Вайбер 27. Дети-инвалиды держат этот мир

Александр Сорокин Российский
11 марта 2019 года

Александр Сорокин: На днях я  посмотрел фильм Мела Гибсона "Апокалипто" полностью. Жуть - какие кровавые сатанинские культы были у ацтеков. Потом почитал про завоевание испанцами Южной и Центральной Америки. Думаю, это Господь дал им такие победы. Перевес в оружии был незначительным. Аркебузу заряжали долго. Арбалет тоже. Так что бились практически на равных.
Примечательно, что отряд в 168 испанцев истребил 7000 инков и взял в плен их короля. А у инков было детское жертвоприношение. Это битва при Кахамаре. Каждый испанец убил более сорока индейцев. Похожее произошло и в битве при Отумбе. 440 человек победили 20 или 30 тыс.
Н.П.: Теперь приносят в жертву детей прямо в утробе матери.
Александр Сорокин: Они видели на небе видения Господа и святого Иакова. Уверен, что это была кара Божья руками испанцев. Похожим образом во времена Иисуса Навина евреи захватывали землю обетованную.
Н.П.: Поэтому, видать, Господь и говорит, что Содом  и Гоморра святы по сравнению с нашим временем.
Александр Сорокин: В то время было кому нарушить этот грешный ход вещей. Сейчас - только Господь может сойти и вмешаться.
Н.П.: Никогда в истории не приносилось в жертву столько детских жизней.
Александр Сорокин: Около 100 млн абортов в год в мире. Больше, чем жертв Второй Мировой. И все молчат, будто все в норме. А ведь убивают не солдат с оружием в руках, а безгрешных младенцев.
А про Везувий знаете? Прочитал вчера, что в Помпеях были развиты порнографическая живопись и скульптура, проституция и пр. Извержение произошло не на пустом месте.
Недавно один итальянский священник сказал, что недавние землетрясения в Италии - это ответ на легализацию однополых браков. Так его зашикали чуть ли не с уровня св.престола.
Н.П.: Господь сказал св. Фаустине Ковальской, что благодаря бедным детям-инвалидам Он ещё содержит этот мир. Они суть титаны, держащие на своих больных плечах этот мир. Вот тебе и дети-дегенераты!
Александр Сорокин: У Вас не возникло желания как нибудь сделать миниатюру про северный народ из Ветхого Завета, который победит евреев? (об этой теме здесь: http://proza.ru/2021/02/23/2271) Как вы вообще на это наткнулись, как пришло разумение этих строк и пр. 
"Миндальное дерево ранее других деревьев пробуждается после зимнего сна, – оно цветет в январе, а в марте уже приносит плоды; потому у евреев оно называлось бодрствующим".
"Кипящий котел был у народов Востока символом ожесточенной войны. Иеремия угрожал Иудее нашествием халдеев; Вавилон был на востоке от Иудеи, но халдеи вторглись в нее, чтобы миновать Аравийскую пустыню, обходом чрез Сирию, именно с севера".
Читаю такие трактования в Интернете, а также житие святого пророка Иеремии. Он изрек много пророчеств на другие страны - на Вавилон, Египет. Кстати Вавилон незадолго до войны пытался отстроить Саддам Хусейн, но не удалось - вторглись американцы.
"Я поставил тебя в сей день над народами...", - это Господь говорит. (Иеремия 1:10). Т.е. Господь как бы подтверждает его статус "международного", не только еврейского пророка. Да еще не исключено, что пророчества некоторые сокращали. Выкидывая неудобные места. "Так говорит Господь: вот, идёт народ от страны северной, и народ великий поднимается от краёв Земли». (Иеремия, 6:22).
Н.П.: Возможно, есть ещё и у Иеремии, и у других пророков.
Александр Сорокин: «В те дни придёт дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим».(Иеремия, 3:18)
«Так говорит Господь: вот, идёт народ от страны северной, и народ великий поднимается от краёв Земли».(Иеремия, 6:22)
«Поднимите глаза ваши и посмотрите на идущих от севера: где стадо, которое дано было тебе, прекрасное стадо твоё?» (Иеремия, 13:20)
«Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: «жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской»; но: «жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их»: ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их». (Иеремия, 16:14–15)
«Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: «жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской», но: «жив Господь, Который вывел и Который привёл племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их», и будут жить на земле своей.» (Иеремия, 23:7–8)
«Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краёв Земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, – великий сонм возвратится сюда.»(Иеремия, 31:8)
«Ибо день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьётся кровью их; ибо это Господу Богу Саваофу будет жертвоприношение в земле северной, при реке Евфрате.» (Иеремия, 46:10)
«Вот, идёт народ от севера, и народ великий, и многие цари поднимаются от краев Земли.» (Иеремия, 50:41)
«Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырём ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.» (Захария, 2:6)
«Тогда позвал он меня и сказал мне так: смотри, вышедшие в землю северную успокоили дух Мой на земле северной.» (Захария, 6:8)
Вот подборочка. Так как вам все-таки пришло на сердце такое понимание? Гляжу на эти цитаты и создается впечатление, что отсюда что-то вымарали, убрали вводную часть. Потому что про Вавилон, Египет и др. сказано ясно. А про Россию (тогда Скифию) недомолвками.
Н.П.: Этому народу вместо того, чтобы стараться исполнить слово Божие (поведанное им через пророков) и жить в благодати Его, пришло на ум препятствовать обстоятельствам, которые могут привести к исполнению известным им пророчеств.
Александр Сорокин: Я смотрю, они уже при жизни пророка Иеремии жили почти как сейчас. Приносили в жертву Молоху детей.
Н.П.: Вместо того, чтобы идти за Богом, - делать то, что сами считают для себя лучшим. Совсем не зря Спаситель так выпукло подчеркнул еврейское противостояние Богу, утверждая, что Он пришел только к ПОГИБШИМ овцам дома Израилева.
Александр Сорокин: Почему же Бог с самого начала выбрал именно их? Если они с самого начала боролись с ним?
Н.П.: Именно потому и выбрал, как самый малый и никудышный народ, чтобы люди не думали, что они сами могут достичь благоденствия.
Александр Сорокин: Так они еще и явные богоборцы от начала. Это у них прям в генах.
Н.П.: Это одно. Другое, ещё более важное, это то, чтобы именно из такого непотребного народа произвести наивысшее совершенство для всего творения: святейшую светоносных Ангелов Пресвятую Деву Марию, - вершину творения Божьего, Самое Святость, в Которой пребывает Бог.
Александр Сорокин: То есть Вам тоже кажется, что это изначально был род Богоборческий? Хотя Авраам праведный...
Н.П.: Божественная Премудрость, Которая была до создания мира и Которой и создано все, обитала в Пресвятой Деве Марии. Таким образом, в Боге Дева Мария была уже до создания света. Ее всемогущими молитвами, которые Бог слышал до Ее рождения во времени, все сотворено: и Небо с ангелами, и земля, и человек. Вот вершина творения, которою творение может достигнуть Творца. Непостижимая вещь! Такое воистину возможно только Самому Творцу, Богу. Во времени Бог реализовал это через Боговоплощение. Бог вошёл в утробу Святейшей Девы Марии, родившись от Нее человеческим младенцем. Потому Спаситель и сообщает самаритянке, что "спасение от иудеев", т.к. Спасением является Он Сам, родившийся от иудейки, Девы Марии. Понять до конца умом человеческим, почему Бог, зная, что выбранный Им народ, отвернется от Него, все-таки выбрал его, невозможно. Мысли Божии не мысли человеческие и пути Божьи не пути человеческие. Это Его слово.
Александр Сорокин: "Уваж. форумчане, в гармонии всей Библии "север" означает суды Божьи. Очень верно указали стих из Библии в данной теме. Это не означает какую-либо страну. "ЮГ" - означает полноту света. "ВОСТОК" - это начало появления света, появление новой вести с новым именем Христа. "Кто воздвиг от востока мужа правды"- это И.Христос в новой вести с новым вестевым именем. "ЗАПАД" - закат вести. "Войти западными воротами - выйти восточными". Если вошел в церковь на закате света, должен придти к познанию истины, какой она была в начале.
Н.П.: Если увлечься символизмом, то можно дойти до абсурдов. Несмотря на то, что слово Божие глубоко символично, Дух Святой открывает человеку, где надо в этой символике остановиться. Поэтому слово Божие даёт уразуметь лишь Святой Дух, о чем и говорит слово Божие.
Александр Сорокин: Так все же как вам открылось что северный народ в пророчестве Иеремии - это именно Россия? И происходило ли когда-нибудь "редактирование" Библии?
Н.П.: Почему Россия? Речь идёт о великом народе севера. Какой это может быть народ? Начни перечислять народы севера и тотчас поймешь, что великим можно назвать только славян, а точнее (если речь идёт о государстве), то Россию.
Александр Сорокин: Там такие строки, что их "без поллитра не поймешь". Вдруг, ни с того, ни с сего, когда речь идет об Израиле и Вавилоне, упоминаются северные племена. "Видишь миндальный посох? Вижу. Видишь кипящий котел лицом на север? Вижу".
Про все страны и завоевания у Иеремии подробно, цельным рассказом. А про Россию ни с того, ни с сего два абзаца.
Н.П.: Это первое. Далее идут косвенные указатели. Почему дьявол издревле преследует Россию? Через другие народы и государства, пытаясь ее разделить. Славяне государственно уже разделены. Россию удалось обчекрыжить в 20 веке, однако, она ещё огромна. Теперь посмотри в истории, кто так последовательно и с завидным постоянством плетет уды России? Житие Святых, а также летописи выделяют тут лишь одно международное человеческое сообщество, которое к тому же есть и народ: это евреи. Особенно показательно информативной здесь является книга монаха Неофита, где он прямо пророчествует, что несчастной будет та страна, где правительством будет еврейство. Ну а 20 век показал это во всей красе именно на России. Согласно пророчеству, данному Льву 13, видим, что мечи истории скрестились на России. Избрана она Богом, как когда-то Израиль, для последних времён мира. Как и Израиль, она отвернулась от Бога. Однако, Господь о ней не дал пророчества, как об Израиле дал через Иакова, быть до конца богоборческой. Более того, сказал, что она воскреснет, и поведет через покаяние за собою другие народы земли. И все это через Непорочное Сердце Пресвятой Богородицы, Пречистой Девы Марии, Соискупительницы Сыну Своему и Господу нашему, Иисусу Христу, Искупителя рода человеческого.