М. М. Кириллов Пора готовить ясли Предвидение

Михаил Кириллов
М.М.КИРИЛЛОВ

ПОРА ГОТОВИТЬ ЯСЛИ

Предвидение

      Никто из нас не помнит, как появился на свет. И слава Богу, мучились ведь не только мать, но и новорождённый. Мучился бедняжка, путь-то был, хоть и короток, но не скор. Хорошо, что не помнит ничего. Как кричал, если кричал, появившись на свет, только мамы и помнят.
    Я это к чему? Как родная мать-отчизна погибала в августе-сентябре 1991 года (а заболела-то она намного раньше), и с ней в одночасье погибла и КПСС (их враги убили), знают все, а вот о возникшей вскоре новой партийной коммунистической беременности и последовавших спустя несколько месяцев неизбежных родах,  пишут мало и изучают плохо. Вообще, то время было стремительным и не сразу предсказуемым,  беременность  полуподпольной, да и роды могли быть преждевременными. Одним словом, трудное было время.
    То ли руководство поздней КПСС под конец её жизни было уже  не ленинским, а, прости Господи, наполовину горбачёво-ельцинским,  то ли отцы-основатели новых коммунистических партий оказлись какими-то разобщёнными и обескровленными новым режимом, но эти новые партии рождались трудно. Без надлежащих условия родовспоможения и какой-либо государственной заботы о новорождённых. По-видимому, сказалось и то, что их лидеры были разными людьми в идеологическом, и даже в тактическом отношении.
    Родной матери не стало, а для мачехи-России неродные дети желанными быть не могли. Спасибо, что на их зачатие здоровых сил хватило, созидатели в то время ещё заметно преобладали над обессилившими позже потребителями. А вот «Единую Россию» наполнили исключительно идейные прихлебатели и политические импотенты, тут же ставшие хозяевами страны.
    Родилась-таки двойня. Так  или иначе,  но новорожденные партии, конечно, оказались пасынками в государстве господ и, к тому же,  в ежовых рукавицах правящей буржуазной мачехи. И новорожденные Рабочая коммунистическая партия (РКРП), и КПРФ.
    Можно представить себе  палачей  и жандармов в политических  «родильных залах» того времени с автоматами в руках и даже танками за окнами. Всё это было.   Какие уж тут нормальные роды и счастливое младенчество!
    Конечно, рожала вся страна, а не только её пролетарское большинство, но не в равных условиях. В полном разорении одни  и  в непрерывном воровском обогащении другие. Кроме того, быстро наступившая бескормица народа в то время, как в войну, породила и резкое снижение рождаемости…
     Так мне видится сейчас пережитое тогда всей нашей страной ещё сравнительно недавнее прошлое – девяностые-двухтысячные годы… Итогом его явились быстро нарастающая «демографическая яма», уничтожение рабочего класса и его достижений и былых властных полномочий, расслоение общества, жалкие условия существования появившихся коммунистических и левых движений, мучительно ищущих еебя в изменившися условииях современной России, ставшей для них мачехой.
    Новорождённые в эти годы партии живут и сейчас тяжело, но по-разному.  КПРФ как-то, и даже неплохо для партии - пасынка,  самосохранилась, потратив на это все свои революционные силы  и,   смирившись с дозволенными ей властью полномочиями. Села в чужой поезд и мчится в никуда. А РКРП вот уже 30 лет самоотверженно борется, рассчитывая только на себя, как когда-то большевики в царской России, борется за права и будущее трудового народа. Она едет в своём поезде, но ей крайне тяжело.
    Известно же, что особенно нежеланные дети иикогда легко не живут. Как и весь наш народ, ныне превращённый в быдло. Но жизнь, а значит, и борьба продолжаются. «Другого нет у нас пути, в коммуне остановка…».
     Кто знает, что нас ждёт впереди. Ясно одно: рыночная, буржуазная, Россия, при всей кичливости её элиты, свой исторический экзамен не выдержала. У могильщиков советской власти лопаты треснули.  Её конец неотвратим. И совершенно  не исключено, что будущая  молодая Россия уже вновь не забеременеет здоровым, желанным ребёнком негибридного происхождения.
    Мой интерес к акушерской теме здесь не совсем случаен. В студенческие годы я не раз участвовал в приёме родов.
     Наклонись, мой друг, прислушайся, не бьётся ли уже у ещё молоденькой будущей мамы сердечко будущего человека?  Если бьётся, это значит, что партийные ряды борцов скоро пополнятся. Пора готовить ясли.