Редкие встречи... исповедь подруги

Ольга Миль 2
Ну вот снова год пролетел...
Она сидела в одиночестве..В комнате было  так тихо, что слышно, как стучит сердце в так тиканью настенных часов. Раннее утро, посёлок ещё спит, спит ещё и взрослый её сын, можно было ещё, и подремать, ведь впереди трудоёмкий летний, сельский день, полный делами и заботами, но не спиться... Ровно, год пролетел, с той последней встречи, а она снова ждёт новой встречи ... Ждёт ... Какая она будет? Будет ли она?!!! Так тревожно на сердце...Томительное ожидание .. Радостная встреча раз в год, всего 2- 3 недели и снова  ожидания томительные и длинные...
Впервые она услышала его голос и имя, такое же, как у её мужа, которого давно нет, она уже много лет вдова,. Господи, как давно это было, это первая их встреча, она не видела его, а слышала голос, запавший в душу. Это был сын взрослой соседки через забор, приехавший погостить. Она больше не слышала его голос и тем более его самого, работа, хозяйство, дети поглощали всё свободное время...А душа, почему - то, скучала по голосу Ей так хотелось услышать его вновь и увидеть самого... Она ругала за себя за это, гнала эти мысли, но в минуты душевного одиночества, когда она  вспоминала о нём, о  неизвестном мужчине, сердце начинало сильно биться...  Вдовья тоска по нежности брала верх над трезвостью ума, пьянило душу...Так прошёл ещё год и вот он снова приехал... Сердце замерло, услышав его знакомый уже голос...  В тот год они с соседкой решили поменять забор, который разделял их соседство, купив материал  в складчину, решили строить забор вместе. Ей не привыкать с детства к всему приучена и к молотку, и к мастерку... Народ подшучивал по доброму, на  все руки мастер... Вот приколачивает она штакетник к планкам  своей половины забора, он  занимается  другими делами, которые накопились у матери за год  и со стороны наблюдает за ней. А она стала новую калитку делать, вот  возиться она  с ней, и  вдруг он подошёл  и говорит :" Укосину по другому нужно делать, пойдём покажу." Подошли к воротам, он всё наглядно рассказал и пошёл обедать, его позвала мать -  соседка. Когда вышел во двор после обеда, калитка с укосиной уже висела на месте. Это ему понравилось и он её похвалил. Потом просто здоровались и общались через забор. А когда  поехал домой зашёл попрощаться  и с просьбой, присматривать за мамой при возможности, у соседки стали сильно болеть ноги. Конечно она согласилась, ей не привыкать. Она всю жизнь людям помогала и они ей платили тем же, а тут соседка, которая была доброй женщиной и всегда её жалела за судьбу вдовью, что всё тянула на своих плечах, вся её жизнь прошла  на глазах соседки, видела, как растила старших ребятишек... Выросли живут своими семьями, при ней остался только младший сын. Вот вошёл в дом, а сердце её колотиться, и она  боится, что он услышит, а они с сыном полы перекрывали... Вот он шуткой сказал, что приедет через год и проверит на прочность их... Сказал шуткой, а в глазах была такая грусть! Была встреча и на второй год его  приезда. Здоровались, общались через забор. Но когда взгляды их встречались, им становилось не по себе, их уже притягивало не  душевно, а физически... А у него всё грустней и грустней становился взгляд. Она  старалась к соседке заходить когда его не было дома.В этот раз он уехал не прощаясь, её не было дома, был рабочий день.               
И вот на третий год, когда он приехал, увидев её в огороде, подошёл и крепко обнял, не посмотрев на соседей. А вечером пришёл на чай с гостинцами... Да так и остался до утра и провели они с ним весь отпуск вместе, не разлучаясь, всю работу по домам делали вместе, счастье плескалось через край... Но время пролетело так быстро! Его отъезд... Слёзы жгли души.. Но прощались молча, опять одними глазам...Снова долгий год ожидания, особенно зимними ночами... Так пролетали  годА и были встречи незабываемые, полные любви и страсти, которые обоим снились ночами в разлуке. Много воды утекло, и много радости, и горя делили вместе. Заболела совсем тяжело его мама, ему пришлось всё кинуть дома и приехать за ней ухаживать, он был так благодарен ей соседке, уже любимой женщине, что не его жена и дети ухаживают за его матерью, а она добрая, нежная и горячо любящая его. Сердце разрывалось, когда ему приходилось уезжать, но он так боялся, что - то изменить в жизни, что ненавидел себя за это... Вот уже и матери нет в живых, казалось нечего не связывает его с прошлым, но сердце рвётся туда к ней, к хрупкой, но сильной и слабой женщине, которую он так любит...
И снова год на исходе... Она не спит... Будет ли встреча? Да и будет ли она вообще?...