Итальянский этюд в ковидных тонах, гл. 33

Нила Кинд
18+
                ЧАСТЬ 1
                ИТАЛЬЯНСКИЙ ЭТЮД

Пред.глава:http://proza.ru/2021/03/01/2158

Глава 33

Италия. 27 июля 2019 года.

По прилёту в Рим они сразу отправились в Консульство, получили для Полины последний недостающий документ.
— Ну вот, любовь моя, – сказал Витторио, когда они ехали во Флоренцию (прогулку по Риму Полина отвергла, ей не терпелось оказаться дома, и она очень соскучилась по Талисману; к тому же Рим был заполонён толпами изнывающих от жары туристов). – Осталась лишь самая малость. Подать заявление, купить тебе платье, выбрать место для церемонии...
— Я уже выбрала, только не знаю, возможно ли это осуществить… – в её голосе прозвучала робость, от которой Витторио даже успел немного отвыкнуть. – Там, где ты сделал мне предложение…
Витторио обнял её одной рукой.
— Нет-нет, держись за руль! – тут же испугалась Полина.
Он со смехом убрал руку.
— Нет ничего невозможного, amore mio. Тем более что в отсутствие родственников основными гостями будут мои коллеги по работе, они же и мои друзья. Нужно только будет всех предупредить, что на том волшебном месте церемония пройдёт дважды.

Полина улыбнулась, правда, чуть печально.
—  Che ti prende, tesoro? (Что с тобой, милая?)
—  Очень переживаю, что ты очень переживаешь… что не будет твоих родственников…
—  Sei preoccupato per niente, – ответил Витторио; увидев вопрос в глазах Полины, перевёл: – Ты зря беспокоишься. Для меня самое главное – чтобы на церемонии была ты. Лично мне вообще хватило бы нас двоих, как на твоей картине… Стояли бы под звёздным дождём… обнажённые.
— Это можно устроить… когда разойдутся гости, – с очаровательной озорной улыбкой ответила Полина.
— Тогда нужно привязать дату свадьбы к очередному звездопаду, а вот сегодня ночью можно не дожидаться, когда разойдутся гости, – поддразнил её Витторио. – Помнишь, я рассказывал тебе про падающие метеориты, Южные Дельта-Аквариды?
— Витторио, это же так чудесно! Мы поедем любоваться на звёздный дождь! И Талисмана заодно сразу заберём! – Полина радовалась как ребёнок. Витторио казалось, что его сердце уже не в состоянии вместить в себя его любовь к ней, что оно разорвётся и он умрёт, правда, очень счастливым. – Ну, это будет не то чтобы дождь. Всего до двадцати метеоров в час, но я уверен, что мы найдём, чем заполнять промежутки… – Он бросил на неё нежный многообещающий взгляд, Полина ответила ему счастливым вздохом. – А вот через две недели будет настоящий звездопад, те самые Персеиды, которые ты изобразила на картине. Хочешь, назначим нашу свадьбу на 12 августа? Тогда уж точно сможем осуществить всё в соответствии с нашими мечтами, – он опять улыбнулся ей манящей улыбкой.
— Хочу, – прошептала Полина. – Ладно, можешь обнять меня одной рукой, только не отрывай глаз от дороги…

Флоренция. 27 июля 2019 года.

Дома они не были три дня, но у обоих, когда переступили порог квартиры, возникло чувство, что они отсутствовали гораздо дольше. Вместе обошли все комнаты, казалось, что и Полинины картины, и книги Витторио, и даже мебель, которая не принадлежала им, обрадовались их возвращению. Потом они стояли под душем и, лаская Полину, Витторио напомнил:
— Vedi, amore mio, ora un bagno e ' abbastanza per noi (Видишь, любовь моя, теперь одной ванной комнаты нам вполне достаточно).
— Я не поняла, но мне всё равно понравилось, как это прозвучало, – прошептала Полина, наслаждаясь его прикосновениями и трепеща в предвкушении других.

Витторио закутал её в полотенце, отнёс на кровать… Покрывая её тело поцелуями после их страсти, шептал ей всё новые ласковые слова: sole mio, cuore mio, gioia mia, piccolo mia (моё солнышко, моё сердце, моя радость, моя малышка) …
Полина затуманенным разумом слышала только mio, mia, но этого было достаточно, и это было правдой – она принадлежала ему.
— Едем за Талисманом и смотреть на Южные Дельта-Аквариды? – спросил Витторио, после того как они снова постояли под холодными струями, остужая разгорячённые тела.

Талисман ждал их в его кабинете, Витторио договорился с коллегой, которая присматривала за их питомцем, что она на всякий случай оставит кота под замком, чтобы им не пришлось искать его в темноте на обширной территории. Кот принялся громко мяукать, как только они подошли к двери, и потом долго и слегка возмущённо что-то им рассказывал на своём кошачьем языке: то ли о том, как он недоволен, что хозяева уезжали без него, то ли о том, что его заперли в четырёх стенах, когда на улице такая красота.

Любоваться падением метеоритов на холм Арчетри приехало много туристов, да и романтично настроенные жители Флоренции, особенно влюблённые парочки, не преминули ещё раз объясниться друг другу в любви или признаться в ней впервые, а то и сделать предложение руки и сердца своей любимой или только лишь загадать желание, чтобы такое предложение было сделано, под падающие с таинственным мерцанием «звёзды».

Витторио и Полина ушли на «своё» место. Оно, вероятно, действительно было «волшебным», так как не только оказалось не занято, но и поблизости никого не было. Полина с благоговением смотрела, как Вселенная роняет на Землю свои частицы, Витторио же смотрел на неё. Она опять была чуть печальна. Возможно, снова считала себя всего лишь копиистом, а не художником перед лицом подлинного таланта Создателя… Полина настолько погрузилась в созерцание и какие-то свои мысли, что Витторио даже не решался поцеловать её, только обнял, накинув на её плечи кофту и прижавшись к ней со спины, когда ночная прохлада заставила его любимую дрожать.

Талисман смирно сидел рядом с ними и тоже смотрел на небо, провожая взглядом каждый светящийся метеорит.
— Хочу домой, – наконец подняв на Витторио глаза, сказала Полина.
Когда они вернулись, она снова заглянула ему в глаза, с робким смущением, словно не решаясь что-то сказать.
— Беги уже к своему мольберту, – с улыбкой вздохнул Витторио. – Хорошо, что свои картины ты пишешь быстро, у меня есть надежда, что я не пролежу в постели один до самого утра.

Полина, поднявшись на цыпочки, с благодарностью прижалась губами к его щеке, и скрылась за дверями мастерской, Талисман проскользнул за ней. Витторио, не переставая улыбаться от умиления, ушёл в кабинет, решил сразу выбрать агентство, занимающееся подготовкой свадебных торжеств. 12 августа был будним днём, к тому же понедельником, и он был уверен, что на эту дату в мэрии будут свободные места для проведения брачной церемонии. Он составил примерный список гостей. Решил, что всё-таки разошлёт приглашения родственникам, а уж там они пусть сами определяются. Сын-то уж точно будет присутствовать. Витторио подумал, что нужно предложить Полине пригласить на свадьбу хотя бы её подругу (если до того времени отношения с родителями не наладятся). Наталья могла бы стать свидетельницей со стороны невесты. А то будет странно, если даже свидетелями выступят незнакомые Полине люди. Для свадьбы придётся взять кредит, он ещё не до конца расплатился за автомобиль, но с его хорошей кредитной историей и стабильной зарплатой в банке ему не откажут. Весной они с Полиной и Талисманом уедут на три месяца в Аризону. И вообще будут часто путешествовать, он покажет ей мир…

Ложиться спать одному не хотелось. Витторио наполнил вином два бокала и осторожно постучал в дверь мастерской.
— Amore mio, можно я посижу у тебя, я не буду мешать.
— Можно, только обещай не подглядывать, пока я не закончу.
— Te lo prometto! (Обещаю!)

Витторио вошёл, сел в кресло у камина со своим бокалом. Полинин пока поставил на каминную полку. Глядя на её вдохновенное лицо, опять удивлялся так неожиданно настигшему его счастью, благодарил судьбу, что подарила ему эту встречу, что позволила испытать такие глубокие чувства…

— Хочешь посмотреть? – голос Полины вырвал его из задумчивости.

Снова две обнажённые фигуры, написанные уже гораздо более смело. На тёмно-синем фоне женщина лежала на спине, символизируя собой Землю. Мужчина стоял над ней как символ Космоса, из его ладоней на неё сыпались метеориты, похожие на светящиеся пушинки одуванчиков, некоторые уже коснулись её тела.

— Ты пишешь нашу историю? – спросил Витторио, узнавая фигуры.
— Тебе нравится? – в её глазах был вопрос и надежда на одобрение.
— Полюшка, мне очень нравится… И ты уж точно не копиистка, а самая настоящая художница.

След.глава:http://proza.ru/2021/03/03/496