Пусть будет

Светлана Зимина 2
Утренний лучик солнца осветил уголок комнаты пробравшись сквозь занавеску.

Ну, вот, можно и вставать. Хотя можно и не торопиться, полюбоваться ещё такой красотой.

Лучик словно играл, переливаясь в складках портьер.

Утренний воздух, легкий как ветерок перебирал складки занавесок как ручеёк и замирал на мгновенье, а потом опять принимался веселиться.

От этой его игры, на душе было тепло и светло.

В доме стояла тишина, не хотелось нарушать её ни вздохом, ни движением.

Влада лежала с открытыми глазами и молча улыбалась, а хотелось смеяться, хохотать. 

Радостное настроение переполняло душу.

Какое замечательное утро! Пусть и день будет таким. Пусть будет!

Слова "пусть будет", показались знакомыми, уже где-то слыхала, совсем недавно, в какой-то передаче.

Они тогда запомнились, потому что это касалось просьбы к Всевышнему.

Тогда говорили, что о помощи надо говорить не "Господи помоги", а "пусть будет". "Господи, пусть будет!".

А, вот почему именно так - прослушала, но запомнила. И теперь, по каждому радостному поводу, хочется сказать "пусть будет", как бы закрепить просьбу.

Полежав еще немного, Влада встала и распахнула ночные занавески.

Солнце ворвалось в комнату и осветило всё её пространство, переливаясь на стеклах книжного шкафа и люстры.

Было раннее-раннее утро, но спать уже не хотелось и чтобы не мешать домашним, Влада собралась и вышла во двор.

Накануне она убирала снег со двора, но работы еще оставалось много и она решила её чуть-чуть поубавить.

У крыльца стоял снеговичок. Еще вчера, глядя на него, она подумала "может уже пора его убрать?".

Недавно прошел ледяной дождь и он стал прозрачным и не фигуристым. Даже вроде как состарился.

Словом стал не таким как прежде, когда его только-только сделали и это был пухленький, радостный  карапуз.

Оказывается снеговички тоже старятся. Какая однако у них короткая жизнь!

Надо его бережно разобрать, а потом, когда выпадет новый липкий снег, а он обязательно выпадет и тогда можно будет слепить нового, белоснежного карапуза.   

Так и надо сделать, а этого - бережно переместим в сугроб на огороде.

Пусть старичок-снеговичок лежит на белоснежной перине и отдыхает. Пусть будет!

С этими мыслями, Влада взялась за лопату и работа пошла. Лопатка за лопаткой она приближалась к снеговичку, но когда подошла к нему вплотную, бережно обошла его и решила оставить.

А, что? Дождь давно прошел, и даже снова хорошо подморозило. Пусть остаётся!

А, вот, когда снова начнется капель, тогда можно будет и убрать, а пока передают новые заморозки.

Так что, пусть будет!

За всё время когда его сделали он несколько раз преображался.

Сначала это был огромный снеговик, а когда снег неожиданно стал таять, он сильно осел и как-то даже уж очень наклонился, потом были морозы и он в таком виде и замерз даже.

Но когда опять потеплело, Влада перебрала все комочки, выровняла их и снеговичок стал симпатичным, но только маленьким.

Когда начались снегопады, он превратился в снежную бабу с кокошником.

И вот сейчас, он снова преобразился, и это был уже не снеговичок, и не снежная баба, а снежная красавица.

Так что, пусть будет пока! Тем более, опять идут морозы.



(фото автора)