В лабиринтах старого города души

Наталия Адаева
Бродя по улицам души, мы порой запутываемся в своих воспоминаниях, чувствах и желаниях, подобно лабиринтам старого города, который мы посещаем редко, потому что строим новый...

А ведь всё начиналось именно там, где сейчас некоторые двери заперты на подвесной замок, на окнах решётки и занавески из старой ветоши. Где встречаются тупики и непролазный сухой колючий кустарник...

Страшно туда попадать, вдруг не найдём дорогу обратно. Несчётное количество тех закоулков таят в себе много историй и случаев прошлой жизни. Многое даже нами забыто, но всё там, оно никуда не делось...

Мурашки по коже от узких проходов и шершавых стен, от неровной почвы под ногами с ямами и кочками, от полумрака и холодного воздуха. Поэтому и не хочется туда возвращаться даже на миг и испытывать снова те удушающие чувства, от которых мы убегали, уходили, уползали...

Но нам необходимо помнить, что это часть нас, тот центр, из которого мы выросли и продолжаем расти. Без прошлого нет настоящего. Мы спотыкались и падали, страдали и отчаивались, поднимались и продолжали идти, боялись и сомневались, терялись и ходили кругами, но прошли те лабиринты.

И мы нашли выход. Научились на ошибках, извлекли уроки. Нам теперь легче выстраивать новые улицы своего современного города души, потому что уже знаем, какими хотим их видеть – широкими и светлыми, ровными и приятными на ощупь, цветущими и яркими, тёплыми и приветливыми.

Не нужно забывать о своём печальном опыте. Мы должны принять то, что это было, оставить в прошлом без страха и поблагодарить себя за то, что сделали правильные выводы и впредь мы будем внимательнее относиться к себе и окружающим.

Без опыта мы не учимся новому. Без препятствий мы не ищем выход. Без сопротивления мы не становимся сильными. Главное – помнить, что каждый из нас единственный в своём роде и обладает потенциалом создавать ту жизнь, которую пожелает!

/22.02.2021г./