Первая Снежинка

Золотое Крыльцо
     Откуда взялись снежинки? Они парят в воздухе, а ночью освещают дорогу путникам, как звезды. И сами похожи на маленькие лучистые звёздочки. Высоко-высоко в зимней сказочной стране под названием Экскавок существует город небесных Эриолов, создающих снег. Когда-то давно все их снежинки были одинаковыми и по форме напоминали шары, так вот... тогда же, там же, высоко над водными, грозовыми облаками жил белый котёнок с чёрным ушком, золотыми глазками и необычным именем - Ангел. Он очень хотел стать Эриолом но боялся, ведь он ненавидел создавать снег.
     - Фу! Снег.... Некрасивый! Просто шары, не то что небесные цветы, - часто можно было услышать, когда котёнок, лениво развалившись, смотрел в задумчиво-чёрное небо...
     - Хочу создавать снежные звёзды - однажды сонно пробормотал котёнок. Лёжа на своем излюбленном облачке, находящемся прямо под радужным потоком света, через который нежно проходил порох из белых хлопьев… Снег оседал на облачке и на самом котёнке. Он не был холодным или горячим, просто хлопья из белой массы. И тут котёнок чуть не подпрыгнул от своей мысли. Но всё ещё оставаясь в предсонном состоянии, лишь неловко замотал головой, заставляя себя проснуться. Затем котенок начал усердно выводить лапками разные рисунки на снегу. Как будто чертёж. Проводил острыми коготочками по снегу и внимательно разглядывал получившиеся узоры:
      - Я стану Эриолом.... Обязательно.... Завтра...
И вот уже на следующий день Ангел усердно лепил тонкую полосочку и ещё одну.... И ещё.... Склеивал, коготками создавал ветвистые узоры. Спустя некоторое время на его бархатных лапках лежала немного неаккуратная, где-то продолговатая, где-то короткая, но звезда.... Снежная звезда! Но... Снежинка не сверкала, не переливалась, не отражала ночь, как ее предшественницы-шарики.
     - Не сверкает... – котенок, грустно всхлипнул и бросил снежинку.
     Расплакавшись, убежал. Ночью снежинка летела, летела и летела... Другие Эриолы видели её и начали создавать свои... Такие же узорчатые. Неповторимые... И вслед за первой на землю полетели крошечные небесные светила... На следующее утро люди, выходя на улицу, удивлялись.... Легкие почти невесомые звезды падали на них, нежно касаясь щек, кружа в им одном известном танце.... Летая над хитрыми лисицами и окрашивая тех в серо-беловатый оттенок, таяли.... Зайцы прыгали, пытаясь носом задеть белые звезды, ёлки услужливо подставляли зелёные космы.... А где-то на небе около тёплого камина радостно смеялся Котенок Ангел…
     Софья Балашова