Увеселительная пробзделка

Алла Тинкер
Пилять, как что-нибудь ляпну, потом сама полдня хожу, смеюсь.
19 октября

- Куда катится этот мир?
- Да, вообще, пофиг куда... Главное, чтобы катиться было весело... и не укачивало по дороге!

Сегодня у нас пешие вылазки.

- Нам всё от жизни и не надо! Мы только лучшее берём.
- Держи узелок, Липсик, потепали в туман...
- В детстве, слушая "шаланды полные кефали", я думала, что кефали это глагол. Кто такие шаланды и куда они кефали?
- Я мишевый плюшка, но уткий гаденок тоже ничего! - харизма Эдди, льющаяся через край.

- Друзья, я вас не выбираю. Это занятие глупое и бесполезное. Я выбираю овощи на рынке, а вы - подарки судьбы. Эдди, ты особенный подарок, па-ра-ру-ра... ру-ра-па-па. Брысь с моих глаз долой!
- Этого недостаточно, нужно ещё сказать: "Лети-лети волосок, через запад на восток..."
- Ок, мало сказать, надо еще и сделать.
- Ай-я-яй!!! Больно ж!
- Ты же сам... идею подал.
- Можно задать тебе очень серьезный вопрос, Липсик?
- Задавай.
- У бобров есть усики?
- Только если они не с планеты Морф, Эдди.

как хорошо остаться рядом
и говорить подолгу с тем
с кем можно вовсе не зависеть
от тем

Только по дружбе. Обратите внимание - п о  д р у ж б е.

- Липсик, отпусти бычка!
- Ага, щас сфоткаюсь и отпущу.
- Отпусти, а то что-нибудь ему сломаешь, как в прошлый раз медведю!

- Лизи, ты нисколько не бережешь мое сердце! - Хоттабыч по-прежнему называл меня Лизи.
- Хоттабыч, что ты! Я сама осторожность и твоего сердца бережливость!
- Прекрати баловаться. Это опасно.

И тут мы уверенно вступаем, вляпываемся, втюриваемся... И солнце синее... как апельсин.

Но! для начала некий свод правил... от Хоттабыча. Вру. Он только "прекрати баловаться" сказал, остальное от гидов.

Особенности африканского пешего туризма.
Основное внимание в пешем походе уделяется утренним прогулкам. Как шутят гиды, именно в эти часы самые опасные хищники еще не проголодались, поэтому, как правило, они не устраивают сафари на туристов.
На самом деле именно утром и вечером звери ходят на водопой, пасутся, занимаются молодняком. Нигде в мире нет такого скопления животных, как в африканской саванне, поэтому не увидеть стада зебр, которые не отходят далеко от гривастых антилоп гну, многочисленных газелей, жирафов и слонов, стаи птиц здесь просто невозможно.

Теперь представьте, что все это изобилие фауны находится в непосредственной близости от вас.
Вот что такое пешее сафари, но чтобы оно было успешным, слушайте сюда правила:

К пятнадцати часам дня вы должны быть в палаточном городке, так как именно к этому времени дневные хищники просыпаются или начинают испытывать голод. Не стоит их лишний раз провоцировать на нападение.

Прогулка всегда осуществляется цепочкой в следующем порядке: первым идет охотник-следопыт, за ним главный гид, потом туристы, последним следует еще один гид.

Берите с собой много воды и пейте ее при первых же признаках жажды. Нет ничего хуже, чем путешествие с пересохшим горлом под палящим солнцем.

Никогда не сходите с тропы и не покидайте группу. Многие животные - отличные маскировщики, и вы сможете увидеть их, только когда окажетесь непосредственно перед или под ними (последнее - при встрече с леопардами, которые любят устраивать засады на деревьях). Не рассчитывайте на то, что слон большой, умный и добрый. Возможно, это и так, но если он увидит в вас угрозу, то атакует без предупреждения. В остальном, вам следует просто расслабиться и получать удовольствие от прогулки.

Носите одежду приглушенных цветов. Ярко-красные, розовые, желтые или кислотные оттенки могут спровоцировать агрессию со стороны диких животных.

Говорите тихо. Это требуется не только в целях защиты, но и чтобы не распугать животных.

При встрече со львами ни в коем случае не бегите. Лучше остановитесь, а затем спокойно уйдите с их дороги. Гиды - опытные проводники, доверяйте им и делайте все, что они скажут.

Не заходите в водоемы. Это слишком опасно, так как все они полны крокодилов и агрессивных бегемотиков.

Поверьте, если вы отправитесь в пешее сафари по африканской саванне, ваше сердце неоднократно будет бешено стучать - и это не от страха. Невероятные встречи с животными чуть ли ни нос к носу будут перехватывать у вас дыхание, учащать пульс и вызывать усиленное потоотделение. Вот именно эти моменты вы лучше всего запомните во время пешего похода из одного конца национального африканского парка в другой.