Про свадьбу и брюки

Инга Бенеш
Вместо положенного негласным законом девичника, мы шили брюки свидетелю. Мы - это швейная машинка, я-свидетельница, и Надюха- невеста. Штаны соображали Тюле. Свидетелю.
Несколько слов о нем. Олег Тюлёв. Самый умный, самый воспитанный, самый образованный и самый красивый. Как ни странно, такого идеального хомасапиенса любили даже мужчины ( никаких двусмысленностей). Такая уж харизма была у этого красивого во всех отношениях молчела. Куда не ткни - сплошные достоинства и таланты.
Один-единственный Тюлин  недостаток образовался за два дня до Надькиной свадьбы, когда новобрачная прокурорским голосом вопросила: - А костюм у тебя есть?
Высоченный Тюля как-то сразу сник и обреченно сознался: Нет. Джинсы не кАтят?
Может, Надюша и смогла бы проматериться, или прооораться , или просто разреветься по бабский  вековой традиции, но... 
А смысл? Она по-братски любила Тюлю.
 А Тюля был классическим хиппи. У него было все: солнце, гармония, нирвана, дзен и всякая прочая прелесть.
А вот брюк не было.
Не положено  было детям солнца влачить официоз,  типа наглаженных стрелок вдоль коленок.
Надька не хипповала , но активно сочувствовала.  Предложение о замене свидетеля без штанов на более прикинутого было воспринято с комсомольским негодованием .
 Поэтому тут же простила безкостюмного друга. Активизировала украинско-еврейские корни и нашла выход...
 Благодаря этому треклятому выходу, мы,  в ночь перед свадьбой ( вместо того чтобы счастливо купаться в шампанском)  шили Тюле выходные треники с серебристым отливом .
Уже тогда я поняла, что это движение свободных людей( хиппи) резко ограничило мою личную свободу...
Шили всю ночь,
Не пили всю ночь
До утрааааааа

На рассвете, счастливая Надька и злая я, аккуратно сложив проклятые нарядные  Тюлины брюки, пошли штукариться в преддверии...

Ну не знаю.

По мне - так это трагедия.
Надька ржала.
Тюля хипповал, поэтому утром, когда приехал на примерку, обозрев  и облачившись в отливающую сталью красоту, просто констатировал: Я, наверное, просто посижу у тебя на свадьбе, старушка. Ты не против?

Олег Тюлёв практически не вставал .
Он безропотно сидел всю свадьбу. Обреченнно пил, ел. Не танцевал.  Хотя все дамское население желало и провоцировало...
Олег Тюлёв смиренно нёс свой свидетельский крест. Сидя.
Потому что стоя, ему было неловко. Очень неловко.
Дело в том, что уставшая от предсвадебных забот Надюха, спутала зад с передом...

Короче, свадьба удалась. А вот бедного Тюлю в позе « штрафного» помню до сих пор.
Тридцать лет прошло.
До сих пор помню стоны девичьей половины свадьбы. Никто не понимал, почему такой красивый мальчик ни с кем  не танцует...