Знакомство с дикими животными Черного континента

Алла Тинкер
Сафари
18 октября

А лечиться нужно созерцанием красот природы и общением с хорошими людьми.
Чжуд-ши

Сегодня и навсегда.

А пока... пока нас ждет проверка на мужественность и джипинговое путешествие с биноклями в руках по жаркой африканской степи, чтобы увидеть диких животных в их естественной среде обитания. Мирное сафари, другими словами называется.

Все те же... на манеже. Я с Серъёженькой, Митя с Бугашей на поводке, Эдди, Хоттабыч, Капс Тер с Дэнком, Юрас Полежа. В нашем распоряжении старенький внедорожник. Утрамбовались. Остальные желающие тоже разместились по машинам, по дороге мы с ними сто миллион раз сталкивались и пересекались. Фигурально.

Юрас, мы поехали, как ты и просил.

Поездка по саванне рассчитана была на весь день. Названия местностей-окрестностей, национальных парков, водоемов, и прочих-прочих природных зон называть не буду, дабы не перегружать писанину... Окей, я сама их не запомнила. Одно могу сказать точно, мы в Танзании.

Как дикари, предавшись беспределу,
Мурашки вдруг сошли с ума, забегали по телу.

- Волнуешься?
- Да.
- Первый раз?
- Нет, я волновалась и раньше.

- Ты любишь всех этих зверей?
- Да ладно тебе, мне хоть бы их не бояться.

- А я не люблю жуков, они меня пугают.
- Интересно… ты боишься женщин и насекомых. Наверное, когда видишь самку жука, ты теряешь сознание.

Ну, в основном, фоточек не будет, лишь описания. Въезжаем в заповедную зону.

Гепарды уже в курсе и пришли нас встретить. Молодцы, парни.
Гепарды очень классные, их ни с кем не спутать. Помимо черных слез на морде их отличает очень изящное, спортивное телосложение. Сразу видно, держат себя в форме ребята, любой лев позавидует.

Как раз следующими встречаем семейство львов. Насчитали самца, двух самок и четырех малышей. Они стеснялись и прятались в кустах, так что близко познакомиться не удалось... Похоже, что их там гораздо больше, просто выглядывали только самые смелые.

Газелей, зебр, бородавочников полно, через некоторое время даже стали надоедать.

Парк усеян костями и трупами, и видя это, как раз осознаешь, что здесь все по-настоящему. Одни животные кушают других. Любая ошибка или невнимательность может стоить жизни тем, которых кушают.

Завтрак у падальщиков... Дикобразу - дикобразово.

А вот, совсем рядом, отдыхает еще одно семейство львов.
На львов нам очень везло, встречали довольно много и часто с близкого расстояния.
К сожалению, львы довольно ленивые создания. Через некоторое время нам уже изрядно принадоело созерцать спящих львов, хотелось видеть какую-нибудь историю. Несколько раз нам все же повезло увидеть их историю - любовную. Правда, каждый раз это выглядело одинаково, но очень забавно. Первая всегда просыпается львица, начинается соблазнение - она то поурчит, то медленно-медленно пройдется перед носом, то боднет льва за бок. Не каждый лев останется к такому равнодушным, мы ни одного такого не встретили. Медленно с достоинством лев начинает вставать. И все, начинается основное представление. Длится оно совсем недолго, около пяти минут. Минут через тридцать картина повторяется.

Вот тут жираф, он пытается укрыться в теньке. Встал за деревом. Маскировочник, ёлы-палы.

Семейство слонов. Поприветствовали их издалека.

Долго искали леопардов. Нашли на дереве - одну взрослую особь и детеныша. Там же висел их обед.
Детеныш спустился и не обращая на нас никакого внимания заточил кого-то в кустах.

Встретили огромное поле трибболов, маленьких пушистых фантастических существ круглой формы, таких милых котиков двадцать третьего века. Я не знаю, как трибблы размножаются, но, похоже, они уже рождаются беременными. Скорее нет, чем да, но всё возможно. Фантастика сит даун, фэнтези стэнд ап.

В этом заповеднике очень много животных, особенно кошек. Можно все сафари только в нем и просидеть. Но мы решили сменить обстановку и заехать в другие парки. На одно небольшое озеро свернули за носорогами. Раньше на озеро прилетало много фламинго, но мы увидели лишь небольшую стайку. И немного пеликанов. На другое озеро поехали за бегемотами, там к ним можно было близко подплыть на лодочке.

Впечатлений много, так что всем любителям понаблюдать за животными в естественной среде обитания - советую. На этом закончу рассказ про нашу прекрасную поездку по Танзании. Возвращаемся в палаточный городок.

Вечером за ужином.

Бугаша: Честно говоря, недельное сафари это жутко скучно. Девяносто процентов времени ты мечешься на допотопном крузаке или лендровере по саванне, слушая в рацию невнятные выкрики местных, о том что кто-то где-то что-то видел. К моменту, когда ты туда доехал, там уже стоит пятнадцать машин. Тебе нихрена не видно, поэтому ты, помявшись, разворачиваешься и едешь на поиски новых приключений. Львы писец какие ленивые, а бегемоты писец какие вонючие, так как метят территорию, раскидывая хвостом фекалии по максимально возможной площади. Поскольку бегемотов в луже много и за территорию они спорят постоянно... вот эти лужи, в которых они сидят... поэтому они такие коричневые... Мля.

Серж: Кто-то опробывал их на себе?
Бугаша: Только чтобы подтвердить свои подозрения.
Серж: Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?
Бугаша: Практика.
Серж: Прошёл огонь, воду и медные трубы. Осталось пройти только психотерапевта...
Бугаша: Сочувствую.

Я думаю, если бы кому-нибудь из нас удалось честно написать хотя бы тысячную долю того, что мы видели на своем веку, это была бы великая книга.