За ширмой времени. Глава 6

Ольга Стукалина
Максима разбудило лёгкое покалывание в руках. Оно неприятной волной шло от кончиков пальцев к запястью. Голова слегка гудела. Поднимаясь, он тряхнул ею, разгоняя гул. Глаза не хотели открываться, солнце, зависшее перед закатом над верхушками деревьев, светило ему в лицо. Прищурив один глаз, молодой человек посмотрел вокруг. Рядом с ним сидела девушка. У неё было слека овальное лицо, маленький острый носик, усыпанный веснушками, густые брови, карие глаза, обрамлённые чёрными ресницами, смотрели на него внимательно, не пропуская ни одного движения. Лёгкий ветерок трепал короткую чёлку и тёмно-зелёные волосы. Ярко-красные губы изогнулись в ехидной ухмылке. Она была одета в тонкий облегающий зелёный комбинезон.

- Ты кто ещё? Тут же нет людей! - спросил удивлённый парень.

- Глупости. Мы тут живём с момента зарождения нашего мира, - тонким, звонким голосом ответила девушка.

- Хм. Значит, Намор ошибся. Я думал, он всё знает.

- А они и не знают, что мы живем тут, - весело засмеялась девушка.

- Как тебя зовут? И кто вы всё-таки?

- Я Исира. Мы хранители этого мира.

- Ещё одни хранители... - хмыкнул Макс.

Девушка резко вскочила, из леса раздался громкий рёв, и стаи птиц взлетели в небо. Они тревожно били крыльями и носились в воздухе. Максим вскочил вслед за Исирой и начал оглядываться, пытаясь понять, откуда раздался рёв. За спиной в лесу слышался треск и грохот падающих деревьев. Рёв шёл именно оттуда. Инстинктивно Макс сделал шаг в сторону леса.

Исира схватила его за руку, удерживая. Покалывание сразу вернулось. Он дернул рукой, освобождаясь от её холодных пальцев.

- Стой! Тебе надо уходить. Они отправили за тобой Охотника, - в волнении сказала девушка.

- Ты о ком говоришь и что за Охотник? - спросил парень.

- Некогда объяснять. Пойдём!

- Да почему все на потом откладывают объяснения! - возмутился парень, отходя от девушки.

- Они помешают тебе найти сестру, человек, - громко сказала девушка.

- Ты говоришь о Тёмных Демонах?

- Да, о них, - кивнула Исира, вглядываясь в лес, откуда всё ещё приближался рёв.

Она быстро сделала шаг в сторону Максима, обняла его, и мир провалился у них под ногами. Не ожидая таких действий со стороны девушки, парень не успел оттолкнуть её. Тело горело от покалываний, что прошлись от пят до макушки. У Макса закружилась голова, а когда он почувствовал землю - его зашатало и он чуть не рухнул, но девушка держала его крепко и не дала упасть.

Схватив голову правой рукой, Макс начал левой отталкивать девушку от себя. Её прикосновения причиняли боль, будто, наконец, поняв его состояние, Исира отпустила молодого человека и отошла.

- Где мы? - спросил парень, оглядываясь.

Что-либо разглядеть было сложно, так как вокруг царил полумрак. Лёгкое эхо пронеслось над ними от его слов. Было прохладно, и Макса передёрнуло от озноба.

- Ты у нас. Мы под землёй, - ответила девушка.

- Зачем ты притащила меня сюда? Меня будут искать? - разозлился парень.

- Нет, я должна была тебя оставить на растерзание Охотника! - в свою очереть, зло бросила девушка. - Вот так и помогай им...

Она щёлкнула пальцами, и пещера, в которой они, оказывается, находились, осветилась маленькими парящими огоньками. Они свободно летали над ними. Теперь Максим смог разглядеть всё. Это было круглое помещение с высоким потолком. Даже с того места, где он стоял, были видны гладкие стены, будто столетиями отполированные водой. Только один выход был у этой пещеры.

- Ну и куда теперь? - у парня уже появилось чувство дежавю от этого вопроса.

С момента похищения сестры он только и делает, что задаёт вопросы. И по факту так и не приблизился к ответам. Да ещё и Намор пропал.

- Кстати, ты не знаешь, где Намор?

- Кто такой Намор, ты всё время про него говоришь? - удивилась девушка.

- Тот, что привёл меня на вашу планету, - раздражённо ответил парень.

- Не видела никакого Намора. Я только почувствовала, как они приходили на планету. А потом увидела тебя.

- Тогда откуда ты знаешь про мою сестру? У меня что, на лбу написано, кто я и кто моя сестра?! - съехидничал Макс.

- Вообще - да! - ответила Исира.

- Что - да? - растерялся он.

- Ну, на лбу написано.

- Что написано? - совсем запутался Макс.

- Кто ты и твоя сестра. А ты разве не знаешь, что с момента, как в твоей сестре проснулся дар Проводника, у тебя активировался дар Защитника? - как малому ребёнку объясняла Исира.

- А лоб-то мой причём?

- У вас с сестрой на лбу появились знаки, обозначающие принадлежность к Проводнику и Защитнику.

Макс провёл по лбу рукой, естественно, ничего не почувствовал и спросил:

- И как его увидеть?

- Смотри... - сказала девушка, и перед Максом появилось круглое зеркало и зависло напротив лица.

- Ого! - удивился парень. - Я там ничего не вижу, - уже оборачиваясь к девушке, добавил он.

- Ну как же не видишь! Вот тут! - ткнула пальцами Исира в середину лба.

Макса пробило током, от боли потекли слезы. Но на лбу он увидел, как засветился символ такой же, как он видел на одной из дверей в замке Намора.

- Я такой знак видел уже. В его замке, на двери.

- Это символ, обозначающий вашу планету и принадлежность к дару. У тебя он синий, у сестры зелёный должен быть. А про какой замок ты говоришь?

- Намора. Он мне обещал помочь сестру спасти, - тихо проговорил Макс, разглядывая символ, который напоминал перевёрнутый кувшин с ручками.

- Нам пора. Пойдём, скоро Охотник начнёт искать нас, и нам нужно тебя убрать с планеты. А то нас обнаружат, - Исира направилась к выходу из пещеры.

- Подожди меня! - крикнул Макс, отвернувшись от зеркала, которое тут же исчезло.

****

Как только дверь закрылась за Намором, он оказался в огромном зале с множеством колонн. Внутри было жарко, стены давали мрачный свет. Они двигались как жидкая магма. Колонны казались обугленными остовами древних исполинских деревьев.

Быстро пройдя через зал, Намор приблизился к трону, что стоял на каменном возвышении и был высечен из огромного камня. По нему как живые пробегали красно-огненные прожилки. Кто-то сидел на нём, но разглядеть его нельзя было, он был полностью укутан в чёрные свободные одежды. И только из-под нижнего края одежды, у самого пола, разливалось зеленоватое свечение.

Слегка наклонив голову, Намор произнёс:

- Я всё сделал. От Охотника он не сможет уйти.

- Ему могут помочь? - хриплый голос раздался с трона.

- Нет, планета необитаема. Там только птицы и животные.

- Хорошо. Ты правильно сделал, что пришёл к нам. Мы дадим тебе шанс.

- Спасибо. Я могу идти?

- Да. Потом проверишь, как сделал свою работу Охотник.

Склонившись, Намор сделал несколько шагов назад, развернулся и покинул зал.

Продолжение следует...