Так ныряю в Весну, или у каждого свой Новый год

Юлия Мун
Помимо настоящего праздника - «Новый год», который для всех один и отмечен в календаре, у каждого есть «свой Новый год», который отмечен в сердце.

Кто-то знает об этом своём празднике, который может длиться неделю, месяц, заранее предчувствуя, а кто-то не совсем...Так, человек  может даже не догадываться, о таком «своём» празднике, который сама природа преподнесла ему в качестве приятного сюрприза. Однако, именно в «свой Новый год» - Человек наполняется  новой силой, чувствами, будто оживает и перезагружается. Глаза начинают блестеть ярче, самочувствие улучшается, все получается - ощущение , что вдохнул и увидел горы и море одновременно.

По своим наблюдениям, знаю, что мой Новый год начинается Весной. Для меня - это лучшее из четырёх времён года. Ближе к весне, в числах с 20 февраля, словно пробуждаюсь от зимней спячки. Выходя на улицу, ловлю первый весенний аромат - его не спутать ни с чем...Подтаявший снег пахнет иначе, нежели снег, который лежит нежной шубкой в январе. Солнце начинает светить ярче, и не как зимой - наигранно и лукаво,  или как летом - беспечно и любя, а именно - по-детски, словно в играя прятки, то появляясь, то исчезая за облаками.

Мне нравится, как с марта становится слышен первый звонкий птичий щебет , который спустя недели будет отрепетирован, и плавно превратится в весеннюю музыку «Весна! Весна».

И эта озорная песенка будет всегда слышна со всех окон душных многоэтажек и офисов, томящихся под грузом серых будней...