Никому не нужные

Ольга Трушкова
 
     Они  хотели приносить пользу людям,  но везде были изгнаны. В администрациях городов и поселений бдительные охранники, едва узнав, кто они такие, сообщали, что таких велено не пускать, а некоторые, особо рьяные, гнали прочь с кулаками и матами. Тоже самое ожидало их у зданий судов.
Хотели устроиться в какой-либо фирме - опять проблема. "Нам вы без надобности", - это был самый вежливый ответ. К  рынку сёстры даже и подойти не пытались: знали, что, в лучшем случае, их просто пошлют, а  в худшем - растопчут и вытрут о них ноги.
   
                И вот они в Москве...

    Три сестры медленно шли по огромному городу.
 - Нет, - тихо произнесла одна из них, - здесь мы тоже никому не нужны.
 -А вдруг? - с робкой надеждой прошептала другая.
 - Да не  будет никакого "вдруг",   я ведь с самого начала вас предупреждала, что искать себе пристанище в столице -  провальная идея.
 Третья  промолчала, горестно вздохнула и присела на скамейку.
Отдохнув, женщины пошли дальше и увидели толпу людей с плакатами и лозунгами, напротив толпы стояли две или три плотные шеренги экипированных по всем правилам дюжих молодцев.
 
  "Может, здесь на что сгодимся?"- предположили сёстры и попытались слиться с толпой, но были тут же схвачены "стражами порядка", брошены в автозак и доставлены в ближайший райотдел полиции. Седой сотрудник, который составлял протокол, узнав их имена, тяжело вздохнул и порвал бумагу.
 - Вы хоть понимаете, что вы в России уже давно похоронены? Идите с миром и доживайте свой век в какой-нибудь деревеньке по соседству с древними ветеранами войны и труда.
 - А разве мы другим людям совсем не нужны? Вот, говорят,   депутаты и сенаторы в нас нуждаются, да и другим чиновникам нас при себе иметь не лишне.
 - Вот вас-то, в первую очередь, и "поимели" сенаторы с депутатами, - с горечью произнёс седой сотрудник полиции и, чуток помолчав, добавил:
- Впрочем, как и нас, МИЛИЦИЮ то есть. Да не одних нас, а всю страну. Ладно, идите. Мне работать надо. Вон ещё один полный автозак  пригнали.

 Выйдя из прокуренного помещения, сёстры с наслаждением вдохнули в себя по глотку свежего воздуха и начали прикидывать, куда пойти дальше.
 - Давайте - в Кремль. К самому главному. Офицеры всегда честь имели, - предложила одна из них, но тут же смутилась, вспомнив слова седого полицейского.
 - Не знаю, - пожала плечами другая. - Этот человек забыл завещание отца своего  "Не врать!"... Вряд ли мы ему надобны.
 - Прав тот добрый человек из полиции, нам надо возвращаться домой,- устало произнесла третья. - Нам надо возвращаться в нашу глухую деревеньку... к нашим старикам... к доживающим свой век старшим сёстрам. К Вере. К Надежде. К Любви. Мы будем живы, пока живы они. А дальше будь, что будет!

***************
 Младших сестёр звали Честь, Правда и Совесть
 
 2.03.2021.