NFT - цифровое искусство?

Евгений Заикин
Сегодняшний рынок криптовалют и блокчена непредсказуем. Все это мы видим каждый день, где большую роль играет волатильность. Мы учимся «на бегу» и пытаемся создавать свой мир, где недостаток навыков каждого новичка в этом деле можно компенсировать за счет диверсификации. И как именно? Нас же учили, что нельзя вкладывать деньги в одну валюту – так? Поэтому мы берем за основу инвестирования, хотя бы 3 монеты, которые хорошо знаем и видим динамику роста. Это BTC, ETH и DOGE – тогда есть возможность реально выиграть эту лотерею. Оно и понятно, что если инвестировать свои деньги только в одну валюту (даже BTC), то можно оказаться в плохой ситуации.

Но есть в мире и совершенно неожиданные возможности, о которых и хочу рассказать. Что именно? А вот вам новость, друзья! Настоящий переворот не только в мире финансов, экономики, криптовалют и блокчейна. Вы только посмотрите эту картину и почитайте про то, что произошло. Вот так и происходят не просто события, а настоящая революция. Причем у нас на глазах! Мир меняется с удивительной скоростью. И это очень хорошо. Один человек просто снял 10-секундный видеоклип и стал сразу миллионером! Этот клип аутентифицированный с помощью блокчейна и продан его на аукционе за 6,6 миллиона долларов.

Представляете? Это же сенсация! И все это стало возможно при помощи NFT, где можно создавать примеры цифровых произведений, продавать любые вещи (кроме произведений искусства) – да хоть называния компаний и эксклюзивных номеров электронных кошельков или доменных имен. OpenSea, как торговая площадка для NFT все больше завоевывает доверия у всех на рынке криптовалют. После этой новости ежемесячный объем продаж вырос более $ 86 миллионов USD. Хотелось бы знать, каким станет NFT для инвесторов в ближайшее время – все ли будет так хорошо и как долго?

Коллаж цифрового художника Бипла (его настоящее имя – Майк Винкельманн) продан и за довольно большую сумму. А впереди снова его цифровое творчество и интересные продажи. Аукционный дом Christie's запустил в продажу новый коллаж цифрового искусства, созданный Биплом. Эта работа – коллаж из 5000 картинок, которая существует исключительно как NFT. Ставки на работу достигли 3 миллионов долларов, продажа должна завершиться 11 марта. Напомним, ранее сообщалось, что Microsoft запатентовал майнинг криптовалюты мозгом. Мир криптовалют уже сегодня стоит на пороге совершенно новых открытий. Тем более. Что все мы являемся вот свидетелями рождения все новых и новых применений IT-технологий во многих сферах нашей жизни.


Фото размещено из открытых источников Интернета.