Чудо Балтики

Сёстры Рудик
        Приехал в Калининградскую область в город Светлогорск один папка к своей дочке. От мамки привет и гостинцы передал, обо всём наговорились, пошли с городом познакомились. Дальше папка везде уже ходил сам.
        А Светлогорск город не простой. Пока в центр придёшь, ни одну горку за горкой перешагаешь. К тому же морю спуститься хочется, а назад в город в гору подняться. А папка уже не молоденький – ноги болят. Но спустился он-таки к морю. Там на пляже все загорают, купаются, а как - непонятно. Вода-то в Балтике ужасно холодная!
- М-даа, не Чёрное море… - вздохнул папка и пошёл хоть побродить вдоль берега.
        Бродил, бродил, зазевался, волна ему в штиблеты и захлестнулась.
- Да елки ж палки!.. – только и вырвалось у папки.
        Но скромный он был мужичок, чтоб заорать на весь пляж и начать выливать воду из башмаков, носки стягивать. Так и пошёл с моря с полными башмаками морской влаги. А через минут пять, поднимаясь в гору при жарком солнце, он уже даже не жалел, что в штиблетах вода хлюпает. Она так приятно освежала ноги, что папка не заметил, как поднялся в город. К вечеру же обнаружилась необыкновенная лёгкость в ногах. Боль из них ушла совсем! Вода Балтийского моря оказалась очень лечебной!
        Теперь папка каждый день отправлялся на море и бродил по берегу, специально набирая полные башмаки воды. Потом, покупал себе вафельный стаканчик пломбира и уходил к дочке домой.
- Пап, вот мамке отвези в подарок янтарные бусы и брошку, - накануне его отъезда, подала дочка подарки и поинтересовалась: - А ты ей чего-нибудь уже купил?
- Нет и не собираюсь ничего покупать, - спокойно отозвался папка и попросил: - Ты вот дай-ка мне пару трёхлитровых банок. У мамки ноги болят, а у меня перестали болеть.
        И он рассказал дочке о своём неожиданном чудесном исцелении.
- А, ну так оно и есть. Море наше лечебное, - подтвердила она и рассказала: - Я тут как-то здорово коленку ободрала. А на море пришла, пока купалась, от болячки не осталось и следа.
        И увёз папка с собой две трёхлитровые банки балтийской волны.
        Кто не верит в такое чудо Балтики, поезжайте на то море, и оно подлечит ваши болячки.

(г.Муром 2020)
(фото из инета)