Сборник сказок Хэлст Таштовой 2021 г

Хэлст Таштова
ТАЙНА НОВОГОДНИХ
ПРИКЛЮЧЕНИЙ
Глава I
Однажды в очень далекой галактике, куда не проникал свет земного солнца, на планете Крылья времени жила девочка, которая мечтала встретить фею, чтобы та научила ее магии и волшебству и забрала с собой в волшебное измерение.
Девочку звали Хэлст. Она родилась на планете Айга, жители которой появились на свет более четырех тысяч лет назад, а на планету Крылья времени Хэлст переселилась с надеждой встретить фею, так как она знала, что это планета волшебных существ.
С нее и началась история времени, которая продолжалась более тысячи лет.
Сейчас Хэлст четырнадцать лет, благодаря фее Фити она пошла в школу под названием Хэлфея.
Школа находилась на никому не известной планете Марай. Фее Фити было двенадцать лет, когда та пошла в эту школу и нашла там еще шесть подруг: Виксу, Ал-ю, Доксу, Илу, Лэни и Нараву.
Хэлст организовала команду «Феи-друзья», а на данный момент — «Дружная восьмерка».
Однажды Хэлст решила навестить свою бабушку, живущую на планете Земля, и подарить земным детям подарки на Новый год. Тогда девочки сели на свои мотоциклы перемещения во времени и пространстве и спустя одну минуту были уже на Земле.
Когда-то на этой планете, в городе Грин-Сити, в одну холодную ночь четыре новогодних пришельца решили пойти по домам, чтобы раздать детям новогодние подарки.
— Дети, — говорили новогодние пришельцы между собой, — должны в это время спать.
Один из них взглянул на часы. Была половина двенадцатого.
— Девочки, — спросил один из пришельцев, — а как мы будем прятать подарки?
Но детям не суждено было получить подарки от пришельцев...
Вдруг большой ком снега скатился с горы, возвышающейся над городом, и помчался на него. Один из пришельцев увидел это и предупредил остальных. Те встали спиной к спине и крикнули:
— Феи, друзья, Зимия!
И, сбросив с себя плащи темно-зеленого цвета, взлетели в воздух. Оказалось, что это были феи из магической школы Хэлфея.
— Викса — фея Солнца! — крикнула фея Солнечного света, и вокруг нее встали солнечные зайчики. Ее волосы цвета дневного солнца переплелись в одну большую косу, а за спиной выросли огромные желтые крылья с блестками.
— Ал-я — фея Звезд, — крикнула фея Звездного неба, и ее светло-зеленые волосы переплелись в две маленькие косички. За спиной выросли большие крылья нежно-голубого цвета с синими звездами.
— Фити — фея Огня, — крикнула фея Огненной брони. Ее ярко-рыжие волосы переливались. У нее за спиной развернулись оранжевые крылья с золотыми блестками.
— Хэлст — фея Радуги, — крикнула фея Радужного сияния, и ее нежные светло-голубого цвета волосы завились в локоны. Красно-голубой наряд, украшенный золотыми камнями, светился.
И у нее за спиной выросли огромные сине-голубые крылья.
— Давайте, девочки, дадим им жару!
— Сияющий алмаз! — воскликнула Викса.
— Огненный корень! — крикнула Фити.
Ком снега растаял.
— Отлично! — сказала Фити, — Мы справились!
И вдруг вместо кома снега появилось зеркало и утянуло всех девочек, кроме Фити, в свой зеркальный мир.
План фей подарить детям Земли подарки сорвался. Но надежда никуда не исчезла.
Глава II
— И куда мы попали? — спросила Ал-я.
— Мы в зеркале, — ответила Викса.
— И только Фити сможет освободить нас... — сказала Хэлст.
— Девочки! Осторожно! Нет!.. Хэлст!..
На фей напали стражи зеркального портала.
Тем временем Фити осталась одна.
«И что мне делать? — спрашивала себя Фити. — О! Знаю!..»
Она решила полететь к бабушке Хэлст, живущей на Земле. Вдруг перед ней встала грозная стража зеркального мира.
— Огонь ярости! — крикнула Фити, и стражники упали, опаленные огнем.
Фея промчалась мимо охраны и полетела к дому бабушки Хэлст.
— Мне нужна ваша помощь.
— Что случилось? — спросила бабушка.
Фити рассказала, что произошло с ней и ее подругами.
— Милая моя Фити, ты спасешь девочек при помощи этого...
Бабушка Хэлст дала ей камень зеленого цвета.
— А что мне с ним делать? — посмотрев на камень, спросила Фити.
Вдруг она вспомнила слова Хэлст: «Не доверяй моей бабушке, ведь она ненастоящая».
«А кому тогда доверять?» — подумала Фити.
На самом деле в облике бабушки прятался злой колдун Синар, брат злого волшебника Маскина, который хотел похитить Хэлст и навсегда спрятать ее на другой планете.
И фея почувствовала, что бабушки уже нет и что кто-то другой находится в ее теле, поэтому и предупредила Фити.
Синар дал Фити зеленый камень, чтобы заколдовать Хэлст, и она потеряла волшебные силы. Но так как Хэлст была в зазеркалье, Синар не мог ее сейчас заколдовать. А спасти девочек из зазеркалья могла только Фити.
Тем временем в зеркальном мире...
— Девочки, осторожно! Хэлст, не делай этого!
— Сияние радуги! — закричала Хэлст.
Удар отразился от зеркала, попал в фею, она упала и потеряла сознание.
— Хэлст!..
Викса подлетела к ней.
— Я тебе отомщу! — сказала она, смотря на зеркало с огнем в глазах.
— Нет, Викса, — сказала Ал-я, — Это опасно!
Тем временем Фити подлетела к зеркалу:
— Успела, — с облегчением вздохнула Фити.
Тут ей навстречу вылетела стража и преградила путь.
— Вы кто? — спросил старший стражник.
— Я фея Огня, — сказала Фити.
— Фей не допускаем! — ответил охранник.
Глава III
— А кого допускаете? — спросила Фити.
— Мы допускаем Эльфов, — строго ответил стражник.
«Да... Дела плохи... — подумала Фити. — И что мне теперь делать? Как освободить девочек?»
Тем временем в зеркальном мире Хэлст пришла в себя.
— Солнечный луч! — крикнула Викса.
Зеркало отразило удар, и он попал в Ал-ю.
— Ал-я, нет! — крикнула Хэлст.
Ал-я упала на пол. Хэлст подлетела к ней.
— Нам отсюда не выбраться... — сказала Хэлст и заплакала.
— Ты не права, Хэлст, — услы-шала она чей-то голос.
Хэлст подняла голову и спросила:
— Кто это?
Лед начал трескаться, и зеркало разбилось. Фити появилась в проеме зеркального входа.
— Фити! — Хэлст бросилась к ней и обняла подругу. Та дала Хэлст зеленый камень.
— Я уже начала думать, что никогда вас не увижу... — сказала Фити.
— Мы тоже! — воскликнула Ал-я, которая с появлением подруги пришла в себя.
Девочки вылетели из зеркального мира и полетели домой, но тут перед ними встал Синар.
— Вы никуда не полетите! — закричал Синар.
— Да?! — сказала Фити. — Ярость дракона!
— Вот еще! — подмигнула Фити. — Сияние радуги!
Синар отлетел в сторону.
— Я вам отомщу! — сказал маг.
— Девочки, — спросила Фити, — а как он нам отомстит?
— Не знаю, Фити... — ответила Викса.
Это осталось тайной, как именно Синар хотел отомстить девочкам.
И у наших дорогих читателей встает вопрос: в чем же заключалась месть?
Девочки прилетели домой, но не обнаружили рядом с ними Хэлст.
— Девочки, — спросила Ал-я, дрожа всем телом, — а где же Хэлст?!
Фити и Викса переглянулись.
— И вправду! — сказала Викса. Где она?
А Хэлст тем временем была в плену в Малахитовой горе. Когда девочки пролетали мимо зеленой нее, зеленый камень Синара утянул Хэлст в гору.

Ваша фантазия —
ключ к продолжению истории;
МАГИЯ ВРЕМЕНИ
Глава I
Однажды на далекой планете появилась на свет маленькая девочка, в которой была сила магии вселенной. Кстати, таким образом и появилась магия в нашем мире. Она прилетела с планеты Рин вместе с девочкой. Про нее и будет наша история, которая уже началась.
Как-то раз в дом семьи по фамилии Алемар пришел конверт.
Вся семья села вокруг стола в гостиной, и папа достал письмо, в котором было написано: «Здравствуйте! Приглашаем вас на ежегодный фестиваль магических талантов, где вы сможете показать свою магию, не боясь магических вампиров. Ждем вас!»
Это письмо было написано каким-то необычным способом.
— Давайте поедем на фестиваль, — предложила старшая дочь.
— Анна, я не уверен в том, что это будет безопасно для нас, — ответил ей дедушка, и все разошлись по комнатам, обещая завтра подумать над предложением из письма. Анна же осталась одна в гостиной, раздумывая над его содержанием.
Глава II
Ровно в шесть утра у Анны прозвенел будильник, и она, одеваясь, заметила, что ее сестры Лизы не было в постели. Девушка побежала к родителям и рассказала им, что не может найти Лизу.
На утро семья нашла ее на полу в гостиной: та сидела, свернувшись калачиком, и смотрела в одну точку, ничего не видя перед собой.
— Что случилось? — подойдя к ней, спросила сестра.
— Там чудовище, — еле слышно сказала Лиза и показала на письмо.
Когда ее успокоили, она рассказала, что к ней ночью приходила женщина в черном. Та сообщила, что Лизе надо приехать на фестиваль, где она расскажет ей одну историю и покажет тайную заброшенную много лет назад комнату. Тогда все поехали на фестиваль, ведь интересно же было узнать о загадочной женщине в черном.
Глава III
Когда семья приехала на фестиваль, Лизу встретил мужчина в черном и предложил пойти за ним. Лиза согласилась и зашагала за мужчиной.
Она и не подозревала, что за ней охотятся, и, когда фестиваль начался, семья не сразу заметила исчезновение Лизы. Ее нигде не было видно, но, когда пришло ее время выступать, она не появилась на сцене, а вместо нее вышел тот самый человек, одетый в черный костюм и белую рубашку с синим галстуком.
Он представился работником сцены и сказал, что Лиза сейчас выйдет.
Открылся занавес, и зрителям представилась такая картина: Лиза была привязана к стене цепями. Ее рот был завязан.
Сначала все подумали, что это так и должно быть, но потом увидели на глазах Лизы слезы и бросились вон из зала.
— Я тебя заберу с собой, — прошептал мужчина в ухо Лизе.
Та потеряла сознание от страха, а мужчина отвязал ее и исчез.
Глава IV
Когда Лиза очнулась, она поняла, что лежит, связанная в клетке, а рядом стоит охрана. Лиза не смогла сдержать слез и заплакала, но в это время пришли мужчина и женщина в черных плащах.
Когда женщина сняла капюшон, Лиза увидела знакомое лицо: это была ее двоюродная сестра Фэла.
— Но зачем ты меня похитила? — спросила Лиза.
— Мне нужна твоя сила! — ответила ей сестра. И повернулась к мужчине.
— В тайную комнату ее отнеси! — сказала она и ушла.
Ваша фантазия —
ключ к продолжению истории;
ТАЙНА МАГИЧЕСКИХ ЧАСОВ
Глава I
Однажды брат с сестрой гуляли по улице Санкт-Петербурга. Внезапно они увидели мальчика, который сидел на скамейке и чинил какие-то часы. Ребята подошли к нему, и Сима (так звали девочку) спросила:
— Чем ты занимаешься?
Мальчик (которого, кстати, звали Дима) ничего не ответил на вопрос.
Позже он сказал, когда приделал наконец какую-то деталь:
— Добро пожаловать в магазин часов!
Сима и ее брат подошли к магазину, который вдруг неожиданно появился перед ними, и попали внутрь уже все трое.
— Это волшебный магазин часов, — сказал Дима, когда они подошли к одной витрине, где располагались часы.
— Здорово! — воскликнули дети, рассматривая их.
— Они могут перемещать людей в другие страны... — сказал Дима. — И я хозяин этого магазина, — добавил он.
— А они могут переместить нас в прошлое? — спросила Сима.
Дима кивнул.
— Я отправлюсь в Италию! — воскликнула радостно Сима.
— Без проблем, — ответил Дима, достал часы и стал их настраивать.
Но тут ребята услышали грохот и чьи-то шаги по магазину. Они спрятались.
Глава II
— Все готово! — воскликнул Дима. Ребята все вместе переместились в Рим.
Дима и Сима пошли гулять по городу, а Никита (так звали брата Симы) пошел в другую сторону.
Когда Дима и Сима остались вместе, они наконец-то нашли время познакомиться.
— Меня зовут Дима, — представился мальчик.
— Приятно познакомиться, меня зовут Сима, а моего брата — Никита, — сказала девочка немного смущенно.
— И мне приятно, — ответил Дима.
— Пойдем на площадь Ватикана, — предложил он.
Сима согласилась. Дима вместе с ней пошли на площадь Ватикана и провели там весь день. Уже под вечер к ним присоединился Никита, и они все вместе решили отправиться домой, но вдруг на них напал демон и приказал Диме отдать ему волшебные часы перемещения...
Глава III
Дима сказал Симе и Никите убегать подальше. Те не стали перечить.
Дима начал атаковать демона по имени Орила, чтобы не отдавать ему часы перемещения.
— Ты не получишь этих часов! — сказал он.
— Они будут только моими, — злобно сказал демон и набросился на Диму, но тот успел отскочить в сторону, а затем убежал. Юноша, дабы демон его не нашел, побежал по крышам домов, чтобы запутать демона. Однако тот чутьем определил местоположение мальчика и погнался за ним.
Дима через какое-то время, когда почувствовал, что он в безопасности, спрыгнул с крыши.
Он нашел Симу и Никиту, которые спрятались в одном из домов города, и они отправились домой, пока демон их не нашел.
Когда Дима и его друзья вернулись из своего временного путешествия, он рассказал историю.
— Один мальчик случайно разбил стеклянную банку с часами перемещения. На самом деле их было восемь неповторимых экземпляров. Прошло пять лет, и эта банка оказалась в его руках: он ее нашел, когда гулял в парке. Я взял эту банку и отнес к себе домой. В этот же один день банка исчезла, а все часы соединились в одно большое устройство, и тогда-то мне и пришла в голову идея открыть свой магазин, — закончил историю Дима.
— Весьма интересно! — сказал Никита.
Глава IV
Дима открыл новый портал, и они все вместе переместились в прошлое.
Демон отследил Диму, и, когда они прибыли на планету под названием Сири (это родная планета Никиты и Симы), тот попытался выхватить часы у Димы из рук, но мальчик дал отпор разбойнику.
Демон завыл от боли и улетел.
Сима пригласила Диму к ним в гости, потому что они жили с братом вдвоем. Тот согласился. Через час Дима и его друзья сидели у Симы в гостях и пили чай. Юноша решил рассказать друзьям одну легенду про демона Орила.
— Орил очень опасный демон: один раз он съел детей, — сказал Дима.
Ребята задрожали.
— Говорят, что Орила прилетел из Италии. Один раз кто-то из жителей Венеции, проходя мимо канала, который течет между домами, в воде увидел, как что-то черное плавает там. Когда это черное выплыло наружу, то отказалось, что это демон. Он съел того человека этой же ночью, но тот перед смертью успел рассказать жителям города в тайном письме о чудовище, которое живет в канале их города. Он даже успел его описать. Это был черный монстр с восемью щупальцами, как у осьминога, и у него были красные глаза, как у огромного паука. И после этой новости в газете власти города закрыли канал Венеции, — закончил легенду Дима.
— А у меня тоже есть история, — сказал Никита.
— Очень интересно. Расскажи! — попросил Дима.
— У меня никогда не было родителей, и я рос в детском доме. В девять мне подарили браслет. Позже я узнал, что он волшебный и может перемещаться во времени и пространстве, и я решил, что открою свой путь во времени. Таким обра-зом я и нашел свою двоюродную сестру Симу, когда меня усыновила ее семья, а родного брата я никогда и не видел... — грустно закончил историю Никита.
Глава V
Дима удивился словам Никиты о том, что у него есть родной брат.
Когда вместе со своими друзьями юноша вернулся в Венецию, он заманил демона в ловушку у канала и сбросил его в воду, а так как демон боялся воды, он не смог вылезли и утонул. Таким образом, Дима победил демона и спас Землю от монстра.
И, когда они все вместе гуляли по Венеции, Дима решил рассказать свой секрет.
— Я твой родной брат, — сказал он Никите. Тот был поражен. Через несколько дней Никита уехал в свой родной город, а Дима признался Симе в любви и предложил остаться в Венеции. Она согласилась. Они стали жить в этом чудесном городе и кататься на гондоле по каналу, потому что монстр больше не угрожал городу, и благодаря Диме жители Венеции ничего не боялись, а магазин часов Дима передал Никите как своему другу и родному брату. Тот стал хозяином этого магазина и иногда приезжал к сестре и брату в Италию.;
ЗАСТЫВШЕЕ ВРЕМЯ
Глава I
Однажды в нашей вселенной родилась планета Времени. На этой планете жили маленькие дети, которые остались без родителей. В школе они изучали много предметов, но самым любимым у них был урок, который назывался «мертвое время». В этой школе училась девочка, которую звали Алэка, и она сказала, что не хочет заниматься данным предметом со страшным названием. И тогда учитель отругал девочку на глазах у всех ребят. Алэка выбежала из класса вся в слезах...
Глава II
Девочка промчалась по дороге из школы. Когда она прибежала домой, то увидела, как ее мама готовила ужин. До этого момента девочка никогда не видела, как ее мама готовит что-либо: всегда все делал отец.
Тогда она вошла к себе в комнату и обратила внимание на волшебника, который предложил ей прогуляться по магическому саду. Девочка согласилась, а в конце прогулки маг подарил девочке ключ, который мог открывать волшебный портал в магический сад. Девочка поблагодарила волшебника и пошла к маме. Она рассказала ей про магический сад, но та не поверила.
В один день, когда девочка была в школе, ее класс проходил предмет по магии и учитель рассказывал им о волшебном портале, который вел в магический сад. На перемене, когда ее одноклассники говорили о магическом саде, девочка сказала, что она там гуляла. Ребятам, конечно же, стало интересно побывать в этом волшебном месте, и одноклассники стали просить ее открыть тот портал.
Через десять минут девочка, подумав, согласилась и открыла портал из школы в магический сад...

Ваша фантазия —
ключ к продолжению истории;
ЛЕГЕНДА О КРОВАВОЙ РУКЕ
Глава I
Уже три дня на улице лил дождь, и Миша не знал, чем ему заняться.
Школа была закрыта на зимние каникулы, и мальчик сидел дома со своей маленькой сестренкой, потому что родители уехали в командировку на несколько недель и наказали Мише следить за Евой.
Миша с Евой были дома, когда в дверь позвонили. Юноша подумал: «Кто это может быть?» — и вспомнил слова мамы о том, что посторонним нельзя открывать дверь. Он оставил дверь закрытой и вернулся к сестре в комнату.
Прошло пять минут, и в дверь снова позвонили. Миша подумал и открыл дверь. Там лежал конверт. Юноша взял его, решив, что кто-то его потерял.
Мальчик вернулся к сестре. Когда он пришел на кухню выпить воды из кувшина, то увидел, что вода вдруг стала черной и мутной.
Ничего не поняв и наказав сестре не пить эту воду, он ушел к себе в комнату. Закрыв дверь, Миша взял конверт. Там была очень необычная надпись: «Ты избранный». Увидев это, Миша застыл на несколько секунд, а потом стал читать письмо.
«Здравствуй, внучек, мы по вам очень соскучились. Как поживает сестра? Как родители? Приезжайте к нам на каникулы, будем очень ждать. С любовью, бабушка Наташа и дедушка Валя», — гласило письмо.
Дочитав его, Миша пошел на кухню выпить кофе и покормить сестру.
Глава II
Дело было уже под вечер, когда Миша уложил Еву спать. Он еще раз решил прочитать письмо и, сев за стол в своей комнате, перечитал послание. Однако его содержание странным образом поменялось.
«Здравствуйте, Михаил, мы приглашаем вас в таинственный город на все каникулы, ведь вы единственный, кто может нам сейчас помочь. Приезжайте срочно — вы избранный!» — вот о чем говорилось в письме.
Крайне удивленный, Миша решил прилечь отдохнуть. Ему приснился сон: маленькая девочка сидела за столом и рисовала домик на листе бумаги, и тут Хэлст (так звали девочку) услышала грохот в соседней комнате. Не успела она моргнуть, как почувствовала, что из правой руки капает кровь, а на столе появилась надпись: «Мы следим за тобой». Хэлст испугалась и бросилась прочь из комнаты.
Миша проснулся. За окном светило солнце. Дождь перестал лить. Ева стояла около брата и просила кушать.
Когда Ева и Миша позавтракали, они вышли на улицу погулять. Юноша пытался выкинуть мысли о сне, но те все равно лезли ему в голову.
Миша обратил внимание на сестру и увидел, что у нее из носа течет кровь. Мальчик быстро повел ее домой.
Остановив кровь, юноша уложил Еву спать и пошел к себе в комнату, но там его ждал неприятный сюрприз: на столе сидел непонятно откуда появившийся мальчик весь в крови.
Тот протянул Мише золотой ключ с маленьким красным сердечком и достал из кармана точно такой же с голубым сердцем.
— И что мне с ним делать? — взяв ключ, удивленно спросил Миша.
Мальчик ничего не ответил, подошел к двери и позвал рукой Мишу. Тот, не зная, что ему делать, пошел за ним и исчез в дверном проеме.
Глава III
Когда они опустились на несуществующую Землю-призрак, мальчик представился:
— Меня зовут Черго, — и протянул Мише руку в знак дружбы.
— Очень приятно, я Миша, — ничего не понимая и оглядываясь вокруг, буркнул юноша.
За ним располагались желтые дере-вья с зелеными и красными яблоками, дома с синими крышами, посередине бил фонтан с разноцветными узорами, а под ногами был желто-синий ковер из цветов.
— Добро пожаловать в мир призрачных драконов! — сказал Черго, приглашая Мишу прогуляться.
Тот согласился и пошел за новым знакомым. Когда они миновали сад, Черго первым нарушил тишину.
— А расскажи-ка о себе, — попросил он Мишу.
Тот, посмотрев на него с удивлением, вздохнул и начал:
— Меня зовут Михаил, можно просто Миша, мне одиннадцать лет, я живу с родителями и маленькой сестрой, а иногда к нам приезжают бабушка с дедушкой, — закончил Миша.
Ему не очень-то хотелось что-то рассказывать о себе.
— А вот у меня история... — начал Черго, но его прервал рев дракона откуда-то издалека.
— Смотри! — сказал Черго с улыбкой, показывая Мише на светло-красного дракона, который подлетел прямо к ним.
— Ух ты! — проговорил Миша, поглаживая дракона по спине.
— Садись, — сказал Черго Мише и сам сел на дракона.
— А это не опасно? — с осторожностью спросил Миша
— Нисколько! — заверил его Черго. — Я сам летал несколько раз.
И Миша, глядя на Черго, все-таки сел на дракона. Мальчик взял поводья, и они взлетели. Миша от страха даже прижался к Черго.
— Не бойся! — повернув голову, с улыбкой сказал тот.
Миша расслабился.
— А куда мы летим? — спросил он.
— На призрачный остров Легенд, — ответил Черго и погладил дракона по шее.
Дракон приземлился на остров, и Черго, спрыгнув с него, помог спуститься Мише.
— И куда теперь? — спросил Миша, слезая с дракона.
— За мной! — сказал Черго и повел Мишу в пещеру.
Когда они пришли, Миша увидел женщину, сидящую на камне.
— Арлин, — поклонившись, произнес Черго.
Арлин повернулась и сказала, смотря на Мишу:
— Ты избранный.
Тот, ничего не понимая, посмотрел на Черго. Черго кивнул Мише в сторону Арлин.
— И только тебе дано носить его имя, — Арлин посмотрела на товарища.
— Чье имя? — с интересом спросил Миша.
— Римгора! — ответила Арлин.
Миша от страха упал на землю.
— Я знаю его! — крикнул Миша. — Он приходит ко мне во снах и говорит, чтобы я взял его имя.
— Я расскажу тебе одну легенду, — сказала Арлин.
Черго сел рядом с Мишей.
Девушка встала и подошла к мальчику.
— Однажды, давным-давно, в городе под названием мир призрачных драконов жил профессор, его звали Римгор. И как-то ночью одна девочка рассказала, что видела красную руку у себя в комнате и надпись на столе: «Мы следим за тобой».
— Мой сон... — вспомнил Миша.
Арлин продолжала.
— В один день девочку нашли мертвой у себя в постели, а на полу лежала рука вся в крови. После этого люди стали считать почему-то профессора убийцей этой девочки и называть его Римгор — Кровавая рука, — закончила Арлин.
— Ого! — воскликнул Миша,
— А еще говорят, что у него есть сын, — сказал Черго.
И тут Мишу разбудила мама с криком:
— Вставай, ты проспал школу, каникулы-то закончились!
Миша посмотрел в окно, а на дворе были снег и целая толпа школьников, идущих по сугробам в школу.
Глава IV
Однажды днем, когда Миша и Черго были в мире призрачных драконов, их город атаковали слуги принца по имени Захар. Они должны были найти и убить девушку Арлин, но ошиблись, поскольку ее в тот момент не было в городе. Тогда они схватили Мишу с Черго и увезли их в подводный замок Захара. Там ребят отвели к принцу. Тот посмотрел на них и сказал своим слугам найти Арлин, а сам решил поговорить с Мишей и Черго.
Тем временем в обычном мире Арлин пыталась найти волшебный ключ, с помощью которого можно открыть портал в мир страха и боли, но, к сожалению, у нее ничего не выходило. И тут совершенно случайно она наткнулась на Еву — сестру Миши. Та ей показала магазин, где и продается то, что ей нужно. Однако Ева предупредила о том, что ей самой нельзя сейчас возвращаться в ее мир, потому что там опасно. Откуда маленькая девочка могла узнать о мире Арлин — оставалось загадкой, но она решила остаться еще на несколько дней в обычном измерении.
Тем временем принц, не найдя девушку, решил казнить вместо нее Мишу и Черго и приказал отвести их в тюрьму на две недели.
Когда ребята оказались в тюрьме, их приковали цепями к стенам и выпустили пауков. Миша решил рассказать другу одну тайну.
— Помнишь, ты мне рассказал историю о кровавой руке? — спросил Миша.
Черго кивнул.
— Так вот... Я и есть сын этого профессора — просто не хотел вам раньше этого говорить... — признался Миша.
— Получается, что Римгор — твой отец? — с удивлением спросил Черго.
Маша с грустью кивнул.
— Я боялся, что если расскажу вам об этом, то вы выгоните меня из вашего мира, — закончил Миша.
Глава V
— Письмо с просьбой о помощи, которое ты прочитал, было написано кровью, но, к сожалению, каким-то образом попало в руки к обычным людям, и они решили его переписать простой ручкой на бумаге, — сказал Черго.
— Ну... А как ты попал ко мне домой и что это был за ключ, который ты мне дал? — спросил Миша.
— Я выяснил, где ты живешь, с помощью письма, — ответил Черго.
— А это возможно? — удивился Миша.
— У вас, обычных людей, нет, а у нас это возможно, — продолжил Черго. — У нас в мире есть устройство слежения, которое называется «письмо-наблюдатель».
— Ого! Вот бы и мне такое! — восхитился Миша.
Тем временем в обычном мире Арлин пошла в магазин, но она не знала, что магазин этот убивает волшебных существ, а иногда и людей. Девушка вошла в него и чуть не упала в обморок: на потолке висела привязанная к нему младшая сестра Миши. Внезапно дверь закрылась, и Арлин оказалась в ловушке. Она пыталась кричать, но кто-то повалил ее на пол и завязал рот. А когда она очнулась, то увидела, как в магазин вошел человек, похожий на Еву. Когда ее глаза привыкли к темноте, Арлин разглядела, что это была не Ева, а принц Захар, превратившийся в нее, чтобы заманить Арлин в ловушку.
Захар подошел к Арлин и приказал своим слугам спрятать ее в шкафу истины, который находился в подвале магазина. В этом шкафу Арлин должна была говорить только правду. Слуги отнести девушку в назначенное место.
Тем временем в мире Арлин Черго продолжил свой рассказ.
— А ключ, который я тебе дал, был ключом времени, — закончил он.
В обычном мире Арлин пыталась найти выход, но его не было. Когда она развязала рот, сразу же спросила:
— С какой стати ты меня похитил?
— Ты мне нужна для уничтожения твоего мира и похищения мальчика Миши, — ответил ей принц.
Арлин испугалась, но не согласилась помогать Захару.
Глава VI
Тем временем в мире Арлин Мишу и Черго освободили по приказу принца. Когда они оказались на свободе, то бросились в обычный мир спасать девушку, потому что предчувствовали беду.
Арлин договорилась с Захаром, что приведет ему Мишу, но принц не знал, что это была ловушка, а потому доверился ей.
Миша и Черго не нашли магазин, потому что его не существовало в этом мире: все это было сделано только лишь для того, чтобы заманить Арлин в ловушку.
Тем временем девушка создала иллюзию Миши, и, когда принц Захар за-хотел его схватить, образ растворился в воздухе, а Арлин, заманив принца в ловушку, сбежала, и магазин улетел по воздуху в неизвестном направлении.
Она вернулась к Черго, и тот рассказал ей тайну Миши. Ребята разозлились на него и забрали ключ времени, ведь только с ним Миша мог попасть в мир призрачных драконов.
Миша предложил сходить в школу призраков, но, как только они пришли туда, дверь закрылась, и Арлин с друзьями оказались в ловушке. Тогда-то они поняли, что все это время рядом с ними находился принц Захар.
А Мишу они никогда не встречали, а оказались в ловушке с помощью своего несуществующего друга Миши, который на самом деле служил силам зла, угрожающим жителям планет. Он же и убил свою сестру Еву, а потом напал на Черго и запер его в темнице. Тот на самом деле был там один.
По-настоящему Мишу звали Захар, и он был принцем огня, который потом уничтожил их мир вместе с Черго и Арлин.
Глава VII
В одно прекрасное утро Миша проснулся в холодильнике и понял, что на самом деле служил силам зла и что убил свою сестру Еву, а затем напал на друзей.
В холодильнике было холодно, и бедный Миша ничего не соображал, но вдруг дверь открылась и мальчика вытащили оттуда.
— Наконец-то он наш! — сказал первый голос.
 — Он-то нам и нужен для пыток, — добавил второй с улыбкой.
Тем временем в мире призрачный драконов девочка гуляла по улице вместе со своими друзьями. Вдруг она увидела на дороге человека, который лежал на спине и просил о помощи, тихо поскрипывая зубами от боли и холода потому, что была зима.
Когда человек смог говорить нормально и встал на ноги с помощью Тэли (так звали девочку) и ее друзей, Дэми (такое у него, как позже оказалось, имя) рассказал, что, когда он вышел из дома в магазин за магическими продуктами, на середине пути поскользнулся и упал. Тэли помогла ему подняться и дойти до магазина. Дэми по дороге рассказал легенду о дочери Огня.
— Однажды на острове под названием Фимия жила девочка Фити. Родителей у нее не было — она росла в семье леопардов в одиночестве, но, когда ей исполнилось двенадцать, получила приглашение в магическую школу для фей Хэлфею, куда и поступила на обучение, — закончил Дэми.
Он сказал, что Фити сама поведала ему эту историю, когда прилетела сюда в гости к своей тете. Мужчина пошел в магазин, а Тэли и ее друзья побежали на Призрачный остров легенд, чтобы узнать всю правду о дочери Огня.
Глава VIII
Когда Тэли и ее друзья прибежали на остров, их уже ждала Арлин. Через час они сидели на камне в пещере. Тэли попросила Арлин рассказать всю правду о дочери Огня, но та отказалась. Она решила поведать историю о восстановлении города.
— Город начали восстанавливать после того, как принц Захар уехал из него. Жители наконец-то освободились от рабства. Я спряталась, но принц только думал, что уничтожил Черго и меня. Мы притворились мертвыми, а когда Захар вернулся в город, жители выгнали его навсегда, — закончила Арлин.
Тэли и ее друзьям очень понравилась история восстановления города, но они решили во что бы то ни стало узнать все о дочери Огня. Ребята поблагодарили Арлин за историю и отправились по домам.
Глава IX
В свой день рождения Арлин решила отправиться на море, чтобы позагорать. Так она и сделала, пока из воды не выплыл дельфин.
Дети, которые играли около берега, очень испугались его и побежали к родителям. Дельфин предложил взмахом хвоста Арлин прокатиться на нем, и девушка согласилась. Подойдя к дельфину, девушка села на него, и они уплыли по водной глади.
Внезапно дельфин заговорил.
— Меня зовут Эжади, я дельфин времени, — представился сказал он.
— Приятно познакомиться, — с улыбкой на лице сказала девушка.
Дельфин продолжал.
— Я умею открывать портал в один очень интересный мир, — произнес дельфин.
— И как он называется? — с удивлением и любопытством спросила Арлин.
— Голубой мир! — ответил дельфин. — Я отвезу тебя туда, где тебе расскажут и покажут, как открывать портал в это магическое измерение.
Арлин кивнула. Дельфин и девушка уплыли в море на фоне чудесного красного заката, и, когда нахлынула большая волна, они скрылись в толще воды.
Глава X
Когда девушка и дельфин приплыли на место, они увидели остров Легенд, который светил зеленым цветом. Арлин недоумевающе моргала, а дельфин плавал вокруг острова. Арлин, которая уже слезла с дельфина и оказалась на суше, увидела человека, который лежал на спине и еле-еле дышал. Девушка подошла к нему и, закрыв рот рукой от удивления, немного отошла назад. Это был хорошо известный всем жителям города профессор по имени Римгор — Кровавая рука.
— Он не умер двадцать лет на-зад... — сказала девушка шепотом.
Вдруг Дельфин начал стремительно уплывать от берега, а через десять минут и вообще исчез в море. Арлин обернулась. Сзади нее стоял профессор весь в крови.
— Ох и зря ты сюда пришла, девушка... — произнес он.
— Почему? — с интересом спроси-ла Арлин.
— Потому что... Призрачный остров легенд — это на самом деле остров Крови! — ответил профессор.
— А ты откуда знаешь? — ехидно поинтересовалась Арлин.
— Я хозяин этого острова! — сказал профессор. — И я не хочу, чтобы здесь ходили всякие люди, например ты.
Арлин пошла в сторону моря.
— Это мой остров! — повторил профессор вслед Арлин.
Тем временем в мире людей творилось что-то невообразимое. Казалось, они сходили с ума.
— Что происходит?! — воскликнул Миша, выбравшись из странного места на улицу.
— Дело в том, что он вернулся, — сказал голос сзади Мише.
— Кто он? — стараясь не смотреть назад, спросил Миша.
— Римгор, — ответил голос.
Мишу от этих слов как током ударило.
Он обернулся и увидел Черго с Арлин, которые стояли позади него.
— Что случилось? — беспокойно спросил Миша. Тогда Черго рассказал ему историю.
— Арлин видела его, и он сказал, что является хозяином этого острова...
— И что? — спросил Миша.
Черго продолжил.
— Он сказал, что наш остров — остров Крови, и выгнал нас навсегда, — закончил Черго.
— То есть получается, он сказал, что это его остров?.. — озабоченно переспросил Миша.
Арлин и Черго кивнули. Миша предложил им жить у него, когда они оба сказали, что им некуда идти.
И тут небо стало темным, началась гроза. Внезапно появился знак профессора — кровавая звезда.
— Что это значит? — испуганно смотря в небо, спросил Миша.
— Он хочет захватить весь мир и людей, а затем превратить их в зомби, — печально вздохнув, сказала девушка.
— Что?! — испуганно и удивленно спросил Миша. — Наш мир захватить хочет, ну уж нет!
Он пошел в гости к Римгору. Миша устроил скандал профессору и потребовал, чтобы Арлин и Черго вернулись на остров Легенд, но Римгор злобно посмотрел на мальчика и сквозь зубы сказал:
— Я не желаю видеть здесь тебя и твоих так называемых друзей. Это мой остров, я его создал, — прошипел профессор.
Миша попытался возразить ему, но тут его вынесло из мира призрачных драконов сильным ветром.
— Доступа вам всем сюда больше нет!.. — сказал профессор с хитрой улыбкой. — ...И никогда не будет отныне!
— Мы еще вернемся сюда, и тогда ты окажешься на дне! — с яростью прокричал Миша.
— Посмотрим, кто кого, мальчик, — с усмешкой на лице сказал профессор. — Прощайте. Надеюсь, что боль-ше никогда не увидимся, а вам, Арлин и Черго, я особенно не буду рад, так и знайте!
Портал закрылся. Миша сел на землю.
— Как мне спасти ваш мир?.. — спросил он словно сам у себя.
Черго сел рядом.
— Да ладно, переживем... Мы обязательно найдем способ вернуться обратно, — сказал Черго и вопросительно посмотрел на Арлин.
Она кивнула.
— Ну вот и славно, пойдемте мороженое есть, чтобы успокоиться, — предложил Черго.
Миша и Арлин кивнули, и Черго повел их в кафе. Когда они пришли туда и заказали мороженое, Миша расстроился.
— Все, это конец приключениям, и вы никогда больше не вернетесь в ваш мир, — сказал Миша расстроенным голосом.
Слезы покатились по его лицу.
Глава XI
После кафе Миша предложил приехать на остров Призрачных легенд и поговорить с профессором. Они так и сделали.
Ребята приехали на остров и увидели, что он разрушен.
Миша застал профессора за работой в лаборатории, которую он построил на месте бывшей пещеры, где когда-то жила Арлин.
Профессор не смог на этот раз выгнать Арлин и ее друзей. Он решил выслушать их.
Когда они рассказали профессору, что с ними произошло, Римгор не выдержал и решил все-таки рассказать свою тайну...
— Я отнял у вас остров потому, что мне надо найти мою жену: она умерла на острове тринадцать лет назад, и теперь я пью кровь у детей, чтобы ее вернуть к жизни. Без чужой крови проклятие не снять. Я поставляю эту кровь ей, чтобы восполнить ее жизненные силы, — закончил профессор.
Глава XII
Римгор после нескольких дней поисков своей жены покинул остров. Никто не знал, куда он исчез.
Черго и Арлин вернулись на него и все восстановили, как прежде. Теперь у них была полная свобода — такая желанная и недостижимая.
Миша предложил помочь профессору найти его пропавшую жену.
Арлин и Черго отказались, а Миша отправился на поиски профессора. После того как мальчик ушел, Черго и Арлин устроили праздник в честь возвращения на свой остров.
Через неделю Миша нашел профессора. Тот сидел на скамейке в обычном мире. На нем буквально не было лица — он плакал.
Миша сел рядом и тихонько спросил:
— Что случилось, профессор?
Профессор печально ответил:
— Она... Умерла.
— Но... Есть способ все исправить! Вы не забыли про силу волшебства? Мы можем помочь вам, если вы пообещаете впредь совершать только добрые поступки — ободряюще произнес Миша...

Ваша фантазия —
ключ к продолжению истории;
РИМ В ПРОШЛОМ
Глава I
Однажды в России девочка по имени Фити гуляла по Санкт-Петербургу и вдруг обнаружила, что у нее нет с собой волшебной палочки, которая может открывать порталы. В городе висело объявление на столбе о том, что на Невском проспекте проходит праздничное мероприятие. Главный приз — поездка в Италию.
Фити решила пойти на праздник. Когда она пришла туда, то увидела мальчика, сидевшего на скамейке. Он ждал свою маму. Фити подошла к нему.
— Привет, как тебя зовут? — спросила она.
— Меня зовут Дима, — ответил мальчик.
— А хочешь, я тебя отведу в прошлое Рима в Италии? — спросил мальчик.
Фити кивнула.
Они получили главный приз и отправились в Италию через портал, который открылся, когда Дима и Фити выиграли в конкурсе.
— Смотри: это Рим в прошлом, — сказал мальчик, показывая девочке Рим, каким он был в древние времена. Красота этого города сильно подействовала на Фити. Даже время летело здесь как-то иначе, будто бы в сказке.
Глава II
Дима и Фити гуляли по Риму и смотрели на его красоту.
И тут им попалось объявление в газете о том, что в Италии на площади Ватикана проходит праздник. Фити и Дима решили поехать в Верону и посмотреть на балкон Джульетты, а вечером вернуться на торжественное мероприятие.
Ребята приехали в город и стали искать балкон Джульетты. Местные жители помогли им найти место, где он находится. Ребята отлично провели время, получили массу новых впечатлений и сделали море фотографий.
Наступил вечер. Дима и Фити вернулись в Рим, пошли в метро.
Когда она пришли на площадь Ватикана, начался праздник. На улицах города было тепло и весело: итальянцы веселились во всю.
На улицах Рима зажглись фонари. На небе показались звезды. Древний Рим погружался в ночь...
Но как достижения современности оказались в античные времена? Магия, друзья, магия...
Глава III
Итальянцы праздновали до утра.
Дима и Фити ушли с площади уже утром потому, что им надо было возвращаться домой.
Дима сказал Фити, что он хочет съездить в Италию еще раз, и девочка согласилась, ведь ей очень понравилось в этой стране. Дима предложил, прежде чем уехать в родной город на Неве, прогуляться по Милану и сходить в собор Святой Фамилии. Когда они приехали в Милан и сходили в знаменитый собор, ребята собрались уехать из Италии. Как-никак, а пора было возвращаться в родные края...
Вернувшись в Санкт-Петербург, они попрощались и пошли каждый своей дорогой, но тут у Фити позвонил телефон, и она проснулась. Она поняла, что это был сон, и в Италию она не ездила. Когда Фити взяла телефон и ответила на звонок, на той стороне была тишина, и девочка сбросила вызов.
«Ну вот и конец приключениям...», — вздохнув, подумала она.
Но новый день, как известно, несет и новые события...

Ваша фантазия —
ключ к продолжению истории;
СУДЬБА ФЕИ
Глава I
Хэлст проснулась и посмотрела на соседнюю кровать. Фити еще спала, а на часах было 7:14. Рядом с Фити лежало письмо. Хэлст встала с кровати и, подойдя к тумбочке Фити, взяла письмо. Вот фрагмент его содержания: «Где-то в вашей школе есть потайной ход — най-дите его и освободите меня...». Письмо было адресовано Хэлст, но Фити забыла его отдать.
Хэлст дочитала письмо и решила спросить у подруги, что дальше написано, потому что в конце послания были непонятные буквы.
Утром феи встретились в школьном кафе и Хэлст спросила
— А что за буквы в конце того послания? — но Фити не успела ответить.
Прозвенел звонок, и девочки побежали на урок. Он был скучным для Хэлст, и она решила разгадать тайну письма.
Хэлст вылезла через окно (класс был на первом этаже) и пошла в лес. Там она встретила гнома, и он рассказал ей историю.
Оказалось, что в этом лесу пять лет назад была потеряна фея по имени Эралия — она тоже училась в этой школе.
Хэлст вернулась в школу и рассказала девочкам эту историю.
— А пойдемте-ка в библиотеку, — предложила Викса. Все согласились, но тут Хэлст увидела дверь в конце коридора.
— Как странно... — сказала Фити. — В этом коридоре никогда не было дверей.
Хэлст подошла к таинственной двери и отрыла ее.
Глава II
— Ну вот мы и нашли то, что искали, — сказала Викса.
Фити подошла к двери.
— Я не уверена, — ответила Фити.
И тут Хэлст провалилась туда, и дверь исчезла.
Феи полетели за помощью, однако у них на пути встала Эдеи.
— Никуда не ходите! — сказала она.
— Почему, Эдеи?! — Удивилась Фити.

От лица Фити
...Мы полетели за Эдеи, как вдруг открылся портал. Мы влетели в него и остановились — в портале были девушки, похожие на нас, но с зелеными глазами и темный кожей. Они манили нас за тобой, и я догадалась, чего они хотят.
— Они знают, где Хэлст! — радостно воскликнула я, и мы пошли за ними, но мое предположение оказалось ошибочным: они привели нас в темное помещение. Судя по всему, это была пещера, потому что там было много липкой и страшной паутины. Девушки замотали нас в нее, но я не собиралась сдаваться. Вдруг я вздрогнула от неожиданности и боли: в мою правую руку сделали укол, от которого я стала терять сознание. Мне нечем было дышать, ведь рот у меня был замотан паутиной...
Глава III
От лица Виксы
...Нас окутали пауки сверху донизу, и мы не могли пошевелиться. Что стало с Хэлст — мы не знали, но вдруг мне на телефон пришло сообщение о том, что она жива, однако меня расстроило следующее послание: «Я нахожусь в подвале моей планеты. Как я попала сюда — не знаю, ведь упала в портал и потеряла сознание. Позже оказалось, что отсюда мне не выбраться. Я прикована!»
«Хэлст, держись! Ты выберешь-ся!» — подумала я.
Тут яркий свет ослепил меня, и я увидела Фити, которая помогла нам всем выбраться.
Когда мы прилетели в школу, то никого не обнаружили, и я получила еще одно сообщение: «Школа заброшена. Мы теперь живем на Айге».
— Айга! — воскликнула я. — Это же родная планета Хэлст....

От лица Хэлст
...Прикованная к полу, я не могла пошевелиться. Вдруг почувствовала сильную боль в голове и потеряла сознание.
Я очнулась в темнице со связанными глазами и руками. Ко мне подошли два человека. Это удалось определить по шагам в темнице...
Глава IV
От лица Торми (нового врага Хэлст)
...Мы захватим планету принцессы Хэлст, и тогда все узнают о команде «Даркнесс Динкс».
— Да, но как мы это сделаем? — спросил Фавун.
— Очень просто! — ответил Торми. — Мы захватим принцессу Фи-ран, и тогда планета станет нашей, — сказал Торми.
— А, понятно... — с легкой нас-мешкой ответил Еван (принцесса Фиран была наполовину принцесса, а на наполовину дельфин).
— Нам надо действовать аккуратно, За мной! — воскликнул Торми и махнул рукой, после чего маги команды быстро «Даркнесс Динкс» последовали за ним...

От лица Евана
Торми повел нас на Айгу в холодное королевство, где когда-то давно пели птицы, порхали бабочки и распускались цветы. Теперь эта планета навсегда останется холодной и пустынной...

— Мы пришли! — сказал Торми.
И маги напали на планету.
Феи торопились: они спрятались за камнем, который стоял в двух километрах от королевства, и начали стрелять в магов.
— Мы не сдадимся! — сказал Торми и напал на фей-лучников.
Феи убежали, но через несколько минут вернулись с огромным молотком и прибили магов к земле гвоздями. Те провалились под снег, а девушки победили и вернулись в замок.

От лица Торми
Мы вам еще покажем где раки зимуют!
Глава V
Когда феи победили магов, они вернулись в королевство, но не заметили, как потеряли кристалл мечты.
Тем временем в Горном огне (новом жилище фей)...
— Я расскажу вам историю о кристалле скорости, — сказала Кеппе.
Феи сели на пол, сделанный из камня.
— Однажды на планете Сиа Даркнесс жили феи, которые знали все о кристалле мечты, но они потеряли связь между нашей и их планетами, и в один день, как мне рассказывала бабушка, феи планеты Сиа Даркнесс передали кристалл мечты нашему народу на хранение, потому что за ним охотились маги из команды «Даркнесс Динкс».
Кеппе закончила рассказ и вышла из комнаты.

От лица Хэлст
Мне развязали руки, но глаза у меня были закрыты, и я по-прежнему не могла двигаться. К моему горлу приставили нож и заставили рассказать тайну кристалла мечты и признаться, где он находится, но я ничего не рассказывала, потому что понимала, что если я это сделаю, то все наши мечты уйдут в этот кристалл и останутся там навсегда.
Глава VI
Фей вызвали в пещеру (там находился кабинет директора).
— Дорогие девочки, — начала разговор директор. — у вас задание.
— Какое? — спросила Фити.
— Вам надо найти браслет времени, который находится на Айге. Вам придется плыть по реке Айне. Надеюсь, вы справитесь, — сказала директор.
Пока та объясняла феям задание, наступила ночь, и девочки, пообещав отправиться утром и быть осторожными, пошли спать.
Наступило утро, и феи отправились в путь.
Они шли пешком потому, что крылья у девочек отобрали во время боя с пауками.
— И что теперь мы будем делать без крыльев? — спросила Ал-я.
— Не знаю... — ответила Викса.
— Девочки, сосредоточьтесь! — сказала Фити.
Феи прошли в темный лес, выйдя к озеру вечных ключей и, оглядевшись по сторонам, остановились.
— Тут и будет наша стоянка, — сказала Фити, и девочки легли на траву, несмотря на то что она была влажной после дождя.
Глава VII
Пришли феи-ремонтники и начали строить Хэлфею под руководством заместителя директора.

От лица Фити
Мы пошли дальше, и на нашем пути встала широкая река под названием Айне. Мы не знали, что делать, но вдруг я увидела лодку... Она была вся изо льда, но размышлять не пришлось — мы сели в нее и поплыли по течению.

От лица директора
Мы строили школу целый день, потратили много сил, и наконец она была готова. Мы стали перелетать с вещами обратно в школу.

От лица Снегии
Мы схватим фей раньше, чем они найдут браслет времени и Хэлст!..
И Снегия пошла феям навстречу.

От лица Ал-и
Погода ухудшалась. Мы плыли по реке в лодке и вдруг услышали голос вдали. Небо резко потемнело, и мы увидели сияние в небесах. Может быть, это знак? Тут появились Снегия и Торми. Они накинули на нас сети, а голос исчез.
Оказалось, что Снегия позвала Торми с собой.
Глава VIII
От лица Виксы
Нас привели в темное и холодное место и посадили в тюрьму. Здесь было ужасно, но я знала, как нам выбраться отсюда.

От лица Снегии
Все получилось: мы похитили фей, и теперь сила, которую мы так долго искали, наша. Есть лишь один неразрешенный вопрос: какая именно фея имеет волшебную силу?
От лица Хэлст
Я выбралась из темницы и оказалась на поляне вечных снов. Теперь мне надо понять, где найти девочек. Я знала, что их украли, но кто же это сделал?..
И тут я услышала голос — он шел из сердца. Я пошла на голос и пришла к поляне под названием Айро, далее же направилась к вечному дереву.
Глава IX
От лица Хэлст
Когда я подошла к дереву, то увидела, что на нем вместо шишек было очень много чего-то липкого и мокрого. Что именно это было, я не смогла разобраться потому, что было темно. Внезапно я услышала шорох кустов рядом, и из-за них вышла темная фигура.
Глава X
От лица Хэлст
Я жила на корабле инопланетян какое-то время.
Они показали мне разные космические места и рассказали истории из их прошлого.
Однажды, в один из таких дней, мы летели на планету Явир (это планета их королевы).
Внезапно начался космический дождь, каких я еще не видела, и инопланетяне, вместо того чтобы спастись со мной, связали меня и повели корабль навстречу космическим каплям. От мысли о том, что мы врежемся, я закрыла глаза и не заметила, как уснула, потому что сильно устала за прошедший день.
Очнулась уже в огромной клетке в тронном зале у инопланетян и закричала, надеясь на помощь, но меня никто не услышал. Мне сделали укол, от которого я уснула.
Мне снилось, будто я иду по поляне, полной подсолнухов, и вижу издалека девочек. Наша встреча была радостной, но когда я проснулась, выяснилось, что это был всего лишь сон, и я зарыдала от разочарования.
Глава XI
От лица Виксы
Мы выбрались из тюрьмы и полетели в школу, как вдруг нам навстречу пришла Кеппе и рассказала ужасную новость...
Глава XII
От лица Хэлст
Кеппе пошла на почту, а мы остались в комнате спать, но выспаться нам не удалось.
Кеппе влетела в комнату с письмом и отдала его мне. Я открыла письмо и начала читать.
Там было написано: «Дорогая доченька! Мы переезжаем в новую квартиру». Письмо было от папы.
Я попрощалась с девочками и уеха-ла из школы.

От лица Виксы
Мы видели, как Хэлст стало грустно, когда она получила эта письмо. Ей действительно очень не хотела уезжать, однако пришлось.

От лица Хэлст
Мы переехали в новый дом, и папа сказал мне, что я больше никогда не буду видеться с девочками и что мне придется ходить в новую школу. Я не могла в это поверить...
Глава XIII
Директор вызвала нас к себе и сказала, что у нее к нам есть новое задание: необходимо найти фею солнца по имени Афуто и привести ее сюда.
И мы, сказав, что справимся, отправились в путь, но на нашей дороге встал мальчик.

От лица Виксы
Я узнала его: это был Апера — мой троюродный брат. Я подошла к нему.
— Привет, дай нам пройти, — сказала я.
— Не дам! — сухо и со злобой сказал он и посмотрел на меня.
После долгого молчания он вновь заговорил.
— Хорошо, я вас телепортирую в мир вечного солнца, — и он переместил нас, но я пожалела, что встретила его.
Когда мальчик нас телепортировал, он забрал меня с собой, а девочки остались в этом мире совсем одни, и я во время телепортации потеряла силы и не могла ничего делать. Было ужасно обидно понимать, что не способна ничем помочь своим подругам.
Меня привели в пещеру и посадили в клетку. Я увидела хозяина моего брата и поняла, что он перешел на темную сторону, а хозяином, вернее хозяйкой, была мама Хэлст.

От лица Фити
Мы не знали, куда брат Виксы унес ее, однако делать было нечего: нам пришлось в скором времени отправиться на поиски феи.
Глава XIV
От лица Фити
Мы шли очень долго. Наконец увидели пещеру и зашли в нее. Там было очень много туннелей, мы пошли по правому. Там оказался тупик, тогда вернулись на место, от которого и начали путь.
Вдруг я увидела свет в левом туннеле и отправилась за ним.

От лица Илы
Когда мы обернулись, то увидели, что Фити пропала. Мы начали ее звать, но она не откликалась. Тогда решили вернуться домой и быстро направились к выходу.

От лица Виксы
Прикованная в клетке, я лежала и не могла пошевелиться, как вдруг вошли Литта и мой брат — я услышала их разговор.
— Нам осталось похитить Фити, и можно начинать, — озвучила свой коварный план Литта.
От лица Фити
Я шла за светом, пока он не привел меня к середине туннеля, и тут я услышала грохот позади себя: это обвалились камни. Попыталась их сдвинуть, но бесполезно: я оказалась в ловушке и заплакала, поняв, что никак не выбраться, ведь дальше был тупик, а я не могла превратиться и телепортироваться домой потому, что без моего амулета, который я забыла дома, у меня пропадал дар телепортации и превращения. Я села на камень и стала рыдать.
Глава XV
От лица Фити
Я сидела на камне и плакала, как вдруг меня потянуло в сон, и я отключилась.

От лица Илы
Мы шли очень долго, но не находили выхода из пещеры. Вдруг мы увидели портал, а из него вышла девушка лет двадцати с синими глазами и красными волосами.
«Это фея», — подумала я и подошла к ней.
Когда мы познакомились, оказалось, что ее зовут Анора, а ее брата и сестру похитили. Мы отправились на их поиски, но Анора внезапно исчезла, и я очень обрадовалась, когда девушка вернулась с Виксой, ведь только она может нас вывести. Мы пошли за Виксой и вышли из пещеры, но не ожидали такой встречи.
Глава XVI
От лица Илы
Мы стояли и не могли пошевелиться, потому что на нас навели стрелы феи-лучники из королевства Хэлст, но тут я увидела Фити, которая нас прикрыла щитом из огня, а вместе с ней и саму Хэлст.
Когда феи-лучники по приказу Хэлст отступили, Фити рассказала свою историю о том, как она выбралась из завала камней.
От лица Фити
Когда я уснула, мне приснился голос, который сказал, что я не должна сдаваться, а должна найти в себе какую-то силу под названием «Пламенное сердце», и я поняла: мне надо выбираться. Я позвала Хэлст, мы вместе убрали камни и прибежали к вам.
— Но я так и не поняла, что это за сила такая... — сказала Фити.
— Ничего, — ответила Викса. — Придет время — узнаешь.
И тут в Хэлст непонятно откуда попала стрела, и та упала на землю без сознания. Мы решили, что будет лучше, если в короткие сроки вернемся домой. Так и сделали.
Глава XVII
От лица Фити
Мы быстро прилетели в школу и стали ждать, пока Хэлст очнется, а пока ждали, попросили Виксу открыть свой секрет, и Викса рассказала нам сокровенную тайну.
От лица Виксы
Когда я была маленькой, на планету с красивым названием Солнечная галактика прилетел мой дядя и убил маму, а меня забрали и отправили в Хэлфею вместе с сестрой. Эта фея, которую вы встретили, — она и была моей сестренкой.
Девочки стояли, открыв рты от удивления: они не могли поверить, что фея, которую они встретили, была сестрой Виксы.
— Но ты нам никогда не рассказывала о том, что у тебя есть сестра, — немного отойдя от шока, сказала Фити.
— Ну, зато теперь вы узнали мой секрет, — сказала Викса с улыбкой.

От лица Хэлст
Я лежала без создания, и тут меня позвал голос. Я пошла на него, пока не провалилась в бездонную яму. Попыталась выбраться, но все безуспешно. Я проснулась и побежала к девочкам: мне надо было сказать им кое-что.
Глава XVIII
Однажды рано утром Фити и Хэлст пошли в лес, чтобы набрать грибов. Они ходили по лесу очень долго и решили отдохнуть, присели около дуба. Девочки не заметили, как уснули, а Фити приснился мальчик.
Тот сказал, что он прыгнул со скалы и что ему нужна помощь. Также мальчик поведал, что надо предпринять.
Им надо было найти мир маленьких фей, и после этих слов юноша исчез. Фити проснулась и разбудила Хэлст. Они вместе отправились искать этот мир, но, пройдя десять километров, увидели на одном из пеньков странный предмет, похожий на амулет. Он светился переливом сине-желтого цвета.
Хэлст взяла амулет в руки, но тут девочек утянуло в огненный вихрь, и волшебный предмет выпал из рук.
Девочки оказались в стране, где все сбывается. Это и был мир маленьких фей.
Там было все: желтое небо, синяя земля, розовое солнце и фиолетовые горы, на которых стояли красные дома.
И тут к Хэлст и Фити подошли две маленьких феи. Одна была одета в желтое платье. На ногах — синие туфли. У нее были синие волосы и зеленые глаза. У второй феи — розовые волосы и карие глаза, и она была одета в зеленое платье, а туфли были розовыми с зелеными бабочками.
— Кто вы? Что вам нужно? — с улыбкой и легким смехом спросила первая фея.
— Мы... — начала Хэлст, но тут ее перебила Фити.
— Мы феи из волшебной школы, — сказала Фити.
— О! Как интересно! — воскликнула вторая фея.
— Давайте знакомиться, меня зовут Дэли, — сказала первая фея.
— А меня Кэли, — добавила вторая.
— А нас Хэлст и Фити, — ответили девочки вместе.
И тут Хэлст почувствовала, что их время заканчивается, и сказала:
— Друзья, нам пора, приятно было познакомиться.
— Нам тоже, приходите еще! — ответила первая фея.
Когда Хэлст проснулась в лесу около старого пенька, Фити не было рядом, и Хэлст пошла домой, решив, что Фити уже там.
Когда Хэлст вернулась домой, она удивилась, увидев на своем столе амулет и рядом с ним книгу.
Хэлст открыла ее. Внезапно фею утянуло в книгу, та закрылась на ключ и исчезла, амулет же остался на столе...
Глава XIX
От лица Фити
Я пришла к дому Хэлст и постучала в дверь, но никто не открыл. Я вспомнила, что родители Хэлст уехали на дачу, а ее оставили одну на три дня. Хэлст не открывала мне. Я только собралась уходить, как вдруг дверь открылась в прямом сама, и я со страхом заглянула в квартиру.
Когда я поднялась на второй этаж и вошла в комнату Хэлст, то увидела такую картину, что просто мурашки пробежали по телу.
Фея лежала на полу, подле нее был нож, запачканный кровью, но когда я подошла ближе, оказалось, что это был всего лишь манекен. На столе в черном пакете лежала книга, а вот амулета нигде не было видно, что очень меня напугало.

От лица Хэлст
Я очнулась в какой-то комнате, где было очень много острых предметов, и попыталась разобраться, что тут происходит. Я села на кровать и стала думать, как мне себя высвободить, потому что одна моя рука была привязана к кровати, а ноги были обмазаны чем-то липким.
Когда я присмотрелась, оказалось, что эта была смола.
«Но зачем меня принесли, кто за этим стоит?» — подумала я.

От лица Фити
Я потеряла сознание от ужаса. И когда пришла в себя, около меня стояли полицейские, которых вызвала соседка. Полицейские попросили меня подождать и не уходить. Я вышла на улицу.
Там увидела толпу людей и соседку, которая успокаивала маму Хэлст, приехавшую с дачи домой.
— Что случилось? — спросила я.
Вокруг меня собрались журналисты и стали спрашивать: «Как вы относились к Хэлст?», «Кем вы для нее являлись?» и прочие формальности.
Когда полиция вышла из дома, я спросила их о том, что же им удалось найти.
Главный полицейский ответил:
— Никаких следов Хэлст. Мы нашли только книгу на ее столе и манекен, изображающий фею на полу.
Он показал книгу. На ней была красная обложка с желтым цветком посередине, а на цветке надпись: «Принцессе Хэлст».
— Мы думаем, — строго сказал полицейский, — что ее либо украли, либо она умерла.
Мама Хэлст разрыдалась на всю улицу.
Я быстро ответила на вопросы журналистов и полетела в Хэлфею искать амулет, потому как мне подсказывало сердце, что он именно там...

От лица Виксы
Мы услышали стук в дверь. Когда я открыла, то увидела Фити, которая стояла на пороге комнаты.
— Что случилось? — немного дрожащим голосом спросила я.
Фити прошла, села на кровать и заплакала. Мы сели рядом и стали ее успокаивать. Когда она немного пришла в себя и перестала плакать, то рассказала нам, что произошло. Выслушав подругу, мы решили найти этот амулет.

От лица Хэлст
Я сидела на кровати, как вдруг услышала голоса, которые доносились из-за двери. Они приближались, и я поняла, что идут сюда.
Вот что мне удалось разобрать:
— Что будем с ней делать? — спросил первый голос.
— Давайте подождем, пока она придет в себя, а там посмотрим, — ответил ему второй.

От лица Фити
Когда вся школа уснула, мы потихоньку миновали двор и очутились у темного ночного леса. Там разошлись и пошли искать амулет.
Мы с Виксой пошли влево и после пяти часов поиска уже хотели возвращаться домой, как вдруг обнаружили подземный ход и спустились в него.
Я шла впереди, и тут на нашем пути встал дракон ярко-желтого цвета с зелеными глазами и напал на меня. Викса, не успев схватить мою руку, побежала обратно к выходу, а я легла в уголке, куда дракон меня положил, и затихла.

От лица Виксы
Я быстро бежала до тех пор, пока не нашла выход, а затем скорее выползла наружу. Я уже хотела идти, как вдруг обнаружила, что моя нога запуталась в кустах. Мне пришлось потратить время, чтобы ее распутать.
Когда освободилась, то увидела, как что-то блестит в кустах. Я отодвинула одну из веток и очень удивилась, увидев там амулет. Я взяла его и понесла в школу.
Глава XX
Когда в Хэлфее начался новый учебный год, в школу пришла ученица Хэлроя. Она познакомилась с двумя феями, которые учились уже второй год. Их звали Фэтти и Кэтти, и они рассказали Хэлрое свою историю...
— Однажды в нашей деревне Эдэфей произошла катастрофа. Мы в лесу увидели тень, но, когда решили подойти к ней, та исчезла, и мы, так ничего и не поняв, вернулись домой, однако там нас ждал еще один ужасный сюрприз. Наша мама исчезла, а на полу лежала записка: «Если вы хотите увидеть свою маму, то приведите фею по имени Хэлст». Подписи не было, и мы решили привести эту фею. Потому мы и пришли сюда, — закончили девочки свой рассказ.
Хэлроя вздрогнула, услышав этот таинственный рассказ...

Ваша фантазия —
ключ к продолжению истории;
ОГНЕННЫЕ БРАТЬЯ
Глава I
В одну ночь на Рождество Дима гулял по улице города и увидел портал, из которого вышла девочка. Она предложила ему пойти за ней.
Девушка вскочила в портал и исчезла. Дима, несколько минут постояв на улице, решил войти. Когда он очутился в портале, то почувствовал себя не очень хорошо, но это ощущение через несколько минут прошло. Вдруг мальчик стал уменьшаться. Портал исчез, и Дима очутился в маленьком городе. Юноша сначала не понимал, что происходит, но потом увидел маленькую девушку — ее звали Рита. Она взяла Диму за руку и повела в свое королевство, где познакомила со своими друзьями. Рита предложила мальчику остаться, но тот сказал, что вернется в следующий раз. Дима поблагодарил королеву Риту за гостеприимство и исчез через портал, который девушка открыла для него. Когда он вернулся домой, то первым делом зашел в интернет: он хотел найти королевство, в котором только что побывал, но не ничего не смог отыскать и так за компьютером и уснул. Ему приснилось, как он уменьшается в портале.
Глава II
На следующий день после завтрака Дима ушел в школу. После уроков его подстерегли бандиты. Мальчик пытался отбиться, но на него надели мешок.
Через час бандиты приехали в отель, про который ходили разные страшные легенды — поэтому его и стали называть отелем-призраком. Диму оставили здесь. Мальчик пытался выбраться, но злоумышленники не выпускали его. Он пробыл в отеле три дня. Все это время преступники пытались заставить его рассказать тайну того мира, и в итоге юноше пришлось пойти на этот шаг... Его отпустили.
По дороге домой Дима увидел Риту, которая звала его в свое коро-левство, но как только они собрались уйти, их вновь окружили бандиты, потому что, как им показалось, Дима их обманул. Они заперли Диму с Ритой в отеле и уехали. Через неделю приехал главарь банды и начал говорить с юношей. Бандита завали Сергей.
Сергей сказал Диме, что он убьет Риту. Мальчику пришлось сдаться.
Глава III
После долгих сопротивлений Диму и Риту отпустили. Через две недели они отправились в библиотеку, чтобы почитать книги для учебы.
Через некоторое время они нашли в тайном отделе предание, похожее на звезду. Дима и Рита открыли первую страницу и прочитали легенду.
«В одном холодном замке жил парень по имени Никита, и этот парень был очень зол на весь мир. Он взял свою книгу и прочитал заклинание. У Никиты глаза почернели, и он прокричал в пустоту:
— Я никогда не буду вам подчиняться!»
Дима и Рита, прочитав эту легенду, переглянулись и закрыли книгу. На следующий день в школе учитель рассказал одну историю, о которой только и говорили в последнее время.
«Однажды в холодном замке жил парень по имени Никита, и он как-то раз нашел книгу, которая пылала огнем. Поэтому ей и дали название — „Огненная“. Через несколько дней Никита стал хозяином этой книги. Он в прямом смысле слова не выпускал ее из рук, и однажды, когда Никита гулял по парку, в небе появилась девушка из первой страницы произведения. Парень влюбился в нее. Через пару лет эта девушка убила юношу, когда тот прочитал заклинание. Его глаза стали черными. Девушка начала управлять им, как куклой, а через некоторое время парень пропал в лесу, а эта книга перешла в руки к одному человеку, который был родным братом Никиты. Никто и никогда больше не видел эту книгу».
Дима подумал, что надо во что бы то ни стало ее найти.
Глава IV
Через несколько месяцев после этой истории Дима и Рита отправились в маленький мир королевства, чтобы найти больше информации об этой книге.
Поиски увенчались успехом. Книга сияла как огненный луч.
Они решили пойти в школу и спросить про того странного человека. Учительница рассказала, что она не знает его в лицо и ничего не слышала о нем.
Дима и Рита вернулись в библиотеку, где через несколько дней были обнаружены тела двоих людей. Как потом выяснилось, это были детективы, которые искали убийцу парня.
Рита обнаружила в одном из залов письмо, лежащее на полу. Когда ребята открыли его, то увидели следующий текст: «Меня зовут Александр, я нахожусь в Москве. Хотел бы попросить своего друга Никиту отправить посылку, в которой находится книга в огне. Эта книга принадлежит моей сестре Рите».
Тут Дима догадался, что это письмо для его подруги, и, как только он это понял, книга исчезла. Мальчик осознал, что это была всего лишь иллюзия.
Позже Рита и Дима пошли в полицию, чтобы рассказать об убийстве человека, однако им не поверили.
Тогда мальчик поведал им историю про парня по имени Никита. Полицейские только пальцем у виска покрутили:
— Не было здесь никого и никогда с таким именем!
 Дима обиделся и ушел.
Глава V
Дима и Рита прочитали в одной книге историю о девушке по имени Стелла и решили связаться с ней. Когда они ее нашли, та рассказала им о лесе под названием Лес Бед. Они решили туда сходить. Когда ребята пришли в это страшное место, то увидели мальчика десяти лет, который сидел на земле и плакал. Дима подошел к нему, а тот встал и повел их к одному из деревьев. Дима и Рита подошли к нужному месту, а мальчик открыл проход в дереве, куда ребята и зашли. Там они увидели дневник и решили взять его с собой, после чего Дима, Рита и мальчик в спешке поднялись на землю.
Ребята поблагодарили своего спутника и ушли из леса. Когда они пришли домой, то открыли дневник, где на первой странице была история, которая называлась «Озеро Огненных Лучей». Здесь же рассказывалось о неком Никите...
Глава VI
Дима увидел эту страницу и чуть не упал в обморок, потому что, как он потом рассказывал, у него был друг детства по имени Никита, но с другой фамилией. Его звали Никита Бонт. Он был очень веселым парнем, любил играть с Димой во дворе школы: они были одноклассниками. Юноши весело проводили время, пока в один день не случилась беда. Ребята решили после школы пойти в лес, который находился за учебным учреждением — так и сделали. Уже на месте они увидели то самое Озеро, и из него исходило сияние, как будто Огненные Лучи горели, разлетаясь в разные стороны. Вероятно, с этим и связано название таинственного места.
Дима закончил рассказ и лег на кровать, погрузившись в сон.
Глава VII
Дима проснулся в холодном поту и начал искать среди страниц книги то, что ему сказал найти его друг Никита: это помогло бы вернуть парня к жизни.
Через пару часов поисков он нашел страницу, на который было написано: «Я заканчиваю мои приключения и передаю свой дневник близкому другу детства — Диме». Действительно, на этой странице дневник заканчивался.
На следующий день Диме пришло письмо: «Здравствуй, Дима. Я так по тебе соскучился... Хочу тебя попросить прий-ти ко мне. Буду ждать. Твой друг детства Никита». Дима сначала обрадовался, но через некоторое время вспомнил, что его друг давно погиб в результате несчастного случая, и упал в обморок.
Глава VIII
Когда Дима пришел в себя, он увидел Риту, которая сидела над ним.
— Почему ты лежишь на полу? Что здесь вообще происходит? — спросила она.
Дима показал Рите письмо и рассказал об истории дружбы.
Шесть лет назад он познакомился в школе с одним мальчиком, которого зва-ли Никита, и они подружились. Парню было десять лет, а Диме тринадцать, но дружили они очень долго и крепко, пока в один день не случилась трагедия. Они решили после школы пойти в лес, который находился недалеко.
На поляне, которая стояла посреди леса, они увидели озеро. Из него исходило в разные стороны сияние, точно Огнен-ные Лучи разлетаясь в разные стороны. Они подошли к озеру и стали играть у него, но тут Никиту начало засасывать в воду, и через час он уже скрылся в толще воды, несмотря на все усилия Димы помочь ему. Парня исчез в озере.
Через пару лет Дима собрал все вещи и уехал из своего родного города Бремена в Берлин, а еще через год встретил девушку по имени Стелла, и они подружились. В память о своем друге Дима придумал песню.
В 2006 году Дима познакомились с юношей по имени Никита, а фамилия у парня была Немецкий. Позже он встретил Риту — подругу Никиты. Дима рассказал своим новым друзьям о своем прошлом, и те пожалели его.

Ваша фантазия —
ключ к продолжению истории ;
СЕМЬЯ КОЛДУНА
Глава I
Когда-то в королевстве Синтопия жили маленькие эльфы. Там же находился и злой колдун по имени Винзор. В один день эльф полетел к своей бабушке в гости и не долетел потому, что его похитил злой колдун: тот потребовал камни времени взамен на внука.
Маленький эльф пытался сбежать, но его силы заканчивались по мере того, как он выбирался из клетки. Он делал это и днем, и ночью, но ничего не получалось.
Ровно на десятые сутки своего плена в пещере без света эльф потерял сознание и не мог больше бороться. Однако ему приснился сон, в котором он был на свободе благодаря своему другу: тот отдал жизнь за эльфа. Колдун питался эльфами, после чего те погибали. Пленник пришел в себя и вспомнил про выход, через который он выбрался наружу во сне, но, увы, тот оказался замурован, как будто колдун знал о плане побега эльфа.
Глава II
Мама Длори — так звали похищенного эльфа — чуть не лишилась чувств, когда узнала, что ее сына похитили. Она предложила колдуну отдать камни, только если он отпустит их сына, и колдун согласился. Спустя какое-то время тот получил свои камни времени и отпустил маленького эльфа.
Через полгода злой волшебник стал добрее и подружился с этими милыми существами. Они смогли уже вместе с помощью камней времени путешествовать в разные страны и миры.
Глава III
Колдун переехал жить в Финляндию и там нашел себе много новых друзей и работу. Он выучил финский язык и стал гражданином Финляндии через пять лет, но однажды потерял камни и все вокруг него стало серым и унылым: он не знал, что ему делать.
В один неприятный день колдун уехал в лес и не вернулся домой — лег на землю, покрытую листьями, поскольку была осень, и заснул.
Во сне он увидел фею, которая сказала ему, что это обман и иллюзия: ничего на самом деле у него нет. Колдун не поверил фее, а когда проснулся, оказалось, что он проспал семь лет и что ничего этого действительно не было.
Камней времени тоже не существовало, как и эльфов. Волшебник осознал, что его кто-то жестоко обманул, и заплакал от обиды и мысли, что это был только один большой сон, и он на самом деле проспал двенадцать лет, а еще через два года узнал, что у него есть семья...
Глава IV
Весна. В один солнечный день семья Винзор гуляла по городу Санкт-Петербургу и вдруг увидела дверь в магазин и решила войти туда. Удивительно, но этой торговой точки раньше здесь никогда не было.
Когда члены семьи попали внутрь, они исчезли навсегда из мира людей и из магического тоже, и никто о них ничего не слышал до тех пор, пока сын не нашел семью и не освободил ее из плена времени.
Надо сказать, что это стоило ему немалых усилий, ведь не так просто спорить с чарами черной магии.

Ваша фантазия —
ключ к продолжению истории ;
СОН ПРО ПАРИЖ
Случилось это в мае 2020 года.
На даче в одну из ночей мне прис-нилось, как мы с классом моего брата поехали в Париж.
Помню, как стояли напротив Эйфелевой башни, а нам рассказывали какую-то историю про нее.
Потом мы поднялись почти что на ее вершину. Когда спустились вниз, то решили пойти поесть. Мы зашли в тот ресторан, в который я заходила раньше, когда была в Париже с родителями.
С папой села около окна, откуда открывался чудесный вид на этот город.
 Еды мы так и не заказали, потому что именно в этот момент я проснулась и оказалась на даче в бабушкиной комнате...
Очень обидно, что это был всего лишь сон, а я на самом деле находилась не в Париже и даже не во Франции. Хотя, конечно, Санкт-Петербург тоже отличный город — Северная Венеция.
Но есть то, что когда-то происходило не во сне...
Вечером одного из дней мы пошли к Нотр-Даму-де-Пари. Хотели в него зай-ти, но он был закрыт, и мы не попали внутрь. Около него играла музыка и пели песни.
Мы пошли дальше и решили уже продолжить наш путь в другие города, так как время подходило к полуночи. Сели в машину, а я легла на заднею кровать и стала смотреть в окно...
Через некоторое время после того, как мы проснулись, решили поехать в Лувр. Когда мы сели в автобус и начали движение, в окно я видела огромный лес и чудесную дорогу.
Мы приехали и пошли в метро. Нас не пропустили, потому что необходим был билет. Когда мы покупали его, я увидела, как один парень проскочил через турникет. Хотела сделать также, но подумала, что это будет неправильно. Тогда я решила пойти законным путем.
Итак, мы пошли в направлении поезда. Когда мы были на платформе, я увидела желтые крутящиеся стулья и села на один из них. Через полчаса приехал поезд, в который мы вошли. У состава был проход между вагонами в виде гармошки и стеклянные двери. Я чуть было в них не врезалась.
Когда мы выехали из-под земли, передо мной открылся город. Была видна Эйфелева башня. Поезд был очень высоко над городом — почти в небе. Мы прибыли на нужную станцию и пошли в Лувр. Поднялись по эскалатору прямо в музей, который был похож на Эрмитаж — только чуть ниже по высоте.
Я снимала видео. Мы пришли в картинную галерею и обошли ее всю — даже два раза постояли около Джоконды. Потом пошли гулять. Мама зашла в здание, которое находилось рядом. Мы немного побродили по нему и ушли. Когда устали, сели на траву, а затем продолжили путешествие по Парижу.
Через какое-то время мы попали в парк с аттракционами и, пройдя по нему, вышли к реке Сене. Пройдя по мосту с ленточками желаний, мы спустились вниз и зашагали уже вдоль реки. Я шла и вспоминала сериал «Кухня в Париже».
Тут мама увидела кораблик и захотела на нем прокатиться, но папа сказал, что нет денег, и мы пошли дальше. Когда перешли дорогу от моста, то увидели кафе с мороженым. Купили несколько рожков — было очень вкусно. Пошли дальше. Когда мы проходили около здания, похожего на Лувр с задней его стороны, решили зайти внутрь, но оно оказалось закрыто, и мы продолжили прогулку. На другой улице решили зайти во двор, чтобы сделать фотографии.
Когда мы перешли дорогу... Я плохо помню, что тогда было. Было очень жарко. Солнце светило прямо в глаза. Мы решили зайти в какие-то черные ворота. Там была тень и играла музыка. Немного передохнув, мы пошли обратно.
Я остановилась и решила посмотреть на небо. На мне была огромная красная шляпа, и, когда хотела ее снять, я вдруг неожиданно упала в обморок — у меня случился солнечный удар. Дальше я ничего не помню.
Проснулась уже в машине с мокрой тряпкой на голове. Рядом со мной сидел брат. Так я лежала почти без сознания примерно десять минут.
Когда мне стало легче, мы вышли погулять и подышать свежим воздухом. Потом сели в машину и поехали в Версаль из Парижа.
Добравшись до места назначения, мы припарковали машину на одной из улиц. Посередине площади был памятник, и от него тянулась большая очередь людей.
Мы решили пробраться просто так, ведь имели на то право. Я прошла через очередь, у нас проверили билеты. Пропустили. Через некоторое время мы решили пройти в сад. Вход в него, как оказалось, был очень дорогой. Решили посетить это место как-нибудь в другой раз.
Напротив меня был фонтан с водой. Я помыла руки и лицо, потому что было жарко. Когда мы собрались уходить, один из продавцов на улице предложил мне купить платок. Я согласилась: он был голубой с изображением знаменитых достопримечательностей Франции.
Мы купили платок и пошли в машину, а потом поехали за город.
Пообедали мы также в машине. Прогулялись по окрестностям. Я вышла на улицу и тут... Около машины я увидела знакомого парня по имени Никита. Но что он здесь делает? Ответа нет!
И когда мы уже уезжали, я пошла к машине и, перед тем как сесть в нее, еще раз посмотрела в сторону парня. Он стоял и загадочно смотрел на меня, а потом ушел, а мы благополучно отчалили. Однако я не переставала думать о Никите и о том, что он здесь делает.
Когда мы ухали из Франции, началась гроза. Гром буквально оглушал. Я сняла видео, но из-за погоды меня не было слышно. Папа хотел выйти покурить, но мы с мамой его остановили.
Мы ехали очень долго и увидели заброшенную заправку, и, как только мы въехали на нее, гром по щелчку пальца прекратился. Меня это тогда очень сильно удивило.
Мы легли спать, а на следующий день поехали в Германию. На протяжении всей поездки я не переставала думать о Никите.;
ТРАМВАЙ ВРЕМЕНИ
Посвящается Ивану Бакаидову,
который внес огромный вклад
в издание данного сборника сказок
Глава I
Однажды утром в школе под номером четыреста двадцать девять произошло нечто странное. У здания остановился автобус, и оттуда вышли трое мужчин. Они схватили маленькую девочку, которая стояла у школы, и посадили ее в автомобиль, после чего уехали.
Девочка пыталась найти выход, но бесполезно: ей связали руки и закрыли рот.
Через двадцать минут после исчезновения девочки все дети собрались идти домой, и тут трое мальчиков заметили пропажу свой сестры. Они пошли к директору школы и рассказали ему о случившемся. Директор позвонил маме ребят. Та упала в обморок.
Девочку привезли в какой-то подвал, вытащили из машины и бросили на землю. Потом уехали.
После десяти дней непрерывного расследования полиция решила, что девочка пропала бесследно. Дело было закрыто.
Но в мире магии добрые люди никогда не погибают. Поверьте, с девочкой все хорошо. А бандиты были справедливо наказаны.
Глава II
Когда утром фея по имени Фити проснулась в школе, она и остальные девочки пошли на уроки. По окончании занятий ребята решили отправиться в библиотеку. Когда они туда пришли, то стали искать нужную им книгу, и спустя час поисков они обнаружили старый дневник.
Девочки открыли первую страницу, на которой было написано: «Кто этот дневник откроет, тот навсегда будет заперт среди этих страниц!» Ученицы решили взять с собой эту загадочную книгу и прочитать ее позже.
Через неделю девочки увидели на страницах дневника голубой цвет и странную надпись: «Дневник времени». Подруги закрыли книгу, а на следующий день одной из них не оказалось в школе. Некоторое время спустя бесследно исчезли еще две ученицы.
Хэлст, Фити и Викса, поскольку они были самыми смелыми, отправились на поиски остальных девочек прямо внутрь дневник.
Глава III
Когда они прибыли на остров Времени, то пошли к местному шаману. Тот им рассказал легенду...
— Однажды в Италии жил мальчик по имени Никита Сергеевич, и в один день он сделал палочку из дерева, которую назвал именем дракона. С тех пор ее не могут найти. Говорят, что маг ее закопал под землей, но никто не знает, где она лежит, — закончил свой рассказ шаман.
Выслушав историю о палочке дракона, девочки решили найти этот волшебный атрибут.
Начали с поиска волшебника, но через несколько дней оказалось, что он был мертв уже более ста двадцати лет. Тогда они решили, что найдут все, что было связано с этим волшебником, и отправились в поход для поиска информации про мага и палочку дракона. Ведь остальные девочки, а именно Докса, Ал-я, Лэни и Ила, были заключены в таинственном старом дневнике. Без палочки дракона их нельзя было освободить.
Хэлст прочитала в книге про легенду об острове Времени, и тогда подруги решили отправиться на загадочное место найти палочку дракона.
Глава IV
Когда девочки спустя несколько часов пришли к одному из домов этого волшебного острова, они вошли в какой-то дом, где их встретили не очень гостеприимно.
Когда же жители острова узнали, кто эти девочки и по какому поводу они пришли в их дом, то сразу извинились.
Они рассказали им о палочке дракона и о том, где ее можно найти. По-други выпили горячий чай, поблагодарили за полезную информацию и пошли на поиски палочки дальше.
Через неделю пути девочки нашли пещеру, войдя в которую они увидели зеркало. Оно было все во льду. Тогда подруги узнали правду. Зеркало было волшебным: оно поведало истину о дневнике времени.
«Однажды в Италии жила команда фей. Их было семеро, и главная фея хотела заполучить магию, которая хранится в школе. Другие феи ее отговаривали, но на нее ничего не действовало. Тогда подруги решили создать волшебный дневник, с помощью которого они смогли бы запереть их лидера среди страниц. Вскоре феи приступили к работе. Когда дневник был готов, подруги главной волшебницы заточили ее в дневник и уничтожили его. Однако он вновь явился на свет».
Зеркало убедительно посоветовало уничтожить дневник навсегда, с чем девочки согласились, ведь так было бы гораздо безопаснее.
Глава V
Подруги узнали правду и решили отыскать палочку дракона. Они поняли, что нужно найти этот волшебный атрибут, чего бы им это не стоило, потому что эта палочка может вызывать любую магическую душу в виде дракона и, следовательно, освободить девочек таким же образом.
Ночью, когда подруги утомились и легли спать, им приснился один и тот же сон.
Глава VI
Девочки пришли в лес и увидели единорога, который лежал на траве и умирал. Подруги его оживили, и волшебное существо в качестве благодарности решило показать им дорогу к палочке дракона, но предупредило, что путь к ней лежит через ворота, которые созданы из огня.
Девочки проснулись и направились к этим воротам, потому что все это был вещий сон.
Глава VII
Подруги решили немедленно найти палочку дракона. Для этого девочкам пришлось трансформироваться. Они превратились в фей и полетели к колдунье, которую им посоветовало зеркало.
Подруги добрались до места назначения. Они действительно попросили колдунью о помощи, и та дала им новые силы. Девочки выпили отвар и стали уменьшаться.
У Хэлст выросли крылья за спиной в виде бабочки с голубой короной на голове.
У Виксы появились желтые крылья. На голове образовалась желтая звез-да, а платье стало желто-голубым с красным рисунком в виде морских волн.
У Фити выросли красные крылья, красная корона в виде кольца и сине-красное платье в форме капли.
Девочки переместились в уменьшенный мир цветов, которые росли у колдуньи во дворе.
Глава VIII
Когда девочки опустились в мир цветов с новым превращением, которое называлось «Фария», они сразу же на-чали поиски палочки дракона. Через несколько часов ходьбы по цветочному полу подруги заметили бабочку, которая летала возле них. Они пошли за ней. И еще через час феи перешли к золотым воротам с искрами огня.
Спустя несколько минут ворота открылись, после чего девочки вошли во двор. Там стоял дворец. Феи попали внутрь и услышали голос, как только миновали темный коридор. Они вошли в тронный зал, который был сделан из золота с огнем.
— Здравствуйте, маленькие феи, — сказал голос. — Я Лития. Здесь мы ждали вашего прихода. Многие пытались получить палочку дракона, однако никто так и не смог. Эту палочку вправе получить взять только истинный хозяин огня.
На огненном троне лежала палочка дракона, и Фити как истинная хозяйка огня взяла ее в руки.
— До свидания, феи, и всего хорошего! — сказал голос и пропал.
А подруги тем временем вернулись в свой мир и наконец смогли освободить остальных от проклятия: уничтожили дневник навсегда.
Глава IX
Однажды после школы девочки прилетели в гости к той самой колдунье, ведь они забыли ее поблагодарить за помощь, которую она им оказала в поисках палочки дракона.
Когда феи пришли к ней вновь, Элира — так звали колдунью — налила девочкам по чашке горячего чая и сказала, что она хочет рассказать им одну историю.
— Когда-то давно на одной из улиц большого города была проведена железная дорога, по ней ездили трамваи, но через несколько лет ее забросили. Какой-то трамвай стоит там до сих пор. А знаете почему? Один мальчик решил прокатиться без билета на нем, и этого безобразника никто не заметил. Так он проехал кругов десять, как вдруг перед водителем открылся портал в другой мир. Люди в трамвае испугались, а водитель пытался нажать на тормоза и развернуть транспортное средство, но ничего не выходило. Тогда пассажиры въехали в этот портал и там же навсегда и пропали. Больше их никто не видел. Разве что в 2012 году трамвай нашли пустым на заброшенных путях. С тех пор ни трамваем, ни путями никто не пользовался: о них скоро забыли, — закончила свой рассказ колдунья.
Девочки поблагодарили ее за чай и за интересный рассказ, а затем отправились на Землю, чтобы своими глазами увидеть заброшенный трамвай.

Ваша фантазия —
ключ к продолжению истории
;
ЗАБРОШЕННЫЙ АВТОБУС
Глава I
В один прекрасный день Хэлст поехала на дачу на все каникулы, ведь была прекрасная и такая долгожданная пора — лето. Фея гуляла на улице и вдруг у местной администрации на берегу озера встретила девочку лет семи.
Хэлст решила подойти и познакомиться с ней.
Девочку звали Оля. Как оказалось, ей было десять лет. Она рассказала Хэлст, что приехала на каникулы к бабушке. Так девочки проболтали весь день и решили дружить: вместе и везде ходить гулять вдвоем.
Хэлст поведала своей бабушке о новой подруге. Та была очень рада за свою внучку.
Глава II
На следующий день после обеда Хэлст собралась пойти в поход в лес, который находился недалеко от их дома. Девочка зашла в гости к Оле и пригласила ее прогуляться вместе с ней.
Оля согласилась, и девочки отправились в поход. После нескольких дней ночевки в лесу они решили вернуться домой. Однако когда Хэлст хотела уже отправиться в обратный путь, ее догнал какой-то мальчик и предложил пойти с ним. Фея сказала, что ей надо домой, и ушла с Олей, которая в это время собрала их вещи с лесного ночлега. Подруги продолжили путь.
Глава III
Прошло несколько дней с того момента, как девочки вернулись из леса, и Хэлст в одну ночь приснился странный сон.
Она находилась в каком-то замке связанная, да еще и в клетке. Хэлст пыталась кричать, но в этом месте как будто пропадал голос. Через некоторое время к ней пришла девочка, и она узнала в ней подругу Олю. У той были красные глаза.
Она окинула Хэлст недобрым взглядом и засмеялась, делая злую гримасу. В этот момент Хэлст проснулась в ужасе.
Этот сон снился ей несколько раз подряд. Хэлст решила поговорить с Олей об этом странном обстоятельстве, но, когда она подошла к ее дому, оказалось, что Оля уехала в город на несколько дней.
Сны не прекращались.
Хэлст решила дождаться Олю и расспросить ее о сне, в котором та каким-то странным образом появлялась.
Когда же девочка с красными глазами начала являться чаще, фея решила не спать вовсе: ей стало очень страшно. Нужно было во что бы то ни стало дождаться Олю, ведь к ней накопилось слишком много вопросов.
Глава IV
Когда Хэлст утром проснулась после завтрака, бабушка сказала ей, что сегодня внучка должна помочь ей по работе в огороде. Хэлст, когда это услышала, чуть было не упала в обморок, ведь именно сейчас ей очень не хотелось работать. Выбора, однако, не было.
Фея села на землю и стала копать картошку. Это у нее заняло больше часа. В какой-то момент Хэлст увидела зеркало в земле и, подняв его, принесла в дом, чтобы рассмотреть подробнее.
Девочка весь день провела в огороде, помогая бабушке. Когда наступил вечер, она закрылась в комнате и, достав зеркало из-под подушки, стала рассматривать его.
На следующий день после работы в огороде она села и начала гадать на этом зеркале. А через неделю у Хэлст случилось видение. Во сне девочке показался амулет, который лежал у бабушки на кухонной полке.
На утро она решила найти этот магический предмет, и случайно, пока вытирала пыль, Хэлст обнаружила загадочный амулет, который был выполнен в ви-де серебряного кольца. Девочка безумно обрадовалась.
Глава V
Когда Хэлст нашла это кольцо, она решила расспросить у бабушки об этом странном амулете и о том, кому он раньше принадлежал.
Вечером все дела в огороде были закончены, дом тоже был убран. Хэлст и ее бабушка сели на кухне. Фея приготовила себе и бабушке чай и попросила рассказать о кольце. Девочка упомянула, что нашла его случайно, когда убиралась на кухне, и что кольцо ей очень понравилось. Тогда бабушка рассказала внучке историю этого загадочного кольца.
Оказалось, ее тринадцатилетняя бабушка с подругой играла на дачном участке каждый день, но однажды случилось то, что перевернуло бабушкин мир навсегда. Во время выполнения каких-то очередных дел по хозяйству девочки нашли зеркало и стали гадать на нем. А через неделю, когда они опять выкапывали картошку, подруги обнаружили в земле кольцо и принесли его домой. Они расспрашивали соседей об этом предмете, и те рассказали подругам историю о том, что задолго до них жили на этом участке молодые люди со своими детьми. Ребята играли в прятки, и случайно уронили кольцо. Оно было испорчено, потому что сильно промокло и испачкалось. Дети решили закопать его в землю, чтобы их мама не заметила порчи кольца, ведь они взяли его без разрешения. Спустя несколько дней после потери кольца эта семья переехала, потому что их мама искала кольцо повсюду: оно ей было очень дорого, так как досталось от бабушки в наследство. Как соседи рассказали, эта женщина была колдуньей, и ее кольцо могло перемещаться во времени. На этом соседи завершили свой рассказ.
Девочки очень обрадовались наход-ке. Они поняли, что нашли не простое кольцо, а волшебное. К тому же это было кольцо времени. Через несколько лет Светлана — так звали бабушкину подругу — уехала в город и больше не возвращалась, а бабушка сохранила кольцо и осталась жить на этом участке.
Глава VI
Хэлст пила чай, думая об истории, которую рассказа бабушка. Когда она легла спать, ей приснился довольно странный сон.
Хэлст сидела на улице, как вдруг к ней подошел парень и предложил пойти с ним вместе в лес. Она согласилась. Он взял ее за руку, и ребята скрылись в чаще деревьев. Девочка была в растерянности, но все равно пошла с ним в центр леса. Парень и девушка познакомились. Его звали Теро. Как оказалось, он был вампиром. Когда они пришли в лес, у девочки закружилась голова и пропал голос — она упала в обморок. Наступила утро, Хэлст проснулась. Это был сон. Она быстро оделась и вышла на улицу.
Глава VII
Когда Хэлст пошла в лес, она увидела парня из своего сна, который сидел на скамейке и смотрел на озеро, находящееся рядом с лесом. Девочка подошла к юноше и пригласила его пойти погулять с ней. Он согласился. Ребята пошли в лес. Парень рассказал ей свою историю.
Оказалось, что когда-то он был простым человеком, а не вампиром. Когда умерли его родители, Теро остался сиротой. Через несколько месяцев этого мальчика усыновили вампиры, а когда он вырос, его приняли в свой клан вампирской армии. С тех пор Теро живет у вампиров в лесу.
Глава VIII
В лесу Хэлст и Теро встретили вампиры. Они пригласили их в шалаш, где Теро и его друг Артем рассказали девочке историю об их команде и о том, как она появилась.
Теро поведал, что, когда он был еще ребенком, ему предложили стать лидером команды вампиров. Мальчик согласился. У него была сила огня. У Арте-ма — сила воды. У Гио — сила земли. У Керел была сила воздуха. Они могли поднимать в воздухе предметы, летать и быстро двигаться. Члены команды пита-лись человеческой кровью, чтобы вы-жить. Это все они объяснили Теро, и он вступил в их команду.
Хэлст сказала, что у них очень необычный коллектив.
Глава IX
Когда они попрощались, фея пообещала подумать над их предложением вступить в команду вампиров и стать одной из них. Когда она ушла, Теро и Артем собрали всех друзей и решили после долгого совещания принять Хэлст в свой коллектив.
Через неделю Теро пришло письмо о том, что за ним охотится его родная сестра. Парень очень испугался, но потом оказалось, что это была злая шутка Артема. Через неделю юноша получил письмо от Хэлст.
«Дорогой Теро! Я очень люблю тебя, но я не хочу быть вампиром. Если можешь, прости меня. Давай будем встречаться и гулять вместе, но стать членом вашей команды я пока что не в силах. Вы милые ребята, и я вас не хочу обидеть ни в коем случае. Надеюсь на твое понимание», — писала Хэлст.
Закончив читать письмо, Теро очень расстроился, ведь он не ожидал отказ от такой милой и доброй девочки, но это был ее выбор. Парень вздохнул и побрел на речку.
Глава X
Теро добрался до реки и стал думать над тем, почему Хэлст отказалась вступить в их команду. Может быть, он что-то не так сделал?
Через час таких размышлений он вернулся в лес. Спустя пару дней прибежала Хэлст и рассказала Теро, что около их деревни стоит конь, весь черный, как ночь. Ребята с командой вампиров пошли в деревню. Там действительно стоял черный конь. Теро подошел к нему и захотел схватить животное, однако оно начало вырываться. Артем попытался Теро помочь, но коня все же не получалось схватить. Только лишь через час он угомо-нился и подошел к Теро. Тот вскочил на коня и исчез в лесу.
Глава XI
Теро слез с коня и увидел, что Хэлст бежит за ним. Парень выслушал ее и, когда она ушла, решил уйти из команды на время.
Хэлст вернулась домой. Бабушка ей сказала, что приехала Оля. Девочки встретились и поговорили. Оказалось, что Оля была призраком — в этом и заключалась ее тайна. Она решила поведать Хэлст свою историю.
Глава XII
Когда-то давно Оля была самым обычным человеком, но, когда ей исполнилось двенадцать лет, ее погубила мама, которая выгнала дочь на улицу, несмотря на то что была зима.
Спустя неделю скитаний по улице Оля очень замерзла. Ей очень хотелось есть, пить, но ни одно кафе не соглашалось задаром кормить бездомную девочку.
Еще через неделю Олю нашли мертвой на снегу.
— Она умерла от холода и голода, — заключили врачи.
Злая мать оказалась за решеткой.
Вот и все, о чем успела рассказать Оля. Хэлст очень испугалась за нее. Она поняла, что все это время дружила с призраком девочки, и ей стало по-настоящему страшно.
Глава XIII
Когда Оля уже вечером отправилась домой, Хэлст пошла в лес искать Теро. Она нашла его растрепанного, грязного на берегу реки. Что-то явно было не так.
— Чего пришла? — задал Теро вопрос Хэлст.
Она села рядом с ним.
— Поговорить хочу, — ответила девочка.
— Я тебя слушаю, — сказал Теро с недоверием.
Тогда девочка объяснила ему ситуацию. Парень выслушал ее и ответил:
— Я на тебя обиделся. Нам не стоит больше видеться, — произнес он, после чего выгнал ее.
Хэлст побрела домой безумно расстроенная. Через неделю после их последнего разговора ей позвонил Артем и сказал, что Теро в опасности и что ему нужна помощь. Девочка прилетела со скоростью света к тому домику, где жил парень, но было уже поздно. Она увидела, как Теро лежит на земле и плачет. Хэлст бросилась к нему. Через некоторое время их окружили волки...
Глава XIV
Когда Теро отбился от этих чудовищ, на него неожиданно напали еще несколько. Они повалили парня на землю и начали кусать. Теро защищался от них всеми силами. Хэлст в ужасе исчезла.
Она прибежала к Артему и рассказала о ситуации. Он внимательно ее выслушал и полетел на помощь другу, а девочка воспользовалась моментом и решила осмотреть вещи Теро. Ей это было очень интересно.
Через час поисков она наткнулась на какую-то тетрадь. Когда она достала ее, оказалось, что это был «Дневник вампира» — такое название указывалось у книги. Она решила ее почитать, но не успела, так как услышала шаги. Хэлст спрятала дневник на место.
Через несколько минут вернулся Артем.
Глава XV
Теро не мог отбиться от волков, ведь их было очень много, а он — один, но в какой-то момент к нему на помощь прилетел его конь, который готов был даже погибнуть за хозяина. Он раскидал всех волков, и когда они поняли, что у Теро есть защитник и его никак не похитить, то убежали подальше от юноши. Он с трудом встал, залез на коня и ускакал обратно к своим.
Через несколько минут вернулся домой и рассказал о ситуации, в которой он оказался, и о том, как конь его спас.
Хэлст обняла Теро. Артем скрипел зубами от злости, оттого что Теро не погиб. Девочка рассказала несчастному Теро, как она за него переживала. Она была безумно рада, что он остался жив.
Уже прощаясь, Хэлст заявила, что ей надо уйти домой и что она еще непременно вернется к ним. Теро пообещал ждать ее с нетерпением.
Глава XVI
Однажды днем, когда Хэлст и Оля гуляли по улице, девочки увидели старый автобус около администрации, где они когда-то познакомились. Хэлст попросила Олю рассказать ей историю об этом загадочном автобусе, и Оля с радостью поведала подруге о нем.
Давно, когда она еще не была вампиром, в их деревне ходил автобус номер семьдесят четыре. Его маршрут пролегал от деревни до города, но в один день слу-чилась беда: автобус попал в аварию, сломался и не мог больше ездить. Его не удалось починить, и было принято решение оставить груду металла здесь, у пруда. Какой-то человек говорил всем, что этот автобус волшебный и что у него есть тайна: все, кто до него дотронутся, смогут загадать желание, и потом оно обязательно сбудется. Однако люди считали, что это миф, и поэтому не верили. Позже оказалось, что зря, ведь желания на самом деле сбывались.
Такую историю поведала Оля.
«Довольно интересно», — подумала про себя Хэлст.
Глава XVII
Когда Хэлст снова вернулась в лес, она увидела странную картину: между Теро и Артемом завязалась драка. Когда они заметили Хэлст, резко остановись.
— Как вы посмели! Что здесь происходит?! — закричала Хэлст.
Теро объяснил ей, что Артем уже давно стремился его убить. Несмотря на то, что они дружили целых десять лет, зачинщик драки решил захватить власть над всей командой вампиров и стать ее лидером, но для этого ему надо было убить Теро. Поэтому Артем приказал волкам напасть на парня и съесть его. К счастью, у злодея ничего не получилось — юноша остался жив.
— Ты же был мне как брат, — прошептал Теро, вытирая кровь с губ.
— Я никогда не был твоим братом! — рассмеялся Артем и вновь набросился на Теро.
Тот отскочил в сторону. Артем вскочил на него и попытался убить. Он сказал:
— Тебе конец, Теро, сейчас ты умрешь! — и вновь рассмеялся.
Парень закрыл глаза, но тут ему на помощь вновь пришел его конь. Он подвесил Артема на ветку дерева за кожаную куртку, которая была на нем.
У этого коня был белый рог, с помощью которого Теро удалось спастись от неминуемой гибели.
Через несколько минут парень встал и, подойдя к Артему, хитро улыбнулся. Тот умолял Теро снять его с дерева, но парень только что-то прошептал ему на ухо и добавил вслух:
— Тебе никогда не стать лидером вампиров.
Теро убил Артема.
Последним, что тот увидел перед смертью, были хитрая улыбка юноши и синее небо.
Глава XVIII
Когда все закончилось, Теро наконец-то пригласил Хэлст на свидание. Она решила вступить в его команду.
Через неделю после встречи Хэлст рассказала Теро, что она фея. Ребята помирились и пошли вместе гулять по горам.
Хэлст очень нравилось проводить с Теро время, но ей, к сожалению, надо было уезжать. Парень подарил на память подруге золотую цепочку и свисток. Он объяснил, что где бы она ни находилась, он будет рядом и, как только она дунет в этот свисток, прилетит к ней на помощь. Хэлст поблагодарила его за свидание, прогулку в горах, за подарок и сказала, что эти моменты она будет помнить всю жизнь.
Девочка убежала домой, а Теро еще долго смотрел ей вслед влюбленными глазами.
Глава XIX
В последний день каникул Хэлст не хотела уезжать, но понимала, что пора возвращаться в школу. Она попрощалась с Олей, пообещав ей, что они скоро увидятся снова. В день отъезда она сходила в лес и простилась с Теро. Хэлст сказала ему, что он очень милый парень и что он ей очень нравится. Тот даже покраснел от этих слов, потому что не ожидал услышать такого от Хэлст. Ему стало очень приятно. Пожалуй, он был счастлив.
Теро проводил ее до деревни и поцеловал на прощание. Он дал ей письмо и сказал, что будет ждать ее возвращение с нетерпением.
Попрощавшись с ним, девочка села в автобус и уехала в город, вспоминая Теро и Олю.
Через час ей стало скучно, и она решила прочитать письмо, которое ей дал Теро.
Вот что было написано в письме: «Дорогая Хэлст! Ты мне очень понравилась, и я с нетерпением жду следующей нашей встречи. Очень буду скучать. Приезжай скорее. Мы ценим тебя всей командой и ждем в гости снова. С любовью, твой Теро».
У Хэлст появилась улыбка на лице. Она мечтала встретиться с Теро еще много-много раз.;
НОВОСТИ ГОРОДА ГРИН-СИТИ
Фити: Здравствуйте, ребята! С вами ведущая «Новостей» Фити, и сегодня мы будем изучать тайны города Грин-Сити. К нам присоединяется специальный корреспондент Сая. Здравствуйте, Сая!
Сая: Здравствуйте, коллега.
Фити: Что вам известно о тайнах города? Может быть, за прошедшую ночь произошло что-то новое?
Сая: Сегодня в метро нашли тайный ход, и наши ученые изучают его. К сожалению, пришлось на время перекрыть туннель, но мы верим, что это ненадолго.
Фити: Очень интересно! Надеюсь, удастся обнаружить что-нибудь необычное. Правда, Сая?
Сая: Конечно, Фити. Главное — верить в чудеса, и они обязательно произойдут! А у меня все, коллега. До встречи!
Фити: Большое спасибо, Сая, до встречи! А у нас на линии второй кор-респондент — Викса. Доброе утро, Викса! Как обстановка?
Викса: Здравствуйте, Фити. Вчера в Вероне проходил парад в честь Ромео и Джульетты, а также нового короля Тибальда — брата Джульетты. На мероприятие съехались люди со всей страны. Давно я так не веселилась!
Фити: Очень рады за Вас, Викса! Ну что ж, спасибо за новости, коллега. До свидания.
Викса: До свидание, Фити!
Фити: А на этом мы заканчиваем наш эфир. С вами была ведущая программы «Новости» Фити. До скорого, друзья! Верьте в чудеса!