Немцов

Евгения Саженцева Проза
"6 лет со дня убийства Немцова"

Немцов много критиковал Путина, он был ярким политиком. И все же его смерть - это шок для нормальных людей. Как бы нам не старались внушить, что убивать и оставаться безнаказанными - это норма, мы не примем такой расклад. Тем не менее за последние годы было много загадочных смертей без последующей кары виноватых. Удивительно другое. Уже после смерти или беззакония люди, страдающие от несправедливости сплавивают вокруг себя много сочувствующих, тем кому не все равно. Наверно будет очень громко привести в пример Иисуса Христа. Но кто, как не Он, является первым, страдающим за правду, и показавшим, что смерть тела - это не конец. И мы так же должны следовать Христу и не боятся смерти тела, спасая свою душу от лжи.

В этой статье я не хочу писать о том, кто убил Немцова и приводить какие то версии. Каждый сам делает такие выводы. Но хочу лишь сказать, что каждый человек, который в жизни пытался нести какую то правду, и пытался изменить мир в лучшую сторону, не умирает. Он навсегда в наших сердцах. Не важно, кто именно убил.

Многие люди живут по принципу : поел, поспал, продолжил род. А есть и такие, кто поёт песни о правде, говорит о правде, даже думает просто о том, что есть истина. Я думаю, именно эти люди живут не зря. И пускай их жизнь короче, чем у тех, кто занят вкусной пищей, но они оставляют после себя лучь надежды на то, что - все не зря.