, спускалась в оранжерею, иногда плавала в бассейне, заходила в тренажерный зал, где часто занимался Стас.
Как-то она завернула в кабинет мужа, где до этого никогда не была. Большой письменный стол у окна изобиловал множеством ящиков, из верхнего торчал ключ. Эля потянула ящик за ручку и заглянула внутрь. Там лежал большой черный пистолет. Эля вздрогнула. Это оружие Стаса? Он военный или… бандит? Внизу послышался голос мужа, и Эля лихорадочно захлопнула ящик и выбежала из кабинета.
- Ты была в моем кабинете? – строго спросил Стас, увидев Элю.  - Кто тебе разрешил?! – он уже кричал, взбегая по лестнице.
- Я случайно, - залепетала Эля. – Я там ничего не трогала, просто посмотрела…
Лицо Стаса побагровело, глаза вылезли из орбит. Он промчался мимо женщины и влетел в кабинет. В открытую дверь Эля видела, как он судорожно выдвинул верхний ящик стола, заглянул внутрь, затем захлопнул его, резко повернул торчащий ключ, вытащил его и сунул в карман.
Когда он повернулся, Эля увидела совершенно другого Стаса – спокойного, добродушного.
- Прости, я наорал на тебя. Мне не следовало кричать на беременную женщину. Но ты виновата сама. Я же запрещал входить в мой кабинет, когда меня нет дома. У меня тут документы, компьютер с важной информацией, деньги в сейфе. Кстати, я и сам виноват, не запер входную дверь. Ну, ладно, извини еще раз, малышка. Иди ко мне!
Эля, будто кролик к удаву, медленно подошла к Стасу и наклонила голову. Муж коротко поцеловал ее в макушку, словно клюнул.
И жизнь плавно потекла дальше. Но Элю с того дня стал мучить вопрос: кто такой Стас. Она старалась вызвать в памяти хоть какие-то сведения о своем однокласснике. В пору учебы в школе Стас грезил о том, как организует свой бизнес. У него была масса идей, но когда он, увлекшись, начинал их перечислять, Эля смеялась.
- Стас, - говорила она, - сначала нужно получить образование, а потом уже открывать свое дело.
- Нет, Элька, тратить пять лет на никому не нужную зубрежку – это глупо! Надо сразу брать быка за рога. У меня есть друзья, которые  без всякого образования ворочают такими деньгами! Вот и я тоже хочу! Увидишь, Элька, я поднимусь, я буду весь в шоколаде!
Но после той глупой ссоры на выпускном вечере их пути со Стасом разошлись, и кем он стал – Эля не знала. И как ни старалась, не смогла вспомнить разговоров о нем с подружками. Значит, никто не знал о дальнейшей судьбе их одноклассника.
Но видимо, удалось Стасу все-таки подняться, раз все у него хорошо! Только вот беспокоил Элю пистолет. Неужели, Стас связан с бандитами? Или, наоборот, бандиты ему угрожают, и Стас приобрел пистолет для обороны?  Тогда жизнь в доме мужа становилась опасной.
Как-то ночью Эля проснулась сама не зная почему. В доме было тихо, только за стеной спальни монотонно гудел холодильник. Стаса рядом не было. Эля осторожно опустила ноги, нащупала шлепанцы, потянула со стула халат. Она вышла из спальни на лестницу и медленно стала спускаться по ступенькам вниз. В кухне горел свет, и слышались мужские голоса. Эля прокралась к дверям и прижалась к стене. Разговаривали двое – Стас и кто-то еще, голос которого звучал с легким прибалтийским  акцентом.
- Когда родится твой сын? – спросил собеседник Стаса.
- Думаю, к началу декабря. Но на него ты не рассчитывай, это не тот вариант. Девчонки – еще туда-сюда, их не жалко. А сына я оставлю себе. Он мой наследник.
- Хорошо, но если у твоей новой дурочки тоже будет мальчик, я все равно его заберу. Хватит тебе одного наследника. А все-таки странно, почему у тебя все время рождаются только девчонки?  Бракодел ты, что ли? Но теперь-то точно будет мальчик?
- Да, я был вместе с Элей на УЗИ, и врач подтвердил. Я тут же оформил все документы о регистрации, чтобы сын родился в браке.
- Ну, ладно. Эту Элю ты оставь. Пусть живет. А для новенькой трудно будет найти покупателя, уж больно она страшна. И где ты ее нашел? А впрочем, лишь бы ребенок был здоровенький.  Ты следующую ищи покрасивее, а то шеф премии лишит. Я, пожалуй, поеду. Надо еще в одно место заглянуть. Ты же у меня не один такой, папаша,  - и гость хохотнул.
Раздался звук отодвигаемого стула, и Эля, быстро скинув шлепанцы, босиком бросилась вверх по лестнице. Сердце ее трепетало в груди, словно пойманная птица. В голове бились обрывочные мысли.
Первое, что ее осенило - Зиночка тоже беременна! Слова «новенькая» и «страшная» были сказаны именно про нее! Когда Эля впервые увидела Зиночку, она сразу же подумала, зачем Стас привел такую дурнушку. Неужели он не мог найти  уж если не красавицу, то хотя бы кого-то поинтереснее? Вслед за этим Элю озарила страшная догадка. Когда Белла родила, Стас сказал, что отправил ее к родителям, но ведь у нее их нет! Та как-то обмолвилась, что воспитывалась в детском доме, но тогда Эля не обратила на это внимания. А теперь она вспомнила тот разговор, и ей голову пришла ужасная мысль: муж передал Беллу какому-то «покупателю»! Ведь ночной гость именно так назвал того, кого «будет трудно найти» для Зиночки. А куда делся ребенок Беллы? Боже, неужели Стас отдал его на… органы?!  Наверное, вот откуда у Стаса доходы! За торговлю детьми и женщинами! Это очень опасный бизнес, и для этого Стас держит в столе пистолет!
Все сложилось  в единый пазл. Ей стало страшно за себя и за ребенка. Надо срочно бежать отсюда, решила женщина. Но как?! У нее совсем нет денег! То, что раньше давал ей Стас на продукты, теперь получает Зиночка. А Эля была так уверена в муже, что и не подумала что-то отложить себе на «черный день».
Услышав, что по лестнице поднимается Стас, Эля быстро нырнула под одеяло, закрыла глаза и притворилась спящей. В комнату вошел муж, подошел к кровати,  молча постоял, послушал дыхание Эли. Затем раздался негромкий стук – это Стас поставил на коврик шлепанцы с голубыми помпонами.
- Ты не спишь? – спросил он. – Зачем ты выходила на лестницу?
- Я захотела пить, - сипло ответила Эля. – Но ты с кем-то разговаривал, и я ушла.
- Ты что-то слышала? – снова спросил Стас.
- Почти ничего, я просто поняла, что ты не один, и не захотела показываться в неглиже, - быстро сочинила Эля.
- Неправда. Та все слышала! Поэтому ты и убежала, бросив на ступеньках шлепанцы. Эля, повернись, давай поговорим!
Эля тяжело поднялась и присела, опершись на подушку. Она не смотрела на мужа, боясь, что он все поймет по ее лицу.
- Эля, ты все слышала. И все правильно поняла. Я знаю! Но ты ничего никому не скажешь! Ты – моя жена и должна думать только об одном: о сыне! Ты его родишь и будешь воспитывать. И больше ни о чем думать не будешь! Теперь ты знаешь, кто я и чем занимаюсь. И наш разговор сейчас  об этом только потому, что ты – мой самый близкий человек, от которого у меня нет тайн. Ты давно знаешь меня и помнишь о моей мечте – быстро разбогатеть. Так вот, Эля, – она сбылась. Ты видишь, как я живу. Все, что нас с тобой окружает, получилось именно благодаря моему бизнесу. Да, я торгую людьми. Девушек мы отправляем в Турцию, в Арабские Эмираты, в Израиль. Они попадают в гаремы и своей судьбой довольны. Кстати, они с самого начала знают, что будет с ними и их детьми, и идут на это, можно сказать, добровольно. Они же контракты подписывают! И если выражают несогласие, мы их отпускаем восвояси. А вот  с детьми… Ты, наверное, поняла, куда мы их отправляем. И за это получаем большие деньги.
- Стас, а как ты можешь спокойно спать, делая все это? – дрожащим голосом спросила Эля. – Это ведь преступление!
- Элечка, милая, ты решила, что детей ты отправляем на органы? Ха-ха-ха! Глупая! Их забирают  себе иностранцы. Ты ведь знаешь, с каким трудом в нашей стране можно взять ребенка из детского дома, чтобы усыновить его! Сколько бумаг нужно заполнить, через каких бюрократов пройти! Скольким отстегнуть! А у нас все это происходит быстрее. Иностранки приезжают сюда якобы беременными на последних месяцах, в наших частных клиниках они «рожают» и уезжают отсюда уже с детьми.
- Это правда? – с надеждой спросила Эля. – Ты мне говоришь правду?
- Эля, я не лгу. Именно так и обстоят мои дела. И прекрати лить слезы! Успокойся! Тебе нельзя нервничать!
А Эля даже не чувствовала, что плачет. Слова Стаса ложились на ее душу целебным бальзамом. Значит, все остаются живы! Зря она думала плохо о муже! Зря хотела сбежать! Все нормально, все хорошо.
Она снова легла, успокоенная. Но вдруг снова приподнялась. Ей в голову пришла еще одна мысль.
- А скажи, Стас, вот если бы у меня УЗИ определило дочку, ты бы тоже нас куда-то отправил?
И она с внутренним трепетом взглянула Стасу в глаза. Что-то мелькнуло в них, что-то злое, нехорошее, но тут же исчезло. Стас заулыбался.
- Нет, дорогая, ты – особая статья в моем бизнесе. Даже если бы у тебя родилась дочь, я все равно оставил бы вас здесь. Я всегда любил тебя и сейчас тоже. Ты – моя юность, мое прошлое. Ты всегда будешь со мной.  Спи, любимая, я тоже скоро лягу, только пойду выпью коньяка. Что-то мутно у меня на душе.
Стас вышел. А Эля неожиданно для себя уснула. Сон был тревожный, страшный. Кто-то гнался за ней и  хотел отнять  только что рожденного ею сына, она с ним куда-то бежала по зыбучим пескам, в которых вязли ноги. Солнце палило нещадно, пот  струился по вискам. Она кричала от ужаса, но сама себя не слышала. И только звучал в ушах зловещий хохот мужа.
Эля проснулась вся в испарине. Стаса не было рядом. Солнце сияло в незашторенном окне. Часы показывали четверть одиннадцатого. Где-то внизу слышался голосок Зиночки, подпевающий звучащей  негромкой музыке. Значит, Стас уже уехал, Зиночке запрещено включать телевизор, когда хозяин дома.
Эля вспомнила ночной разговор с мужем. Теперь все произошедшее уже не казалось ей страшным. Ну, подумаешь, отправляют девушек в гаремы, детей  отдают иностранцам. Это же ведь не наказуемо, если  все происходит по доброй воле. Девушки, по словам Стаса, счастливы, иностранцы довольны.  Кстати, Стас говорил, что девушки подписывают контракт. А вот она, Эля, никакого контракта не подписывала! Значит, ее Стас с самого начала и не собирался отправлять в гарем! Потому что, как он сказал, любит ее, Элю!  Значит, все хорошо и беспокоиться не надо!
Эля набросила халат, сунула ноги в шлепанцы и спустилась вниз. Зиночка, увидев хозяйку, расцвела в улыбке.
- Зиночка, ты беременна? – спросила Эля.
- Да, - мгновенно смутилась та и закосила глазами еще больше. – А откуда вы знаете?   Это вам хозяин сказал?
- Да, он. А скажи, милая, ты, когда сюда пришла, подписывала какие-то документы? – вдруг неожиданно для себя спросила Эля.
- Документы? Какие? А-а-а, о том, что я работать здесь буду? Да, хозяин мне давал какую-то бумагу подписать. Сказал, что надо, что иначе зарплату платить не будет.
- А… беременна ты от Стаса? – снова спросила Эля.
Зиночка покраснела. Раскосые глаза ее наполнились слезами.
- Я не хотела. Это он сам… Вам же нельзя, а он мужчина, ему надо. Но ребенок… Так получилось. Я не хотела.  Я таблетки пила. Но хозяин…  Он таблетки выбросил. Сказал, что не надо. Что все хорошо будет.  Наверное, теперь вы  меня  уволите…  Ну,  за то, что я с вашим  мужем…
-  Нет,  тебя ведь нанимал Стас, а не я. А скажи, Зиночка,  родители у тебя есть?
- Нет. Мама умерла год назад, а отца я никогда и не видела.
- Зина, а что ты думаешь, если тебя Стас отправит, ну, например, в Турцию или в Эмираты?
- Зачем? Я же там никого не знаю, что я там буду делать с ребенком?
- И ты никогда не разговаривала об этом с хозяином? – снова спросила Эля. Что-то не складывалось в ее голове.
- Нет, зачем? Мы только о ребенке говорили. И хозяин очень обрадовался, когда узнал, что я тяжелая. Сказал, что все хорошо.  Только больше не приходит… А вы ругаться не будете? Я ведь не хотела, он сам…
- Нет, Зиночка, не буду. В жизни  всякое бывает.  Только ты Стасу ничего не говори о нашем разговоре, ладно?
Девушка кивнула, довольная тем, что хозяйка не отругала ее за связь с мужем.
А Эля  накинула пуховик и вышла из дома. Стоял октябрь. Ночью уже подмораживало, а днем солнце  снова разогревало землю, и казалось, что зима еще не скоро. Птицы на деревьях, радуясь солнцу, щебетали вовсю.
Эля присела на скамью недалеко от ворот и задумалась. Стас говорил, что все девушки, попадающие в их дом, подписывают договор, в котором якобы выражают согласие  на то, что забеременеют, родят, после чего отправятся в гаремы, а их детей отдадут иностранцам. Так что не так с Зиночкой? Никакого договора о подобном она, как выяснилось, не подписывала. Только, по ее словам,  какой-то документ о зарплате. И то, что она забеременела, считает случайным фактом, а не плановым. Вон как смутилась, когда Эля ее спросила об этом!  Если бы Зиночка знала, что будет с ней, она бы и с Элей по-другому разговаривала, без конфуза, на равных! И про Турцию с Эмиратами она ничего не слышала.
Да, что-то тут не вязалось с ночным объяснением Стаса!
- Эля, хозяин звонит! – раздался с крыльца голос Зиночки.
- Сейчас подойду, - откликнулась Эля, медленно поднялась и поковыляла к дому.
Скоро ей  рожать,  и, хотя Стас успокоил ее, что с ней и сыном все будет хорошо, но что-то тревожно было на душе женщины.
Стас по телефону сообщил, что ему придется уехать ненадолго, и нужно приготовить походную сумку, за которой он пришлет водителя. Эля поднялась в гардеробную и стала выбирать вещи из огромного, во всю стену, шкафа. Они все были аккуратно сложены Зиночкой в ровные стопки. Эля выбрала теплый свитер, пару рубашек, нижнее белье, носки. Все это она уложила в большую сумку и задернула молнию. Но та внезапно разошлась, и Эля безуспешно подергав ее взад и вперед, поняла, что сумку придется поменять. В кладовке она  нашла немного запылившийся баул и решила его протереть. Эля по очереди открывала карманы баула и протирала их влажной тряпкой. В одном из карманов она случайно уколола палец о какой-то острый предмет и заглянула внутрь. Подкладка кармана изнутри была заколота булавкой. От  того, что Эля тряпкой тщательно терла внутри, булавка расстегнулась и вонзилась в палец женщины. Эля вынула булавку и отогнула материю. За подкладкой лежал какой-то небольшой бумажный сверток. Эля достала находку, развернула и похолодела. Это были цветные фотографии маленьких детей. То, что все они мертвы, было ясно с первого взгляда. На снимках каждое детское тельце лежало на оцинкованном столе, у всех были сделаны разрезы, у кого вдоль, у кого поперек. Рядом в медицинских лотках лежали маленькие почки,  сердечки, печень… В углах фотографий были проставлены даты и время, когда производилась съемка. И на одной из них, на той, где было изображено маленькое тельце девочки с разверзнутым животиком,  стояло число -  1 августа.  День, когда Белла родила дочь.
Последним в стопке снимков была фотография, на которой были изображены двое мужчин в белых халатах, стоящие рядом, плечо к плечу, у одного в руках был небольшой контейнер синего цвета с наглухо закрытой крышкой, на которой было написано «Human organ for transplant». Эля машинально перевела – «Человеческий орган для трансплантации». И одним из запечатленных на фотографии мужчин был Стас!
У женщины помутилось в глазах. Муж ей нагло соврал! Никто не увозил детей за границу. Вернее, увозили, но не живых детей, а их органы. Вот и вся правда о бизнесе Стаса!
Внизу послышался звонок домофона, видимо, приехал водитель за сумкой. Эля на негнущихся ногах вышла из кладовой, наскоро затолкнула отобранные для Стаса вещи в баул и крикнула Зиночке, чтобы та отнесла его водителю. Снимки она сунула в карман своего халата.
Эля не знала, зачем Стас хранит эти страшные фотографии за подкладкой в бауле. Скорее всего, на всякий случай, для возможного шантажа своего подельника, того, который вчера ночью так некстати слишком откровенно разговорился на их кухне.
Надо бежать, решила Эля. И как можно скорее! Она не может больше находиться рядом с убийцей в одном доме! Ей и ее сыну грозит опасность! Это очень удачно, что Стас должен ненадолго уехать, поэтому у Эли возникло преимущество во времени, так сказать - фора.
Да, уехать! Срочно! Бежать из этого дома! Только вот нужны хоть какие-то деньги!  Эля позвала Зиночку и  голосом рачительной хозяйки, спросила:
- Зина, отчитайся, сколько у тебя сейчас  есть наличных денег? Ведь Стас вчера тебе выделил на продукты? А ты в магазин, вроде бы, еще не ездила.
- Я сегодня хотела. Деньги – вот. Я не тратила. И еще немного  осталось от прошлого раза.
- Хорошо. Дай все сюда. Я сама в магазин съезжу. Немного развеюсь. Стас уехал в командировку, обедать и ужинать  сегодня не будет, завтра и  послезавтра тоже. Так что ты можешь быть свободна. Погуляй, сходи в кино. Я тебя отпускаю.
- Вот спасибо, Эля! Я так мечтала немного отдохнуть! Точно, схожу в кино. А деньги – вот и вот, еще с прошлого раза. Тут десять тысяч пятьсот с мелочью.
- Ну, пятьсот и мелочь ты оставь себе на кино и мороженое. Иди, а я приведу себя в порядок и съезжу до магазина. Возьми ключи от дома, если поздно придешь – не буди меня, я прогуляюсь и пораньше лягу спать.
Как  только за радостной Зиночкой захлопнулась дверь, Эля стремительно кинулась за паспортом и одеваться. Марафет наводить было некогда да и незачем. Быстро, насколько это ей позволяло ее неуклюжее тело, Эля выбежала из дома и втиснулась за руль своей машины.
Авто она оставила у супермаркета,  недалеко от автовокзала.  Купила билет на ближайший рейс до райцентра. Оттуда с целью запутать следы она намеревалась на электричках добраться до родного города, взять из квартиры загранпаспорт и улететь в Канаду к родителям. Деньги у нее есть, в укромном месте хранится заветная пачечка евро.  В Канаде она родит ребенка, и он станет гражданином этой страны. Пусть тогда Стас попробует их достать!
То, что дома ей остаться будет нельзя, Эля понимала отчетливо. Стас с его блатными связями  ее найдет  быстро. И о том, что он с ней может сделать, лучше не думать. Обнаружив отсутствие фотографий, он обо всем догадается.  Хорошо, что сейчас он в отъезде, и у Эли есть время,  дня три-четыре, она должна успеть!
До отправления автобуса оставалось чуть меньше четверти часа, и Эля решительно направилась к окошку почтового отделения. Купив большой конверт, она вложила в него фотографии и клочок бумажки, на котором нацарапала обгрызенной кем-то шариковой ручкой все данные Стаса. Затем заклеила конверт, указала адрес прокуратуры и, немного помедлив, все-таки опустила страшный вещдок в почтовый ящик.
По громкоговорителю объявили посадку на ее автобус, и Эля поспешила на площадку.
Окончен школьный роман!