Библия об Армагеддоне

Александр Скороходов
                1. Несостоятельность официального толкования

     По официальной версии  Армагеддон представляет собой битву между Добром и Злом. Однако логика такой интерпретации не лезет ни в какие ворота. Дело в том, что в самой Библии принцип Добра и Зла  находится под строжайшим запретом! 
       Ведь   е д и н с т в е н н о е ,  что строго-настрого запрещал Бог , отлучаясь из Рая,  это - не есть плоды с древа   п о з н а н и я   Добра и Зла. Знания (принципы)  Добра и Зла запрещалось не только  п р и м е н я т ь   в жизни, но даже познавать! Даже пробовать!  И грех считался настолько серьезным, что Адама и Еву за него выгнали из Рая “без пенсии и пособия”!
      К тому же, NB!
   Стоит крепко-накрепко запомнить, что в Библии термин “Добро” не является синонимом слову “хорошо или  хорошее”. Главный, ведущий  его смысл легко понять из термина “Суд”= Слово-У-Добра.  Слово суда  (суждение, осуждение) “ У Добра”,  выносится только после чего-то  уже законченного  с в е р ш и в ш е г о с я ,  завершённого! Отсюда  “Добро” - это      з а в е р ш а ю щ а я   стадия события(!) и  независимо от того хорошая она, или плохая. Оно не может быть противоположностью Зла! Пара Добро и Зло в Библии это нонсенс (на современном русском)!

    Выгнанные с Небес на Землю, Адам и Ева размножились, породили народ  Израиль (Из-Ра-Иже-Людие), которых Моисей ведёт в страну Обетованную…
   Но и тут Добро и Зло оказывается под строжайшим запретом. Людей постигших Добро и Зло в страну будущего не пропускают.     Никакой битвы Добра и Зла тут нет и в помине. Просто  Амореи в союзе с Богом, и с Его благословения  (поскольку знатоки Добра и Зла пошли на них без Бога в душе)   дали им пинка под зад, и последним ничего не оставалось, как отправиться назад  “к чёрмному морю” откуда пришли...
    Почему возникла столь абсурдная официальная версия я не знаю, причин может быть несколько. Возможно официальные эксперты Библию читали невнимательно, либо они сами (в руническом понимании) недостаточно грамотны, либо  специально стремятся малограмотных людей  сбить с толку. Бог им судия...
    А с рунической точки зрения тут речь вот о чём...

                2.  Цель и смысл Армагеддона

     По утверждению  пророка Иоанна “В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог”. Именно  так оно звучит в Синодальном переводе.
   С такого “Слова”, в нашем мире,  начинается каждый цикл жизни. Оно включает в себя полную информацию о  предстоящем витке развития, определяет  его цель, смысл и программу действий.
   Очевидно каждый   н о в ы й   виток  должен начинаться  с    н о в о г о   Слова-программы!  Значит где-то внутри предыдущего цикла должно происходить  полное  о б н о в л е н и е  программы-Слова, чтобы к началу нового витка новая программа-Слово была уже готова к применению. 
  Поскольку старая программа должна заменяться на новую, то  очевидно, сторонники старого пути развития и  правители старых программ,  должны  у с т у п и т ь   своё место  новым правителям!  В принципе  ничего необычного в этом нет, дело-то житейское, но есть одно “Но”...
      Иногда  передача происходит мирным путём. Старая власть при этом, исходя из своего опыта, даёт своей смене заветы и советы  и уходит на покой, а новая приступает к правлению…
 Но так случается весьма редко и  только в идеале!
    В реальной же жизни старая власть чаще всего не желает отдавать бразды правления, и старается удержаться у руля как можно дольше. В такой ситуации, в развитии наблюдается застой,  стагнация, деградация и   с п а д , что бесконечно долго продолжаться не может. И когда спад системы достигает “дна”, верхи по старому  управлять больше уже не в состоянии (бессильны), а низы так жить дальше не хотят, поэтому  между ними происходит  столкновение Б и т в а !  Эта   с и л о в а я    схватка-битва старого режима с новым, у “дна” (или на “Дне”)  развития,  как раз и называется в Библии Армагеддоном!  Исход её может быть самым разным,  но это уже детали...
    В Библии  описаны оба варианта. Во Второзаконии приводится мирный вариант, а в Апокалипсисе пример  силовой схватки...

                3. Мирный Армагеддон Второзакония

      Подробно об идеальном варианте можно почитать непосредственно во Второзаконии Библии, а здесь остановимся лишь вкратце,  и только на самых  важных для нашей темы моментах. При этом воспользуемся рисунками и объяснениями из предыдущей публикации…

     Итак, Моисей ведёт по жизни свой  народ “Израиль”, где “Из-Ра-И-Ль” = Из Ра Иже Людие, означает людей которые (Иже)  родом из начальной ступени развития “Ра” (рис.1). В официальных источниках принято их отождествлять с евреями, но…
     С таким же успехом Израиль можно прочитать и как  Из-Раи-Людие, что указывает на легендарных первых поселенцев планеты Земля, прибывших из мира “Раи”, и давших начало   в с е м  народам земли.  В таком случае под  “Израиль” можно понимать    л ю б о й  народ Земли, являющиеся потомками  людей из Раи…

    Начинается путь естественно от  горы Сеир, где  Сеир = “Слово-Есть-Иже-Рцы”, что   означает начальную нулевую верхнюю точку круга “Х” (рис.2), откуда изрекается начальное Слово. И Слово это, им Господь “говорил в Хориве” (ведущее Слово у Буквы “Хер”) вероятнее всего через Иисуса Сираха, где С-И-Ра-Х = Слово Иже Ра-Х, (или Рах), что означает звучащее из кириллической ступени Хер = “Х” Есть Рцы …
   Точнее не скажешь!

    От Сеира они движутся в направлении Кадис-Варни, где Кад-И-С = Кад Иже Слово, означает Слово (информацию) ступени Кад (рис.3), а Варни = В-Ар-Ни, означает дальнейшее направление  “В-АРеал-“Ни” в какую-то новую формацию “Новь” или “Нав” в стране “Нод” или “Над”...
   
    В сороковом году (у “буквы Моисея”, М = 40) Моисей перед народом держит речь, в которой он подводит итог своей деятельности, объясняет суть своих  “реформ”, и дает чёткие наставления-заповеди им на будущее. Иначе говоря он “сеет” мысли, которые в будущем, в стране обетованной Нод, должны “прорасти” и дать всходы. Отсюда и имя его Моисей=М-О-И-Сей=Мысли-Он-Иже-Сеет ( к ним мы ещё вернёмся)...   
   Земля  Обетованная.
 В древнерусском языке “Земля” могла означать Планету солнечной системы и/или План-уровень развития в семеричной изотерической системе…
А  Обет-о-в-Ан-Ная, это Земля в “АНе”, полученная по “Обету” от Бога, по законам Бога. Это соответственно - новый план-уровень развития..
   Происходит это у реки “Иордан”=Иже Он Рцы Дан (или Дон), которая является пограничной рекой.
Здесь Господь сказал Моисею “Ты не перейдёшь Иордан сей” (31-1)! Здесь он должен сложить свои полномочия и передать их Иисусу Навину…

   Имя Навин (или Новин)  буквально означает Нав-Ин (Нов-Ин) нечто новое зарождающееся при  полюсе Инь (рис.2).  Это водитель народа в  (духовно)  н о в у ю   страну “Нод” (уровень Нод), в новую духовность, основанную на новых принципах, на новом учении, на новой религии…
С другой стороны, Навин называется Воином. С рунической точки зрения важно, что  “Новин” и “Воин” составлены из одних и тех же  рунических букв. Другие названия Воина - Витязь, Самурай…
    В общем налицо мирный процесс передачи власти. Этим пока можно и ограничиться …

         4. Уточнение о “реформах” Моисея важное для россиян
 
       Когда  народ, ведомый Моисеем, выходил из “Ра” он был немногочисленным, и  Моисей с людьми управлялся сам  единолично. Но к концу пути он  размножился настолько, что  ему    о д н о м у  уже стало не под силу  “носить тягости ваши, бремена ваши и распри ваши”. Поэтому он (Моисей) проводит структурные реформы. Главные из них - разделение общества по родам и установление   ч ё т к о й   вертикали власти.
    Обеспечение вертикали власти достигается тем, что он вводит систему иерархии соправителей:  часть своих полномочий передаёт коленам (племенам), иначе говоря,  монархическую форму  управления преобразует в федерацию колен. Причём:
 управляющие органы коленами-племенами избирают  с а м и  народы племён (!), а Моисей их только утверждает…
 внутри колен он строит многоуровневую чёткую и жёсткую вертикаль власти  (Тысяченачальники, Стоначальники, Пятидесятиначальники, Десятиначальники и Надзиратели по коленам)...

  В переводе на современный язык, в  (гармонической) организации общества, он на первое место ставит   р о д о в о й (национальный) признак  и только после этого по родам-коленам  делит территорию в земле обетованной. Род (народ, племя, нация) определяют территорию и все законы на ней, а не наоборот! Здесь нет принципа “территориальной целостности”(!), по которому  народы делят по каким-то “целостным” территориям, а  затем “ломают через колено, подстраивая под законы территории. Наоборот, территории делят между “целостными” народами!
    Именно это и проделали в России после революции 1917 года. Деление империи на губернии-т е р р и т о р и и  были заменены на национальные образования. Конечно без перекосов тут тоже не обошлось, и национальные особенности (чаяния, потребности, гармония) местами были нарушены. Но теперь мы чётко видим, что  именно в местах нарушений возникают конфликты. И не только в России, но и во всём мире...
    Примечательно то, что если мы углубимся в реформы Моисея, то, в переводе на современный русский язык, получим, тютелька в тютельку  ленинские тезисы по национальной политике…
    Вот что я считаю важным знать для россиян. Возможно именно за это, индийские махатмы называют  Ульянова-Ленина шестой инкарнацией Иисуса. Но в России его в качестве Иисуса не узнали…
Так в Библии, устами Иисуса, тоже  говориться: - “Приду и не узнаете” (если я правильно запомнил)...

                5.  Немирный  Армагеддон    

     В последней книге Библии Апокалипсие даётся описание уже более реального Армагеддона. Как и все прочие события Библии, они описываются здесь довольно подробно и  о б р а з н о . Однако, эти  (рунические) образы, как правило, давно устарели и вышли из употребления. В результате тексты для современных читателей и современных исследователей часто расплывчаты и непонятны. Поэтому, чтобы вникнуть в суть текста следует вернуться к руническому толкованию главных героев Армагеддона: Дракону, Деве, Зверю 666, и др.)

                6. Дракон.

      Это безусловно самый главный образ и самый противоречивый. В культуре Китая его считают символом доброго начала Янь, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А в российской традиции наоборот - это исчадие Ада и Зла. Причём  учителями и китайцев и славяно-русов были одни и те же Арии-Русы. Как такое может быть?
     Но с рунической точки зрения всё логично и правильно, достаточно взглянуть на круг развития рис.1, и в увеличенном виде рис.3 .
   Само слово “Дракон” можно разделить на два слога Дра-Кон.
“Дра” = Д-Ра, и означает заключительную фазу “Добро” на участке “Ра” (рис.1),  где завершается создание “Аз”. Но поскольку “Аз” означает  л ю б о й  земной объект, то “Дра” означает создателя любого объекта в нашем мире, или   в с е г о в нашем мире, что прекрасно стыкуется с китайскими представлениями.
  Второй слог “Кон”= К-Он, означает путь к циклу обновления “Он”. Поэтому в девятерично-десятичной китайской системе  у дракона имеется девять сыновей (начал), а 12-тиричной славяно- русской системе у дракона бывает до 12 голов, символов земных начал. До сих пор наблюдается полное совпадение взглядов.
  Но это только до ступени “М-Н”, до которой Дракон действительно выступает,  как Дракон, как и Моисей или как “Отец нации” ведёт свой народ. Но когда он пересекает “иордан”, он становится   т о р м о з о м   развития, то…
   В таком случае последней ступенью, куда он добирается это может быть промежуток “ПЧ”, который в преданиях именуется “ПеЧь” или ПеЩь. или ПеЩ-Ра (Пещера) на рис.1. Тут, в Пещере, он и находит своё последнее пристанище. Именно здесь с ним и сталкивается русский Иван (Иже-В-Ан), приходящий в Ан.
 В Православии его называют “Сатана” = Слово Аз Твердо АНа, что означает проповедника устаревшего слова “Аз”, не обновленного, не реформированного,    т в ё р д о  , насильно навязываемое в нови “Ана”. Что тоже верно...
 
                7. Дева
   
     Это, на этапе обновления,  пожалуй самый  понятный образ. Поскольку здесь должно   р о д и т ь с я  нечто новое, то  р о д и т ь  родить должна безусловно Дева.  В религиях, построенных на богах, родиться должен новый Бог,  поэтому  родить его должна очевидно Богородица (Бого-Родица). На этапе “Л” это Лада, а на этапе “М” это либо языческая Мара (Ма-Ра) либо христианская Дева Мария...
    Единственное, что тут полезно уточнить, что “эксперты” от славян-язычников упрекают православных христиан, что они якобы предали веру предков и поклоняются “еврейской девочке Марии”. Гнусная ложь! Ни одной канонизированной православной  молитвы, посвящённой еврейской девушке нет и быть не может. Всё обстоит совсем иначе. Так, например, в “начальных поклонах”, которыми начинаются   в с е  без исключений молитвы в Православии, Богородицу называют “без истления Бога   С л о в а   родьшую”. А в повседневных молитвах (утренних и вечерних) к ней обращаются: - “ О, всепетая Мати, родьшая всех святых святейшее   С л о в о…”
   И все прочие молитвы обращённые к Богородице, обращены вообще не к человеческой личности, не к человеку,  а  к   д у х о в н о й   сущности, рождающей  новое Слово-Информацию  на базе вечных Истин....
   
                8. Зверь с “человеческим” числом 666
 
    Число (Ч-И=Сло) означает Часть Иже Слова, поэтому смысл его зависит от того с каким конкретно словом-термином оно связано, частью чего является.
    Если оно связано с понятиями Мудрость, Знания, Мысли, то обычно это связано с числом 7 , соответствующем числу  лучей звезды Мудрости.
    С другой стороны, понятие звезда символизирует либо небесную “путеводную” звезду, либо звезду освещающую путь. В последнем случае она располагается на голове, “ и во лбу горит звезда”... Отсюда   с е м ь  звёзд, семь голов, семь светильников символизируют полноту Мудрости, “Звёздности” и “Стар-ости” от слова Стар (звезда)...  И  даже “Звезд-он-”Ут”-ости”, если в порыве звёздности-старости он досидел-дотянул  на троне до 22-ой ступени “Ут”...
    А если разговор идёт о власти, символом которой являются рога, то полную, все-объемлющую, 10-ти уровневую   систему власти определяют, как 10 рогов...
   И конечно, каждое число является символом определённой функции. В итоге для зверя числом 666 имеем:
Зверь = З-Верь = Земная Вера, или вера не в небесное, а в нечто земное, поклонению земному.
Зверь-вера порожден Драконом, Дракон дал ему силу…
число 6 = “Зело” (слишком) означает, что сущность преступила некую допустимую границу, в данном случае границу М-Н, или “Иордан”,
число 60=Кси (К Слову Иже), стоит непосредственно после “Н”, уточняет, что это произошло на пути к новому Слову…
число 600 = Пси (Покой Слова Иже), он новое слово насильно удерживает в покое, не даёт развиваться…
   При перечисленных выше уточнениях смысл Армагеддона, в сжатом виде,  представляется вполне простым и логичным. 
Например в политике Отец нации или государства, как всякий Создатель, на первом этапе, обществом просто обожествляется (как Дракон в Китае).  Но со временем  появились новые задачи,  и если он не уходит со своими устаревшими программами на покой, не уступает место новым программам и новым правителям, начинается Армагеддон, который, в   к о н ц е - к о н ц о в , должен закончиться победой нового Светлого Будущего.
     Однако, путь к светлому будущему может быть очень сложным. И конечный результат схватки может быть самым разным.  Он зависит  от многих дополнительных нюансов и тонкостей. О них тоже даны полные объяснения в Библии, а русских сказках и прочих древних источниках. Но об этом уже не раньше следующего раза...