Про то, что мы уже имеем многое и ТС

Вадим 21
I. "Мы редко думаем о том, что мы имеем, но всегда думаем о том, чего у нас нет".
Артур Шопенгауэр

"Как легко грустить о том, чего у нас нет и, и как трудно радоваться тому, что у нас есть". Юрий ВУ

Чего у нас нет, того нам не надо. Что есть у нас, то нам и нужно.



Нужно перевести внимание с того, чего хочется и чего у нас нет на то, что у нас есть.

Ценность.То, что у нас есть, того может не быть у миллиардера.  Может быть, нам это и не нужно вовсе. Что есть у другого.

Благодарность.

"Во-первых, смиритесь и откажитесь от недовольства и неприязни. Всегда и во всем можно найти хорошие стороны и поводы для маленьких радостей. Пусть дом вам не нравится, но вы должны быть ему, по крайней мере, благодарны за то, что он приютил вас. На улице дует ветер, идет дождь. Дом принимает это все на себя, а вас оберегает и согревает. Разве хотя бы это не заслуживает благодарности? Если вы сейчас благодарны тому, что имеете, если вы испытываете любовь ко всем вещам, которые вас окружают и помогают вам существовать, вы излучаете позитивную энергию".
Вадим Зеланд

"То же самое, что и с долгами — вы не сможете избавиться от своих недостатков, занимаясь их искоренением. Самоанализ, самокопание — такое же бесполезное и бессмысленное занятие. Опять, если что-то непонятно, что-то не получается — применяем вышеизложенный принцип: ставим цель и идем к ней.
Развивайте и используйте свои достоинства, неважно какие. Это гораздо проще, эффективней, да и сердцу милей. Достоинства имеются у всех, и самое главное из них — ваша уникальность — то, что есть только у вас".
Валим Зеланд 



Дорогие дома, большие деньги, машины и прочее...
А может быть, то что есть уже у вас вам больше счастья даст, чем это все?
Или то, что есть у вас сейчас сможет вас приблизить к этому?

Думать о хорошем, а не о плохом.
Получать удовольствие здесь и сейчас от того, что имеешь. Пусть и малого, но зато это лучше чем нечего.

В общем, нам нужно наслаждаться тем, что мы имеем. Помнить об этом.
Бывает, что мы стремимся все к большим и большим высотам, бежим все время в гонке к лучшему, что забываем наслаждаться уже достигнутыми результатами. Мы как бы умаляем их значение. А ведь сколько сил и труда в них было вложено.
И возможно, нам не нужно многого? Это как в еде. Когда берешь маленький кусочек лакомства, то он кажется очень вкусным. А если продолжать брать еще и еще, то сразу же наступает сытость и никакого удовольствия от еды ты уже не испытываешь.

«Дэн, если у тебя достаточно денег, чтобы удовлетворить свои желания – ты богатый человек. Но есть два способа быть богатым: ты можешь заработать, унаследовать, одолжить, выпросить или украсть деньги на удовлетворение своих дорогостоящих желаний; или, можешь культивировать простой жизненный стиль из немногих желаний; в этом случае, у тебя всегда будет денег более чем достаточно.…Видишь ли, секрет счастья заключается не в бесконечных поисках, а в развитии способности радоваться малому». Дэн Миллмэн «Путь мирного воина».

II. Хочется сказать пару слов о кое-чем из трансерфинга. Трансерфинг - это древнее знание, технология управления реальностью. В трансерфинге говорится о том, что нужно перевести свое внимание с отражения (реальности, которую мы видим перед собой) на образ мыслей. А ведь это здорово!
Думать о том, что тебе лично нравиться и что ты любишь. И так во всем, чтобы под тебя реальность (Все) подстраивалась. А не выходило так, что реальность была в дисгармонии с вами. Речь идет о самовыражении. Ваших мыслей никто не видит. И вы можете их реализовать в материальном мире. К примеру, можно сидеть дома у себя на кухне, а мысленно представлять, что вы сидите в парилке. Или в любом другом месте, которое вам нравится. Вы себя знаете. Поэтому вам легче придумать для себя то, что именно вам подходит. И вы будете находить места и людей, которые вам нужны. Но сначала вы должны найти их внутри себя, в своей памяти и мечтах. Я думаю, что пользоваться этой фишкой можно практически во всем. Можно придумать себе такой вот виртуальный мир и жить в нем мысленно, виртуально. Помню, я однажды, раскидывал большую кучу снега. И представлял себе, что каждая лопата со снегом - это моя духовная грязь. И с каждым взмахом я освобождаюсь от нее. Или что за каждую брошенную лопату мне дают 10 долларов. Мне это помогало.
Желаю вам найти свое счастье! 

Картинка из инстаграмма. Собственно говоря, именно после ее просмотра и родилась идея написать эту миниатюру.