Вселенский закон

Алексей Чипизубов
  В своих пожеланиях друзьям и близким помимо обязательного здоровья, в обеспеченье благополучия и достатка всегда желаю благосклонности Его Величества Случая.  Всем нам хорошо знакома фраза - "Удача это оказаться в нужное время в нужном месте" , если вам что-то нужно или просто хочется.
  На самом же деле в этом месте я лукав, как агностик в своих отношениях с Богом, который считает, что Бога нет (или он есть), но отрицать (или подтвердить) его существование нет возможности.
  А существует ли случайность вообще? Конечно да, но только в том понимании, какое оно имеет в нашей обыденной жизни - "Мы с тобой случайно встретились Оттого так быстро разошлись" . Всё не случайно. ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ - закон общекосмический, ВСЕЛЕНСКИЙ. Ничто в мире не случайно. Даже столкновение пылинок в Броуновском движении обусловлено тем, что они пришли в движении под влиянием какой-то причины. То, что мы любим называть СЛУЧАЙНОСТЬЮ ЭТО НЕ ОСИЛЕННАЯ НАШИМ УМОМ ВЕЛИЧИНА  последовательностей причин и следствий.
   Может случится, что кто-то догадается подать этот закон с помпой и претензией на гениальное открытие. Однако этот закон известен давно. Древние говорили - Всё имеет своё начало и свой конец. Действительно - НАЧАЛО это причина, КОНЕЦ это не окончание времён и бытия, это результат-следствие.
  А до всеобщего  признания этого закона желаю, чтобы Его Величество Случай в ваших планах и делах всегда был на вашей стороне.
А. Ч.  01.03.2021