К дню рождения сына

Бабело Виктория Владимировна
Хлопнула дверь, колыхнулась штора, по комнате метнулся шальной ветерок, луч солнца стрельнул в щель между шторами и исчез…
- Привет мамуль…
Старший сын. Всегда маленький для меня, но такой уже невероятно взрослый. Надежный, серьезный, добрый и справедливый, веселый и задорный, иногда немного грустный, такой любимый и родной.
Воспоминания уносят на четверть века назад.
- Не могу большое, - стон сквозь стиснутые зубы, боль рвет на части.
Невыносимая мука, минута за минутой, час за часом… Кажется, что это не закончится никогда, но немного усилий, короткий вскрик, и благословенная тишина. В душе умиротворение и чуть замирает сердце, в ожидании чего-то неизведанного и восхитительного.
- Это твой сын, держи
Красное личико, внимательный взгляд чуть затуманенных глаз, маленький кулачок, стиснутый на пальце, курносый носик, припудренный желтым, легкий пушок на голове.
- Привет, - улыбка, ласковый шепот, и чувство невероятного счастья и любви затапливает, и переливается через край.
Время летит невероятно быстро.
Первая улыбка…
Первые шаги…
Первое достижение…
Первая любовь…
Первая боль…
Чувства проносятся вихрем - гордость за достижения, печаль от неудач, желание защитить, оградить от боли и потерь. И рвет на части сердце от его слез от обиды и предательства… И невероятное счастье и любовь, при взгляде на него, как и в первый раз – затапливают и переливаются через край.
С днем рождения мой сын, моя гордость!