Красные стринги. 4 часть

Юрий Якунин
4 – часть

До конца рабочего дня психиатрическая больница имени П. П. Кащенко была тем центром, куда стекалась вся информация от многочисленной агентуры ФСБ о поиске американского консула. Палата №6 этой клиники была центром, где и происходил мозговой штурм этой проблемы. Периодически к решению проблемы подключали знатоков и экстрасенсов, но все безрезультатно. Становилось понятно, что «дамоклов меч» международного скандала становился все реальнее и ощутимее. Звездопад на грудь мог смениться звездопадом с погон.
К вечеру позвонили с проходной и сообщили, что один из сотрудников американского посольства передал видеозапись.
Это был трейлер будущей детективной комедии – «Красные стринги»
В титрах на русском языке выражалась благодарность за участие в фильме настоящих сотрудников ФСБ, блестяще сыгравших перемещение главка с Лубянки в клинику Кащенко. Все было сделано с присущим русским юмором, а некоторые находки, как кителя со звездами накинутые на плечи «упакованных» в смирительные рубашки генералов, просто выше голливудских стандартов.
Особо хочется отметить захватывающую дух игру сенатора Елены Борисовой. Мало кто из звезд экрана без репетиции с такой элегантностью могли бы улечься на брусчатку Красной площади. Думаем после выхода фильма она явная кандидатура на «Оскар» в номинации – «Случайная роль».
Хочется отметить и российских пранкеров, так удачно озвучивших хорошо знакомые нам за полтора десяток лет голоса.
Ну и последнее, не стоит волноваться о съемках западных СМИ вечером на Красной площади, так как это была съемочная группа фильма.
Трейлер начинается с того, что мы видим, как по спящей еще Москве едет санитарная машина, на которой с одного боку было написано «Психиатрия», а с другого – «Кащенко».